Оформление постов

123
D
На сайте с 25.08.2011
74
matios:
Не могли бы вы рассказать как правильно это делать и на что обращать внимание. А то я читал все это время по ходу не то. Каков максимальный процент тошноты не стоит превышать?

Вы мне льстите :) Я сам студент и учусь - наш семейный сайт, он некоммерческий, просто хобби. Поэтому я не делаю актвное продвижение. Хотя несколько статей в топе ;) Большинство информации (действительно ценной) узнаю именно тут - почитайте ответы на вопросы других пользователей.

matios:

Можно об этих цифрах немного подробнее пожалуйста?

Эти цифры могут меняться, ведь поисковые системы, их фильтры и их роботов программируют люди. И Вам правильно заметили, что не стоит акцентировать свое внимание слишком на ключевиках, тошноте итп. В том то и дело, что золотую середину найти сложно... Мой личный совет - делайте статьи есественные для людей, и ключевые фразы тоже должны быть естественные. Вот сидите и ломайте голову так будет лучше для людей, так для поискового робота - как же им угодить всем сразу? 🤪

deyneko.com (http://deyneko.com)
M
На сайте с 18.09.2011
28
deyneko:
Мой личный совет - делайте статьи есественные для людей, и ключевые фразы тоже должны быть естественные. Вот сидите и ломайте голову так будет лучше для людей, так для поискового робота - как же им угодить всем сразу? 🤪

Да я и сам тоже студент) разрываюсь между учебой и блогом. поэтому лопатить все сайты и форумы чисто физически не успеваю. Но сейчас так и делаю. Сижу и переделываю все статьи, которые раньше не правильно публиковал. посмотрим на результат

petr8
На сайте с 04.10.2011
37

есть старая картинка на тему оптимизации статей, в принципе неплохая и рабочая, посмотрите может сгодится и вам, а по поводу ведения блогов - тут одной оптимизации мало (если блог для людей конечно), тут важен контакт с аудиторией, когда и какие статьи публиковать, неплохо о ведении блога написал статью кажется Шахов, поишите эту статью у него в блоге, на мой взгляд толково разъяснил правила ведения блога

jpg idealno-ptymizirovannaya-st.jpg
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

petr8, довольно вредная картинка. На ней показано, как сделать механический ресурс и пытаться его монетизировать.

Но ведь это не имеет отношения к качественному блогу!

matios:
Сижу и переделываю все статьи, которые раньше не правильно публиковал

Что значит "неправильно"? У вас там были ошибочные мысли или неверные выводы? Или просто тупо проставляете ключевики, пытаясь достичь цирф в 5-7-8%?

matios:
Можно об этих цифрах немного подробнее пожалуйста?

Точных цифр не знает никто, да и они могут меняться.

Есть куча факторов - погуглите и на форуме, и в поисковиках.

Коротко - совокупность многих параметров, таких как возраст, история, доверие, посещаемость, поведение пользователей, качество и возраст ссылок, присуствие в соц. сетях, тексты и многое другое.

Не вытянете нынче блог только с помощь накрутки циферок - больно конкурентная ниша. А вот попытаться создать что-то интересное - вполне по силам.

The Piper at the Gates of Dawn.
petr8
На сайте с 04.10.2011
37
Cell:
petr8, довольно вредная картинка. На ней показано, как сделать механический ресурс и пытаться его монетизировать.

Cell, согласен с тобой, даже хотел написать об этом сразу, но передумал. Но другой картинки у меня нет :). Просто через картинку человеку легче понять будет, а дальше пусть уже сам додумывает, если хочет чтобы его блог отличался. Картинка конечно очень стандартная и механическая, но основные нюансы, о которых ТС спрашивает, она передаёт.

D
На сайте с 25.08.2011
74
matios:
Да я и сам тоже студент) разрываюсь между учебой и блогом. поэтому лопатить все сайты и форумы чисто физически не успеваю. Но сейчас так и делаю. Сижу и переделываю все статьи, которые раньше не правильно публиковал. посмотрим на результат

Не... ну я не студент и даже PhD. Я имею ввиду новичек в сайтостроении. И кстати тоже сижу и переделываю статьи. Почему? Да потому что я слишком идиализировал статьи и в них вообще не пахло SEO оптимизацией - поэтому читатели (ну кроме всяких соц сетей, друзей итп) не знали об их существовании. Теперь я пытаюсь достичь золотой середины - чтобы и интересно было и чтобы люди могли найти статьи...

Cell:

Честно говоря не понял а что конкретно не понравилось в картинке? Вы имеете ввиду большая куча ключей? Или что? Она вполне отображает алгоритм поискового робота. Ну да, перебор с ключами, почему перебор? Да потому что дяди и тети запрограммировали сейчас ПС и ее фильтры чуть иначе вот и все. Может тогда вообще избегать использовать ключи? Ну а зачем тогда тот же гугл предлагает официально, т.е. на его страницах ознакомиться с ключами, их частотой, распространенностью, включая страны, и языки?

Cell:

...
Точных цифр не знает никто, да и они могут меняться.

Все-таки видимо правильней сказать - цифры не меняются типа сами, а их меняют тети и дяди, которые работают в ПС. Это просто борьба людей из поисковых систем с людьми продвигающими сайты. И конечно же точные цифры и алгоритмы для всяких фильров точно есть - просто их говорить никто не собирается.

Cell:

Коротко - совокупность многих параметров, таких как возраст, история, доверие, посещаемость, поведение пользователей, качество и возраст ссылок, присуствие в соц. сетях, тексты и многое другое.

Не вытянете нынче блог только с помощь накрутки циферок - больно конкурентная ниша. А вот попытаться создать что-то интересное - вполне по силам.

Ну а что такое "что-то интересное?" У всех же разные вкусы. Вот мы (с супругой) написали по нашему мнению очень интересную и полезную статью по изучению языка. Чтобы не говорить голосвловно вот она: КАК МЫ АНГЛИЙСКИЙ УЧИЛИ…. Мы действительно постарались ее написать в стиле публицистки и самое главное, что то, что описано в ней - оно работает. Можно даже сказать, вложили в нее часть нашей души, опыта. И что Вы думаете? Народ валом повалил на эту статью? Нет, про нее никто не знает. Да, наши знакомые и друзья благодарны, ну заходят иногда на нее с социальных сетей и все точка. Давайте возьмем другую мою статью, на английском: qTranslate vs WPML. По мне это не совсем "качественный" товар по Вашему пониманию. Она была написана из-за того что был просто раздражен в связи с отсутствием ответственности у лиц создающих программы и плагины перед другими пользователями. 😡 НО! На нее ломятся! Ничего личного, но иногда коробит, когда говорят мол это плохо, а это хорошо. А почему плохо? Почему хорошо? Можно ли конкретней?

matios, Вы бы хоть дали нам посмотреть на то, о чем мы тут рассуждаем - т.е. на Ваш сайт. Или это совершенно секретно? Или стыдно показывать? Или стесняетесь? А? 🍿

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

deyneko, если говорить о блоге - то тут можно пойти двумя путями.

Первый - набивать СЕО тексты, считать ключевики, покупать ссылки и т.д.

С одной стороны - более легкий способ. Иногда можно по-быстрому набить траф и начать самому барыжить ссылками.

Недостатков два. Во-первых, всю жизнь придется писать муру - а это не всякому по душе. Во-вторых - нужно постоянно держать ухо по ветру поисковых систем. Чуть они изменят алгоритм - придется перестраиваться.

Второй способ - писать от души. Легко и не глядя на Яндекс. Ну минимально - писать грамотный DESCRIPTION и внятные KEYWORDS. И еще - грамотно построить внутреннюю перелинковку. Без паранойи.

Это более тяжелый способ. Но более крепкий и благодарный. Люди будут приходить понемногу. Но это будут твердые люди. И траф от них почти не будет зависеть от прихотей Яндекса.

Я читал ваш блог - мне показалось интересно. Даже добавил в закладки. Потому что написано из первых рук и от души, а не выдрано из интернета.

Но, как только я почувствую, что меня пичкают СЕО-текстами - сразу удалю из закладок. Мне не нужно искусственной еды. Я и сам умею отлично писать СЕО-тексты.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
M
На сайте с 18.09.2011
28
Cell:
Что значит "неправильно"? У вас там были ошибочные мысли или неверные выводы? Или просто тупо проставляете ключевики, пытаясь достичь цирф в 5-7-8%?

Было несколько статей ни о чем. Которые сейчас редактируются. Во всех статьях ключи были выделены вот так. Причем ссылка была на эту же саму страницу. Ключи были НЧ. А в keywords писал даже такие статьи, которых небыло в самом тексте. например статья про женские секреты красоты. В keywords писал "женские секреты красоты, секретов красоты, красота рядом". Хотя в статье встречался только первый ключ.

deyneko:

matios, Вы бы хоть дали нам посмотреть на то, о чем мы тут рассуждаем - т.е. на Ваш сайт. Или это совершенно секретно? Или стыдно показывать? Или стесняетесь? А? 🍿

Сейчас сайт требует некоторых технических доработок по дизайну. Программист обещал доделать в конце недели. Как только сделает, обязательно покажу. Сайт несколько дней работает, но просто его вид меня не устраивает.

Cell:
deyneko, если говорить о блоге - то тут можно пойти двумя путями.
Первый - набивать СЕО тексты, считать ключевики, покупать ссылки и т.д.
С одной стороны - более легкий способ. Иногда можно по-быстрому набить траф и начать самому барыжить ссылками.
Недостатков два. Во-первых, всю жизнь придется писать муру - а это не всякому по душе. Во-вторых - нужно постоянно держать ухо по ветру поисковых систем. Чуть они изменят алгоритм - придется перестраиваться.

Второй способ - писать от души. Легко и не глядя на Яндекс. Ну минимально - писать грамотный DESCRIPTION и внятные KEYWORDS. И еще - грамотно построить внутреннюю перелинковку. Без паранойи.

Это более тяжелый способ. Но более крепкий и благодарный. Люди будут приходить понемногу. Но это будут твердые люди. И траф от них почти не будет зависеть от прихотей Яндекса.

По вашему, если писать хорошие статьи, то далеко на них не уедешь и конкуренция задавит?

Я с девушкой буду писать интересные статьи. Тематик будет несколько. Поэтому думаю, что можно будет охватить достаточно широкую аудиторию. Не всю конечно, на это и не рассчитываю.

petr8:
есть старая картинка на тему оптимизации статей, в принципе неплохая и рабочая, посмотрите может сгодится и вам, а по поводу ведения блогов - тут одной оптимизации мало (если блог для людей конечно), тут важен контакт с аудиторией, когда и какие статьи публиковать, неплохо о ведении блога написал статью кажется Шахов, поишите эту статью у него в блоге, на мой взгляд толково разъяснил правила ведения блога

Спасибо большое. Кое-что возьму на заметку.

скажите еще, а на счет закрытия ссылку картинок и видио - это правильно? или не стоит этого делать?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
matios:
По вашему, если писать хорошие статьи, то далеко на них не уедешь и конкуренция задавит?

Я такого не говорил.

Если писать по-настоящему хорошие статьи - то на первых порах могут обойти конкуренты с напичканными сео-текстами.

Но окончательная победа будет за вами.

Блог - он всегда требует бОльшего терпения, нежели просто сайт.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий