- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорри, если не в том разделе, но вроде как в том :)
Кароче говоря ситуация вот какая. Имеется сайт, захотел продвинуть его в Яше, ну и попутно в Гоше (как получится). Продвигаемый запрос - 245к по вордстату.
Сеопульт предложил продвигать главную страницу как наиболее релевантную. Главная страница уже давно была оптимизирована под этот запрос - h1-h3, strong (штук 5), em, титле, дискрипшн, кейвордс - всё как полагается. В гугле сайта не было в топ-100 по интересующему запросу, в Яше был на 37 месте. Основным поисковиком в Сеопульте был выбран Яндекс. Была предложена сумма для продвижения - около 650 руб. Кстати интересно было видеть суммы конкурентов - у 1 места 22 руб, а у 5-6 - более 600 руб на продвижение.
Я решил закупить ссылок на 1000 руб, чтобы "наверняка". Закупилось менее 200 ссылок. Начал вручную смотреть доноров. Безусловно, вцелом сайты неплохие - у многих большой тИЦ. Но тематика... Похоже Сеопульт вообще не ищет релевантных страниц, а подбирает доноров только по размеру тИЦ, ну и наверно по ЯК, возрасту. Продвигаемый сайт имеет тематику кино, а ссылки были закуплены с новостных, региональных ресурсов. Конечно, можете меня сейчас закидать помидорами, мол я не шарю в SEO и т.д... Но имхо от таких доноров пользы будет мало. Например, статья про какой-нибудь новый закон и его плюсы и минусы, а внизу ссылочка на киносайт...
Ну так вот было закуплено всё это безобразие в начале ноября, в первых числах. Спустя некоторое время появилась возможность подключить Сеопульт+ и СеопультMax, что я и сделал. Бюджет увеличился до 1200 руб в месяц.
Результат - в Гугле сайт прыгает на 18-25 позициях (чаще 20-22) и впринципе это неплохо, если бы я потратил 200 руб, но не 1200...
В Яндексе сайт был на 37 месте. После "продвижения" - на 45. Конечно, прошло ещё меньше месяца, но чувствую дальше ничего не изменится. тИЦ не поднимется - уверен на 99%, и продвижения в Яндексе не будет, т.к. уже наметилась негативная тенденция.
До этого всегда продвигал сайты в Сапе, причём довольно успешно - ибо я закупаюсь в первую очередь на тематических сайтах. А на чём основана закупка ссылок в Сеопульте - хз, но явно не на здравой логике. Знакомый как-то раньше говорил, что после "продвижения" в Сеопульте получил бан от Яши. Я тогда как-то не придал этим словам значения (впринципе даже не поверил), но теперь думаю всё может быть.
Кароче смысл этого топика... Кто как считает, подождать ещё месяц или снимать ссылки уже сейчас?
Потихоньку снимать и брать в сапе тематику.
Очередная заказуха против СЕО-пульта?
PS: ТС, не получаецца пультом двигать свой сайт - мочи им конкурентов!
Очередная заказуха против СЕО-пульта?
Иначе и быть не может.
ТС, не получаецца пультом двигать свой сайт
Получается, но почему-то не в том направлении.
В Яндексе сайт был на 37 месте. После "продвижения" - на 45. Конечно, прошло ещё меньше месяца, но чувствую дальше ничего не изменится. тИЦ не поднимется
Ссылки в Яндексе начинают работать не ранее ссылочного АПа, который не всегда совпадает с текстовым Апдейтом.
Кроме этого, ссылки на донорах сначала должны проиндексироваться, а Яндекс в последние пол-года сильно тормозит с индексацией.
Судя по Вашим же данным - рано ещё выводы делать, но если "пультовские" доноры не нравятся - меняйте инструмент продвижения.
PS: Только кромко кричать, что какой-то инструментов плохой - это "моветон", топик обычно скатывается на флуд.
PPS: Размер ТИЦ не позиции напрямую не влияет, а ссылки покупают для анкорного ранжирования. Оно с ТИЦ особо и не связано.
Вкурсе.
Не заметил никакого торможения. Всё нормально индексируется. Проиндексировалось около 40% ссылок.
Я спросил совета, ждать или снимать ссылки. Сам я склоняюсь чтобы подождать ещё месяц.
Интересное определение... "пультовские доноры"... надо запомнить.
Ну так давайте не флудить. Не подавайте плохого примера.
Вы бы ещё написали как тИЦ расшифровывается. А то я с деревни, не знаю.
Вообще в пульте есть ручной режим, лично я, только им и пользуюсь.
Пульт иногда покупает некачественные ссылки, я их отсеиваю по авторитетности... Может в вашем случае перебор с ссылками или одна некачественная. Можно лишь гадать.
На вашем месте я бы еще раз проверил все ссылки, остановил закупку и подождал пару недель.
Вообще в пульте есть ручной режим
Насколько я понимаю Сеопульт+ и СеопультMax только для автоматического режима... Выходит это всего лишь рекламный ход, от которого мало пользы (или вообще нету).
Шляпа Сеопульт, все ссылки в нем отбираю вручную. Так как доноров выбирает это пипец. Ссылки не проиндексированные в течении месяца не снимаются.
В ручном режиме не работает. Сейчас убираю оттуда ссылки и переношу в сапу.
Я половину своих проектов и проектов клиентов ,двигаю а пульте.Есть там такое ,Гс-ные ссылки закупают они на авто режиме ,даже в режиме макси.Те, кто двигают сайты клиентов и свои, знают что сейчас происходит в агрегатах,и что почем лучше.О сеопульте уже много писали,ну это такое.Каждый в праве выбирать чем и кем двигать.
Сегодня сайт скатился в Яндексе на 59 позицию. В гугле на 21.
Понять не могу, отчего Яндекс так негативно реагирует на закупку ссылок в Сеопульте. Впринципе и ссылок немного - всего 195 штук на 1208 руб в месяц.