Adsense Как повысить CTR?

12
M1
На сайте с 13.01.2009
30
5240

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Как повысить CTR ресурса seemap.ru? (Adsense) тематика общественный транспорт, хостов более 7 тыс/сутки

В настоящее время CTR меньше 1%

Сейчас мы сделали так: (может можно сделать лучше?)

1) верхний баннер появляется если разрешение экрана 1024 или меньше пикселей, если больше то появляется боковой баннер справа

2) нижний баннер появляется всегда

Сейчас 70% дохода приносит нижний баннер, кстати можете объяснить почему?

Заранее спасибо.

www.wikiroutes.info - Вики-маршруты
winsto
На сайте с 14.11.2011
3

Ваш нижний блок вписывается в дизайн сайта практически один в один, поэтому имеет наивысший ctr, чем баннер справа, который сразу выдает себя как рекламу. Проверено и испытано.

Учебники по праву. (http://lawyers.clan.su)
[Удален]

Не прекращайте свои эксперименты с Google Adsense. Разные типы объявлений, места размещения и другие нюансы способны увеличить Ваши доходы от Google Adsense. Главное, между своими экспериментами делайте временные паузы, в конце которых обязательно делайте анализ и выводы.

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

Хех, а у меня чет другая ситуация. CTR уже под 4%, а стоимость кликов резко упала до 0,03 Евро. В итоге из 400 уников кликают 50 человек и приносят, по сути, копейки. А когда CTR был около 2, получалось, что заработок в сутки составлял порядка 2-3 Евро.

У многих такая же ситуация. Тематика - сайт о ВК.

Совушки (с)
B
На сайте с 15.11.2011
2

Попробуйте разместить текстовый блок слева или в контентной части. Сделать это лучше верхнего правого блока (кстати он при разрешении 1920*1080 залазит на контентную часть)

O
На сайте с 20.11.2011
32

Andrey2283, тоже самое. около 200 кликов = 2 доллара, стр 2% ..

[Удален]

Ставить блоки после текста, обычно, на них увеличивается CTR

M1
На сайте с 13.01.2009
30
winsto:
Ваш нижний блок вписывается в дизайн сайта практически один в один, поэтому имеет наивысший ctr, чем баннер справа, который сразу выдает себя как рекламу. Проверено и испытано.

Да скорее всего так и есть... спасибо

mark101 добавил 26.11.2011 в 18:19

Buradem:
Попробуйте разместить текстовый блок слева или в контентной части. Сделать это лучше верхнего правого блока (кстати он при разрешении 1920*1080 залазит на контентную часть)

спасибо на таких мониторах не проверяли ))

mark101 добавил 26.11.2011 в 18:19

ciopoli:
Не прекращайте свои эксперименты с Google Adsense. Разные типы объявлений, места размещения и другие нюансы способны увеличить Ваши доходы от Google Adsense. Главное, между своими экспериментами делайте временные паузы, в конце которых обязательно делайте анализ и выводы.

Всем спасибо, наверно только эспериментально можно что-то улучшить...

И0
На сайте с 25.11.2011
9

Я бы на Вашем месте попробовал бы поставить квадрат справа над надписью "Удачной поездки, просто «Смотри Карту.ру!»" , а небоскреб можно и убрать.

У меня стоит один квадрат CTR ~ 10% стабильно и еще у меня над квадратом написано "реклама" :)

M1
На сайте с 13.01.2009
30
Иг0рь:
Я бы на Вашем месте попробовал бы поставить квадрат справа над надписью "Удачной поездки, просто «Смотри Карту.ру!»" , а небоскреб можно и убрать.

У меня стоит один квадрат CTR ~ 10% стабильно и еще у меня над квадратом написано "реклама" :)

спасибо, да нужно попробовать, а вот "реклама" вы зря написали кажется

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Странно, что такая реклама еще приносить прибыль. З больших прямоугольника на страницу + Директ. И будет достойный результат +100% будет точно. Подробности размещения, цветовые решения и типы рекламы, только платно, тема в подписи. Можете сами экспериментировать и продолжайте, с Вашего сайта можно выжать больше. При замене блоков желательно ждать неделю, чтобы видеть доходы в зависимости от дня недели, а потом идти дальше.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий