- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот вопрос. Есть, например, желание создать сателлиты. Можно ли часть статей взять с основного сайта? Как к этому отнесутся поисковики? То есть статьи, которые уже давно были проиндексированы поисковиком на главном сайте (уникальные статьи) просто взять, и один в один разместить на сателлите.
даже думать об этом забудьте. Даже если сайт попадет в индекс, то долго он не проживёт, тем более сателлит. Хотя есть такой вариант: разбавлять скопированные статии уникальными, соотношение примерно 1 к 5 . Проще говоря на 5 стянутых статей, размещать 1-2 уникальных (чем больше тем лучше). Хотя и этот вариант не даёт не каких гарантий, так что всё на ваш страх и риск!
P.S Обязательно ставьте ссылочку на источник, цените чужой труд и это вам зачтётся))
даже думать об этом забудьте. Даже если сайт попадет в индекс, то долго он не проживёт...
Ну вот зачем советовать, если сами толком не знаете. Я знаю много примеров (сдл), сделанных на копипасте, живущих и процветающих (конечно активная ссылка на источник обязательна!!!). Сателлиты чаще гибнут не из за неуникального контента, а из за большого кол-ва исходящих ссылок, большого дубля страниц и т.д...
В том то и дело, что статьи мои же, просто взятые с основного сайта. И исходящая ссылка с сателита одна будет. И статей максимум 50/50 уникальных и взятых с основного. И вот вопрос еще - ссылки на главный сайт нужно делать с внутренних страниц? (то есть с самих статей) Или с главной страницы сателлита достаточно?
на счет СДЛ с Вами согласен. Но тут речь о сателлите. С первого сообщения не ясно было для каких целей он создаётся.
Возьмите к примеру варез. Какая же там уникальность, а некоторые до сих пор держатся в индексе и имеют очень приличную посещаемость. Но сейчас не вижу смысла делать подобное так как рано или поздно они улетят. Потому и написал о разбавлении уникальными статьями.
А на счет того что я посоветовал, уже не раз сталкивался и в этом я уверен. Хотите что бы сателлиты жили, делайте все как положено а не - если сделать вот так.. то что будет? Кто же вам скажет. Придерживайтесь правил яндексса и будет вам счастье
Я тогда вообще не вижу смысла копировать статьи. Если Вы сразу планируете 50% статей уникальных, сделайте сайт из них. Выберете лучшую статью, тематическую и поставите ссылку
бред какой то, в серпе море ГС с голым копипастом и ничего, живут и ссылочками торгуют. Живут такие сайты долго, если их конечно правильно сделать, у самого есть такой, уже год живет и все обстрелы АГС пережил... А ссылочку на первоисточник ставить надо.
бред какой то, в серпе море ГС с голым копипастом и ничего, живут и ссылочками торгуют. Живут такие сайты долго, если их конечно правильно сделать, у самого есть такой, уже год живет и все обстрелы АГС пережил... А ссылочку на первоисточник ставить надо.
Каждый имеет право на своё мнение. Я не спорю что живут, выше это уже писал что с этим согласен. Но и вы согласитесь что это до поры до времени. А если работать на перспективу, тогда не стоит так рисковать.
Эту дискуссию мы можем продолжать бесконечно, я всего лишь хочу сказать что не стоит копировать статьи, а потратить тех несколько часов на написание нормальных, уникальных. И тогда не будут возникать вопросы - а почему и что если..
Если я не прав так поправьте, люди имеют свойство ошибаться :)
RaptoR-Ice, у знакомого сайт практически полностью копипаст, торгует ссылками по 10 на страницу и тьфу-тьфу в индексе. :) Но когда я захожу на него, то понимаю, что делался он человеком увлечённым и как для себя. В общем, то что можно назвать СДЛом, если не учитывать испохабленность данного термина сателлитчиками.
Но лучше и безопаснее делать на своих статьях рерайт или копирайт, правда, всем этого не посоветуешь - для некоторых сайтов это затратно очень.
Ну и копипаст - это зло. :)
Всем спасибо за ответы. Но еще раз обращаю внимание на то, что статьи мои же! Просто они уже есть в индексе яндекса, но на моем же сайте. Т.е. правообладатель не напишет Платонам, что я негодяй украл статьи :) Поэтому ссылки на источник думаю не нужны (тем более они и так будут, ибо это саттелит сайта, с которого статьи взяты)