Помогите сайт уже 8 месяцев постепенно теряет позиции

12
R
На сайте с 10.09.2012
26
1560

Падение началось с Января. До этого все 100+ запросов были в топ 10 (НЧ и СЧ), в яндексе они и остались, а в гугле медленное постепенное падение и по сей день. Никаких исправлений по сайту не велись. Сейчас уже осталось 20% в топе и дальше падает. Это интернет-магазин сувениров. Внутренняя оптимизация вылизана до мелочей. При падении начали закупать ссылки но ситуацию это не изменило, сейчас на сайт ведет более 2тыс доноров, чего более чем достаточно. На сайте есть один нюанс 80% контента не уникально, но этот контент там находился еще во время открытия магазина (5 лет назад) и все было нормально и огромная часть трафика ведет на этот контент. Но продвигаемые страницы имеют уникальный контент. Что может так повлиять на медленный спад и вылет позиций?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Фильтруются отдельные страницы, старые которые на копипасте приносили хороший трафик до зверей теперь он их выкидывает всё ниже и ниже, а новые похоже не так быстро растут как хочется в связи с ослаблением всего сайта в целом по мнению Гугла.

Что делать?

Менять посадочные страницы уже с качественным контентом, при этом постепенно удалять старые (копипаст), которые теряют позиции.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
R
На сайте с 10.09.2012
26
sear4er:
Фильтруются отдельные страницы, старые которые на копипасте приносили хороший трафик до зверей теперь он их выкидывает всё ниже и ниже, а новые похоже не так быстро растут как хочется в связи с ослаблением всего сайта в целом по мнению Гугла.
Что делать?
Менять посадочные страницы уже с качественным контентом, при этом постепенно удалять старые (копипаст), которые теряют позиции.

Страницы копипаста меня вообще не интересуют они не продаваемые, там так просто интересные статьи. А посадочные страницы (категории товаров) на которые идет упор в сео, имеет уникальный контент и ссылки. Если я просто удалю все страницы копипаста это поможет вернуть позиции? Боюсь чтоб не усугубить ситуацию, так же меня волнует яндекс при резких переменах могу и там потерять позиции.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Если вы удалите копипаст - то хуже точно не будет. За это можете даже не переживать.

Немного не понимаю, как связано удаление плохих страниц (копипаста) не несущих пользы для сайта с падением полезных (уникальных) которые продвигаются?

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97

Мне кажется нужно копать в сторону доноров (ссылок). Отфильтровать шлак. Вам нужно понят что такое качественный донор со стороны гугла. Это далеко не высокий ПР и ТИЦ, красивый дизайн и т.п. Нужно копать глубже. Без этого понимания продвижение в современных условиях невозможно.

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
Евгений Дмитриевич:
Мне кажется нужно копать в сторону доноров (ссылок). Отфильтровать шлак. Вам нужно понят что такое качественный донор со стороны гугла. Это далеко не высокий ПР и ТИЦ, красивый дизайн и т.п. Нужно копать глубже. Без этого понимания продвижение в современных условиях невозможно.

Ну поделитесь своими наблюдениями

R
На сайте с 10.09.2012
26
trwiz:

И мне интересно по каким критериям фильтрануть можно). Боюсь еще снести лишние ссылки, а то в яндексе запросы полетят

---------- Добавлено 06.08.2013 в 16:26 ----------

sear4er:
Если вы удалите копипаст - то хуже точно не будет. За это можете даже не переживать.
Немного не понимаю, как связано удаление плохих страниц (копипаста) не несущих пользы для сайта с падением полезных (уникальных) которые продвигаются?

А как лучше удалить просто сделать 404 ошибку или редирект или каноникал, а то на тех страницах ПР есть и возраст, обидно как-то.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Редирект не стоит делать. Я бы 404 отдал им и удалил в ВМ.

Если вы ссылки не продаете, зачем вам их ПР?

iHector
На сайте с 29.03.2013
93
trwiz:

Траст и позиции в серпе как правило. Возраст сайта тоже сюда. ИМХО.

M
На сайте с 24.06.2009
105

Показатель отказов какой? Контент может быть и ни причем

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
rockyme:
Падение началось с Января. До этого все 100+ запросов были в топ 10 (НЧ и СЧ), в яндексе они и остались, а в гугле медленное постепенное падение и по сей день. Никаких исправлений по сайту не велись. Сейчас уже осталось 20% в топе и дальше падает. Это интернет-магазин сувениров. Внутренняя оптимизация вылизана до мелочей. При падении начали закупать ссылки но ситуацию это не изменило, сейчас на сайт ведет более 2тыс доноров, чего более чем достаточно. На сайте есть один нюанс 80% контента не уникально, но этот контент там находился еще во время открытия магазина (5 лет назад) и все было нормально и огромная часть трафика ведет на этот контент. Но продвигаемые страницы имеют уникальный контент. Что может так повлиять на медленный спад и вылет позиций?

тут сложно сказать, скорее все в совокупности, возможно старые ссылки после обновления пингвина стали в минус работать, попробуйте базанкорным морду до пр 4 прокачать. плюс проверте возможно тексты с категорий сперли и размножили, для гугла еще важные факторы - валидная верстка, уникальные тайтлы, дискрипшены и кейворды(желательно), время загрузки страниц - реально сильно влияет.

внутренние пф факторы, вроде как не влияют, по крайней мере связь между показателями отказов и время нахождения на сайте с позициями не заметил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий