СДЛ и его сателлит на одном IP. Как отнемутся поисковики?

12 3
АС
На сайте с 16.08.2011
62
1535

Допустил ошибку в названии темы. Правильно: СДЛ и его сателлит на одном IP. Как отнесутся поисковики?

Здравствуйте. Есть белый узкотематический проект (Проект-1), хочу создать ещё один проект схожей тематики на том же IP (Проект-2). Проект-1 планирую использовать как сателлит для проекта-2 для перенаправления на него трафика. Вопрос: как отнесутся поисковики к обоим сайтам, если с проекта-1 будет много исходящих ссылок на проект-2 ? (Оба проекта на одом IP)

Andrey4ik
На сайте с 29.03.2011
40

в чем проблема разместить сателлит на другом ip ? :)

[Удален]

я думаю денежный вопрос правильно?

АС
На сайте с 16.08.2011
62
jungledrums:
я думаю денежный вопрос правильно?

Правильно. Я могу разместить на одном IP 5 сайтов.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Поисковым система плевать какой IP. Они смотрят на урл. Остальные это уже серверные отношения, которые ПС не затрагивают.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212
АлчныйСтас:
Вопрос: как отнесутся поисковики к обоим сайтам, если с проекта-1 будет много исходящих ссылок на проект-2 ? (Оба проекта на одом IP)

Вряд ли на этот вопрос есть точный ответ. Я видела совершенно полярные мнения на это счёт, вплоть до того, что на одном ай-пи нельзя размещать даже сайты разной тематики. Не знаю, на чём люди основываются в этом плане. Как по мне, то для поисковиков самое главное качество каждого, отдельно взятого, сайта. Оно, кстати, может пострадать из-за количества исходящих ссылок, но это только при условии, что их будет запредельно много.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Причем тут вообще айпи?!

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
АС
На сайте с 16.08.2011
62
The WishMaster:
Причем тут вообще айпи?!

Притом, что это говорит об одном владельце обоих сайтов.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

АлчныйСтас, что за бредятина? Во-первых, на одном айпи у большинства хостеров размещены тысячи сайтов разных владельцев. Во-вторых, один владелец может держать сайты у разных хостеров.

АС
На сайте с 16.08.2011
62
The WishMaster:
АлчныйСтас, что за бредятина? Во-первых, на одном айпи у большинства хостеров размещены тысячи сайтов разных владельцев. Во-вторых, один владелец может держать сайты у разных хостеров.

Откуда мне знать, что мой вопрос БРЕДЯТИНА? Я воспрошаю в разделе для новичков, что означает, что им и являюсь и ещё мало знаю.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
Элизабет:
Я видела совершенно полярные мнения на это счёт, вплоть до того, что на одном ай-пи нельзя размещать даже сайты разной тематики.

А что значит нельзя? Вера не позволяет или есть намек на какие-то санкции?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий