Медленно но верно уменьшается кол-во страниц в поиске

12
Victim_
На сайте с 01.11.2011
91
1147

Добрый день.

Я новичок в СЕО, есть новый проект и с ним что-то непонятное. До 14.11.11 кол-во страниц в индексе постепенно прибавлялось и дошло примерно до 350, а после указанной даты оно стало постепенно сокращаться, сначала стало 193 страницы и вот сегодня стало и вовсе 120. Т.е. количество страниц в поиске постепенно сокращается. Это повод для волнения или ничего страшного?

Естественно что и позиции по ключевому слову упали при такой ситуации, с 49 на 193. При этом в гугле все в порядке (страницы прибавляются, позиции не падают), проблемы только с яшей.

Сайт молодой, домену 10 месяцев, но контент появляться стал только в сентябре-октябре.

С сайтом с начала ноября работ никаких не производилось, только добавлялся контент. Контент уникальный (статьи и вопросы пользователей) и не уникальный (новости). Самое странное что в индексе остались в основном новости, а уникальные статьи и вопросы по большей части пропали.

Я много чего понаписал, но главный вопрос повторю еще раз: постепенное выпадение страниц - это повод для волнения и принятия каких-то мер? Или просто яшу глючит?

АГС как накладывается? Сразу все страницы отрезает или вот так постепенно?

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

V@sya
На сайте с 22.05.2011
65

У меня тоже часть сайтов просела по страницам. Надеюсь на глюк, потому как потерпевшие сайты абсолютно разные, кроме одного - возраст не более года, но по-моему это не оправдание такому дерзкому поведению Я.

My horse is amazing!
bambr22
На сайте с 25.06.2009
64

Тоже в последнее время выбросило очень много страниц и на сателитах, и на хороших посещаемых сдл.

D
На сайте с 21.10.2011
77

Думаю, что ничего страшного, одумается Яша и все вернет

...у меня натура тонкая, нежная, если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали... )))
Victim_
На сайте с 01.11.2011
91

пока не одумался, уже 116 страниц...

[Удален]

Яндекс может викинуть страницы, которые по его мнению не несут пользы для людей или переоптимизированы. В последнее время он очень серьезно взялся, по-моему, за базу сайтов, за пару недель один мой сайт без всяких ссылок, с уникальным контентом с минимум ключей загнал под АГС, а вчера и вовсе ни одной страницы не осталось, такое же произошло с заброшенными сайтами и не только моими. На других нормальных сайтах количество страниц скакало в последнее время каждый день, перед выходными остановилось, пока на месте стоит.

AN
На сайте с 10.11.2010
28

А платонам писали? У меня пришел ответ с просьбой прислать список выброшенных страниц. Отправил им все урлы но ответа вновь так и не последовало(

По вопросу приобретения модуля для Opencart, для интеграции Apishops пишем в личку, на почту, или ВКонтакте (https://vk.com/adriannight)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Victim_:
Добрый день.
Я новичок в СЕО, есть новый проект и с ним что-то непонятное.
Я много чего понаписал, но главный вопрос повторю еще раз: постепенное выпадение страниц - это повод для волнения и принятия каких-то мер? Или просто яшу глючит?
АГС как накладывается? Сразу все страницы отрезает или вот так постепенно?
Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Это повод для того, чтобы начать разбираться в ситуации.

От апа к апу проверяйте объем индексации, определяйте какие страницы планомерно выпадают.

Скорее всего из индекса вылетают дублированные технические страницы о существовании которых вы даже не догадываете и оцениваете результат по общему кол-ву проиндексированных страниц.

В общем и в среднем - это нормальная ситуация. Яндекс сначала хватает сайт в индекс, а потом в зависимости от функциональной значимости контента может выкидывать из индекса то, что не представляет по его мнению интереса для пользователей (там, например, из индекса может легко вылететь фотогалерея с одними картинками, без текстового контента, так зачастую вылетают страницы с перечнями, где анонсы материалов частично дублируют содержание основных страниц).

Конечно, для того, чтобы однозначно разобраться в ситуации, нужен хороший опыт и крепкие знания по SEO.

p.s. Если из индекса пропали целевые для вас страницы - проводите внутреннюю перелинкову и приобретайте внешнее ссылочное на них (само собой проверяйте уникальность этих целевых страниц и качество технического размещения).

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Victim_
На сайте с 01.11.2011
91

anthony_, спасибо за развернутый ответ, буду пытаться разобраться и следить за ситуацией.

AdrianNight, платонам не писал, не хочу их лишний раз беспокоить, а то вдруг им что-то сильно не понравится, еще фильтр наложат ) Подожду апа следующего, там уже решать буду. Вебмастер показывает что робот после 14-ого на сайт пока не заходил, может как зайдет что-то поменяется.

Мне главным образом надо было понять не АГС ли это, но судя по тому что кроме меня больше никто здесь это страшное слово не произносил, видимо можно пока не переживать на этот счет.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Victim_:
anthony_, спасибо за развернутый ответ, буду пытаться разобраться и следить за ситуацией.

Всегда, пожалуйста ;)

Мне главным образом надо было понять не АГС ли это, но судя по тому что кроме меня больше никто здесь это страшное слово не произносил, видимо можно пока не переживать на этот счет.

Если ко всему прочему еще окажется, что вы приторговываете ссылками с сайта, то термин АГС будет имеют уже прямую акутальность.

Victim_
На сайте с 01.11.2011
91

Не, не, не, сайт белый и пушистый, для людей, ни ссылок, ни рекламы на нем нет. Единственный косяк который может не понравится яндексу это переспам ключами на некоторых страницах (всего три страницы), но вот эти то страницы как раз в индексе остались.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий