Можете накидать основные минусы Джумлы ?

123 4
S4
На сайте с 23.08.2010
68
4531

Для себя не могу найти ниодного, "напильником могу допилить" всё. :)

Но настораживает множество безаргументных криков "джумла г." :)

Про безопасность - неактуально для меня, все плагины и модули пишу сам под себя.

Хочу получить аргументы в "минус" использования этой cms, чтобы окончательно на ней остаться, или начать думать в другую сторону.

php python *nix
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Я хоть и не пользователь, но сторонний наблюдатель многих сайтов на этой CMS.

И в качестве её одного жирного минуса могу назвать прожорливость.

В топах на серверах сайты на джумле всплывают гораздо чаще других. Я не думаю, что это "талант" вебмастеров. Скорее, всё же, это "талант" её разработчиков.

Лог в помощь!
D
На сайте с 28.06.2008
1108

При использовании кеширования контента и запросов к базе у меня сайт на джумле держал 5000 хостов на обычном шаред хостинге.

Сейчас тот же сайт посещают 20.000 хостов - и ничего - все пучком, правдо уже на дедике (но там еще 10 сайтов и все на джумле)

CityCat
На сайте с 26.01.2008
140

Это очередной риторический вопрос. Из той же оперы, что и накидайте мне минусов про BMW, мерседовцы слюной захлебнутся.

Используй то, что тебе нравится и подходит. А холивары уже давно все закончены.

Joomla!
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Кушает она, да. Можно сравнить по этому фактору с Drupal и WP.

Однако, всё зависит от прямоты рук...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
S4
На сайте с 23.08.2010
68

Всем спасибо за отзывы !

В ресурсоёмкости я для себя ничего непреодолимого не вижу. Больше никаких очевидных минусов никто не сказал, поэтому да, "что устраивает, то и буду использовать".

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Stas40, собственно, мудрое решение, однако, если не пробовали Друпал, посмотрите. Очень интересная идеология. Я увлёкся в последнее время.

DenisVS добавил 21.11.2011 в 16:04

Не, если бы я мог осилить модуль для CMS, наверное, не стал бы размениваться попусту и пересел на что-нибудь вроде Yii.

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74

Тогда по порядку:

Прожорливость - смотря с чем сравнивать, если с битриксом :), то Joomla очень шустрая. У самого много сайтов на Joomla, при правильном кэшировании - вполне ничего нагрузку держит, был опыт на среднем VDS до 20000 уников. Хотя недавно видел "пациета" обвешанного расширениями так, что грузил сервер при 2-3 пользователях на сайте...

Самый главный минус это основное достоинство этого движка (и не только этого) - большое кол-во сторонних расширений. Нужно постоянно "мониторить" выход обновлений, т.к. большинство случаев когда ломают Joomla - взлом через уязвимости сторонних расширений.

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
NetSky
На сайте с 05.04.2008
104

из очевидных минусов .. наверно сложность доработки под себя. Достаточно трудоемкое создание нестандартных компонетов.

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Joomla с обычным кешем выдерживает 15-20к на среднем тарифе шареда. А 1к на ВП с кешем может его положить.

R
На сайте с 17.11.2011
22

Когда-то дали сайт на джумле, там был какой-то глюк и внизу страницы вылазила какая-то еррор, так пока откопал, что и где глючит, прошло довольно много времени. Но может это было исключение, не знаю, т.к. больше в Джумлу не лез.

домашняя страница - google.com.ua
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий