- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
из очевидных минусов .. наверно сложность доработки под себя. Достаточно трудоемкое создание нестандартных компонетов.
"Просто вы не умеете их (котов) готовить." (с)
У joomla довольно логичная (по своему) организация, просто ее нужно понять.
А с версии 1.5 появилось уже вполне вменяемое API называемое Joomla! Platform (при чем хорошо документированное)
Мне нравится как развивается Joomla, с одной стороны, для простого пользователя - CMS с кучей расширений, с другой стороны, для разработчика - практически CMF.
На рынке систем, совмещающих в себе свойства CMS и CMF не много, в голову приходит MODx, Drupal, TYPO3, ну может еще 3-5 шт...
А теперь дадим продвинутому "школьнику" Drupal, TYPO3, и Joomla. На чем он быстрее "слепит" сайт.
Ответ очевиден. Беда в том, что если "школьник" выберет Joomla, то от так и будет "лепить"....
Вот от этого и закрепилась за Joomla дурная слава...
"Просто вы не умеете их (котов) готовить." (с)
У joomla довольно логичная (по своему) организация, просто ее нужно понять.
А с версии 1.5 появилось уже вполне вменяемое API называемое Joomla! Platform (при чем хорошо документированное)
Да нет как раз умею =) .. но тажа задача гораздо просче решается на Drupal или MODx или на голом Yii и с гораздо меньшими затратами времени и денег .
а сколько времени уходит потом что бы это превратить в рабочий сайт ), в случае если идея оказалась удачной.
На мой взгляд, главная ее проблема - это дубли страниц.
В частности модуль новостей очень жестко плодит дубли.
Меню раздела тоже дублит жестко!
При чем это такие дубли, которые в роботс так просто не закроешь.
Если быть точным, то создаем раздел с некотрым кол-вом категорий, в каждой из которых некотрое кол-во материалов.
Выводим его с помощью меню раздела.
И как результат, любой из материалов доступен по ссылке
/Раздел/категория/искомый материал.html
Косяк в том, что можно поставить в URL любую из существующих категорий в этом разделе и чпу все равно выдаст искомый материал, хотя он находится в другой категории. То есть фактически дублей может быть огромное множество в результате этого.
А теперь представим, что кто то запихнет все эти дубли в индекс.....
С модулем новостей все еще хуже.
Вобщем то это скорее всего не единственные слабые места в плане дублей страниц, просто то что первое в глаза бросилось.
PS: на версии 1.5 смотрел.
Если вам нужны ограничения в CMS, то Joomla ваш выбор.
P.S. рассматривал версию 1.5, год назад в течение 3-4 недель. Не понял логику работы. Перешел на Drupal, там с логикой все в порядке, никаких ограничений нет. ☝
Мои субъективные ощущения от админки Joomla
Joomla с обычным кешем выдерживает 15-20к на среднем тарифе шареда. А 1к на ВП с кешем может его положить.
+100500 согласен, исходя из опыта.
Со своей колокольни, я бы вам предложил DLE .
1. нагрузку можно контролировать, убрав многое ненужное
2. написание под нее модулей намного проще
В остальном, все дело вкуса.
мне не когда не нравилось чпу джумлы
На мой взгляд, главная ее проблема - это дубли страниц.
У меня с дублями отлично справляется чпу компонент sh404SEF
А вот что мне больше всего не понравилось - что нет нормального встроенного компонента личных сообщений/комментариев. Все нужно отдельно устанавливать. Долбал долбал community builder - потом решил, что нефик усложнять себе жизнь и убрал возможность регистрироваться на сайте. Впринципе в моем случае оно и не надо особо... Кучу модулей комментариев перепробовал - ниодин не понравился..
не нужно, делаешь просто ссылку сразу на контент.
Не мешает, кроме того решаемо, но нет необходимости.
? include в статью php любой скрипт = любой тип :)
? непонятно :)
Решено вроде в 1.7 (не видел, сделал себе сам права разные)
Все платные давно в паблике
Есть, в lang сразу кидаете руский перевод и всё.
Да, в ходе обсуждения вспомнил одну проблему - дубли (этим страдают и др. кмс). Стандартными средствами не решается. Только переписка router.php +...
Это решено.
Использую Джумлу на многих сайтах и считаю, что основная проблема кроется в долгом продвижении из-за растущих как грибы дублей страниц. Надоело уже с ними бороться. А так, данной CMS очень доволен.