- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Падение началось с Января. До этого все 100+ запросов были в топ 10 (НЧ и СЧ), в яндексе они и остались, а в гугле медленное постепенное падение и по сей день. Никаких исправлений по сайту не велись. Сейчас уже осталось 20% в топе и дальше падает. Это интернет-магазин сувениров. Внутренняя оптимизация вылизана до мелочей. При падении начали закупать ссылки но ситуацию это не изменило, сейчас на сайт ведет более 2тыс доноров, чего более чем достаточно. На сайте есть один нюанс 80% контента не уникально, но этот контент там находился еще во время открытия магазина (5 лет назад) и все было нормально и огромная часть трафика ведет на этот контент. Но продвигаемые страницы имеют уникальный контент. Что может так повлиять на медленный спад и вылет позиций?
Фильтруются отдельные страницы, старые которые на копипасте приносили хороший трафик до зверей теперь он их выкидывает всё ниже и ниже, а новые похоже не так быстро растут как хочется в связи с ослаблением всего сайта в целом по мнению Гугла.
Что делать?
Менять посадочные страницы уже с качественным контентом, при этом постепенно удалять старые (копипаст), которые теряют позиции.
Фильтруются отдельные страницы, старые которые на копипасте приносили хороший трафик до зверей теперь он их выкидывает всё ниже и ниже, а новые похоже не так быстро растут как хочется в связи с ослаблением всего сайта в целом по мнению Гугла.
Что делать?
Менять посадочные страницы уже с качественным контентом, при этом постепенно удалять старые (копипаст), которые теряют позиции.
Страницы копипаста меня вообще не интересуют они не продаваемые, там так просто интересные статьи. А посадочные страницы (категории товаров) на которые идет упор в сео, имеет уникальный контент и ссылки. Если я просто удалю все страницы копипаста это поможет вернуть позиции? Боюсь чтоб не усугубить ситуацию, так же меня волнует яндекс при резких переменах могу и там потерять позиции.
Если вы удалите копипаст - то хуже точно не будет. За это можете даже не переживать.
Немного не понимаю, как связано удаление плохих страниц (копипаста) не несущих пользы для сайта с падением полезных (уникальных) которые продвигаются?
Мне кажется нужно копать в сторону доноров (ссылок). Отфильтровать шлак. Вам нужно понят что такое качественный донор со стороны гугла. Это далеко не высокий ПР и ТИЦ, красивый дизайн и т.п. Нужно копать глубже. Без этого понимания продвижение в современных условиях невозможно.
Мне кажется нужно копать в сторону доноров (ссылок). Отфильтровать шлак. Вам нужно понят что такое качественный донор со стороны гугла. Это далеко не высокий ПР и ТИЦ, красивый дизайн и т.п. Нужно копать глубже. Без этого понимания продвижение в современных условиях невозможно.
Ну поделитесь своими наблюдениями
И мне интересно по каким критериям фильтрануть можно). Боюсь еще снести лишние ссылки, а то в яндексе запросы полетят
---------- Добавлено 06.08.2013 в 16:26 ----------
Если вы удалите копипаст - то хуже точно не будет. За это можете даже не переживать.
Немного не понимаю, как связано удаление плохих страниц (копипаста) не несущих пользы для сайта с падением полезных (уникальных) которые продвигаются?
А как лучше удалить просто сделать 404 ошибку или редирект или каноникал, а то на тех страницах ПР есть и возраст, обидно как-то.
Редирект не стоит делать. Я бы 404 отдал им и удалил в ВМ.
Если вы ссылки не продаете, зачем вам их ПР?
Траст и позиции в серпе как правило. Возраст сайта тоже сюда. ИМХО.
Показатель отказов какой? Контент может быть и ни причем
Падение началось с Января. До этого все 100+ запросов были в топ 10 (НЧ и СЧ), в яндексе они и остались, а в гугле медленное постепенное падение и по сей день. Никаких исправлений по сайту не велись. Сейчас уже осталось 20% в топе и дальше падает. Это интернет-магазин сувениров. Внутренняя оптимизация вылизана до мелочей. При падении начали закупать ссылки но ситуацию это не изменило, сейчас на сайт ведет более 2тыс доноров, чего более чем достаточно. На сайте есть один нюанс 80% контента не уникально, но этот контент там находился еще во время открытия магазина (5 лет назад) и все было нормально и огромная часть трафика ведет на этот контент. Но продвигаемые страницы имеют уникальный контент. Что может так повлиять на медленный спад и вылет позиций?
тут сложно сказать, скорее все в совокупности, возможно старые ссылки после обновления пингвина стали в минус работать, попробуйте базанкорным морду до пр 4 прокачать. плюс проверте возможно тексты с категорий сперли и размножили, для гугла еще важные факторы - валидная верстка, уникальные тайтлы, дискрипшены и кейворды(желательно), время загрузки страниц - реально сильно влияет.
внутренние пф факторы, вроде как не влияют, по крайней мере связь между показателями отказов и время нахождения на сайте с позициями не заметил.