Большой ассортимент и отсутствие товаров

12 3
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1733

Есть у меня небольшой сайт, достаточно большой ассортимент, чтобы народ бродил по сайту подольше.

Но вот незадача, примерно 25-35% нет в наличии. Бывает так, что на странице весь товар в отсутствующих.

Как поступить?

1. убрать из видимой части магазина такой товар, но тогда страницы выпадут из поиска

2. каждый раз переносить такой товар в невидимую категорию - страница доступна по прямому урлу, но не видна из меню магазина

3. оставить как есть

Я думаю, что такие страницы влияют на решение посетилея купить или нет, ведь если много товара отсутствует, то создается неправильное впечатление.

Или не прав?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

humbert, я использую п. 2. Страницы держатся в индексе и даже трафик есть на них, а когда товар появляется, то переношу его в нужную категорию.

Если человек пришел с поиска на страницу с товаром, которого нет на складе, то это не страшно. Но если человек видит целую или хотя бы даже половину страницы где товар на складе отсутствует, то у него пропадает всякое желание дальше просматривать каталог.

---------
PS Есть поставщики у интернет-ларька?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Например siriust.ru выводят только тот товар, который есть хотя бы на одном из складов. Мы у себя наличие никак не указываем, потому что многое по умолчанию поставляется на заказ.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
R2
На сайте с 05.03.2011
8

я бы не писал в наличии или нет. если человек попытается добавить в корзину, то выводить сообщение, данного товара нет в наличии.

и посетителю понятно, и яндекс.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
riano2010:
я бы не писал в наличии или нет. если человек попытается добавить в корзину, то выводить сообщение, данного товара нет в наличии.
и посетителю понятно, и яндекс.

очень плохое решение.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

riano2010, таким образом Вы заставите покупателя сделать лишнее действие и немного разочаруете его в результате :) Что не есть гуд.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

у меня товары такие в самом конце показываются

R2
На сайте с 05.03.2011
8
Demotix:
riano2010, таким образом Вы заставите покупателя сделать лишнее действие и немного разочаруете его в результате :) Что не есть гуд.

Так что из этого. Если показать, что "Нет в наличии", то он сразу уйдет

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
riano2010:
Так что из этого. Если показать, что "Нет в наличии", то он сразу уйдет

а если нажмёт, обломается, выматерится - он что-то другое купить думаете? :)

R2
На сайте с 05.03.2011
8
Barlog:
а если нажмёт, обломается, выматерится - он что-то другое купить думаете? :)

Я исхожу из того, что мы его уже потеряли. То, что он купит что то другое, не то за чем он пришел на сайт, мала.

Еще плюс этого подхода в том, что можно снимать статистику по тому, чего не хватает, что пользуется спросом, чего надо дозаказать.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
humbert:

Как поступить?

Сделайте функцию "под заказ" с уведомлении о приходе товара, при условии, что этот товар будет в продаже. В противном случае товар убирать с глаз долой.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий