Большой ассортимент и отсутствие товаров

123
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
riano2010:
Я исхожу из того, что мы его уже потеряли. То, что он купит что то другое, не то за чем он пришел на сайт, мала.
Еще плюс этого подхода в том, что можно снимать статистику по тому, чего не хватает, что пользуется спросом, чего надо дозаказать.

Ну почему сразу потеряли. Можно предложить аналоги, например.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

riano2010 ради статистики обламывать потенциального покупателя не стоит. Статистика обходится гораздо дешевле.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
komdir:
Сделайте функцию "под заказ" с уведомлении о приходе товара, при условии, что этот товар будет в продаже. В противном случае товар убирать с глаз долой.

Оно есть, понравился вариант убрать товар взад, сейчас посмотрю

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
R2
На сайте с 05.03.2011
8
Demotix:
riano2010 ради статистики обламывать потенциального покупателя не стоит. Статистика обходится гораздо дешевле.

Подскажите тогда пожалуйста как это сделать. Предположим, у поставщика есть товар, спрос на него не известен. Как узнать, будет ли он пользоваться спросом или нет? Будут его брать за эту цену или нет?

Понятно что есть вордстат, цены конкурентов, но хочется узнать конкретно на своем сайте.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
riano2010:
Подскажите тогда пожалуйста как это сделать. Предположим, у поставщика есть товар, спрос на него не известен. Как узнать, будет ли он пользоваться спросом или нет? Будут его брать за эту цену или нет?
Понятно что есть вордстат, цены конкурентов, но хочется узнать конкретно на своем сайте.

Поставьте на него конкретный срок поставки. Или в момент общения с клиентом: есть на основном складе, подвезем в течение... дней. Актуально? А то, что вы просто уведомляете об отсутствии на складе, да еще в момент оформления, вызовет негатив.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

riano2010, хороший продавец должен знать топовые модели и предпочтения своих покупателей как постоянных так и потенциальных. Вы же не будете добавлять в свой ИМ телевизор "Горизонт made in USSR" чтобы посмотреть будут ли тыкать на него покупатели. Почему? Потому что Вы знаете, что эта модель устарела и нужна только коллекционерам и то вряд ли потому что телек слишком тяжелый :)

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Demotix:
riano2010, хороший продавец должен знать топовые модели и предпочтения своих покупателей как постоянных так и потенциальных. Вы же не будете добавлять в свой ИМ телевизор "Горизонт made in USSR" чтобы посмотреть будут ли тыкать на него покупатели. Почему? Потому что Вы знаете, что эта модель устарела и нужна только коллекционерам и то вряд ли потому что телек слишком тяжелый :)

Не согласна. Проводить исследования спроса порой ой как надо. Иначе - упущенная прибыль).

R2
На сайте с 05.03.2011
8

Klarisa, +1. У меня часы. Их сотни. Как узнать какие будут по нраву покупателям?

S
На сайте с 25.10.2011
28

как я решал бы задачу:

1. "в наличии"

2. "под заказ"

3. "ожидается" (с уведомлением о приходе товара)

4. "нет в наличии" (предлагаем варианты "возможно вас заинтересует")

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Klarisa, знаете как я провожу исследования спроса? Я спрашиваю! У меня есть специальные разделы предварительных заказов, у меня есть постоянные покупатели, которые рады когда им присылаешь каталоги, по которым они могут выбрать себе что-то на будущее. У меня довольно большой список контактов в аське из общительных потенциальных и реальных покупателей, которые так же с удовольствием оценят новинки, которые теоретически могут появиться в продаже через несколько месяцев.

Но я категорически против обламывания покупателя на стадии уже принятого им решения в пользу того или иного товара. Это аналогично тому, что человек делает заказ на xxxxx рублей а ему потом приходит письмо с извинениями, что мол типа простите, у нас на складе этого нету, купите вот это это и это. Я бы больше никогда ничего не купил там :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий