- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Как повысить CTR ресурса seemap.ru? (Adsense) тематика общественный транспорт, хостов более 7 тыс/сутки
В настоящее время CTR меньше 1%
Сейчас мы сделали так: (может можно сделать лучше?)
1) верхний баннер появляется если разрешение экрана 1024 или меньше пикселей, если больше то появляется боковой баннер справа
2) нижний баннер появляется всегда
Сейчас 70% дохода приносит нижний баннер, кстати можете объяснить почему?
Заранее спасибо.
Ваш нижний блок вписывается в дизайн сайта практически один в один, поэтому имеет наивысший ctr, чем баннер справа, который сразу выдает себя как рекламу. Проверено и испытано.
Не прекращайте свои эксперименты с Google Adsense. Разные типы объявлений, места размещения и другие нюансы способны увеличить Ваши доходы от Google Adsense. Главное, между своими экспериментами делайте временные паузы, в конце которых обязательно делайте анализ и выводы.
Хех, а у меня чет другая ситуация. CTR уже под 4%, а стоимость кликов резко упала до 0,03 Евро. В итоге из 400 уников кликают 50 человек и приносят, по сути, копейки. А когда CTR был около 2, получалось, что заработок в сутки составлял порядка 2-3 Евро.
У многих такая же ситуация. Тематика - сайт о ВК.
Попробуйте разместить текстовый блок слева или в контентной части. Сделать это лучше верхнего правого блока (кстати он при разрешении 1920*1080 залазит на контентную часть)
Andrey2283, тоже самое. около 200 кликов = 2 доллара, стр 2% ..
Ставить блоки после текста, обычно, на них увеличивается CTR
Ваш нижний блок вписывается в дизайн сайта практически один в один, поэтому имеет наивысший ctr, чем баннер справа, который сразу выдает себя как рекламу. Проверено и испытано.
Да скорее всего так и есть... спасибо
mark101 добавил 26.11.2011 в 18:19
Попробуйте разместить текстовый блок слева или в контентной части. Сделать это лучше верхнего правого блока (кстати он при разрешении 1920*1080 залазит на контентную часть)
спасибо на таких мониторах не проверяли ))
mark101 добавил 26.11.2011 в 18:19
Не прекращайте свои эксперименты с Google Adsense. Разные типы объявлений, места размещения и другие нюансы способны увеличить Ваши доходы от Google Adsense. Главное, между своими экспериментами делайте временные паузы, в конце которых обязательно делайте анализ и выводы.
Всем спасибо, наверно только эспериментально можно что-то улучшить...
Я бы на Вашем месте попробовал бы поставить квадрат справа над надписью "Удачной поездки, просто «Смотри Карту.ру!»" , а небоскреб можно и убрать.
У меня стоит один квадрат CTR ~ 10% стабильно и еще у меня над квадратом написано "реклама" :)
Я бы на Вашем месте попробовал бы поставить квадрат справа над надписью "Удачной поездки, просто «Смотри Карту.ру!»" , а небоскреб можно и убрать.
У меня стоит один квадрат CTR ~ 10% стабильно и еще у меня над квадратом написано "реклама" :)
спасибо, да нужно попробовать, а вот "реклама" вы зря написали кажется
Странно, что такая реклама еще приносить прибыль. З больших прямоугольника на страницу + Директ. И будет достойный результат +100% будет точно. Подробности размещения, цветовые решения и типы рекламы, только платно, тема в подписи. Можете сами экспериментировать и продолжайте, с Вашего сайта можно выжать больше. При замене блоков желательно ждать неделю, чтобы видеть доходы в зависимости от дня недели, а потом идти дальше.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)