- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть n заказчиков, у некоторых из них четкое требование - решение должно работать под такой то версией такой то ОС.
Это не значит, что оно обязано работать _только_ под этой версией, под этой ОС. Это тупость какая-то - привязка к версии ОС. Я понимаю еще, к конкретным версиям библиотек, даже версиям ядра ОС. Что Вы там - пути что-ли хардкодите? :)
Запросто для тестирования можно развернуть стандартную инсталяцию нужного дистрибутива в KVM/QEMU. Что там настраивать-то вообще требуется?
Я не о том совсем. Не нравится augeas - не пользуйте.
Что значит "не нравится"? Я указал Вам на баги, которые никто исправлять не собирается. Разве Вы что-то уж совсем простое делали, что не напоролись на них.
Инструмент не справляется с задачей, на которую вроде-бы и расчитан - вот и все. Нужен очень серьезный повод, чтобы _такое_ использовать. Вы можете пример из практики предложить - собственно, с чем у Вас sed не справился?
Речь была о другом. Есть набор требований - dhcp сервер, с поддержкой ldap и fault tolerance.
Решение - ровно одно, isc dhcpd.
Решение _чего_? Набор Ваших "требований" - уже выглядит как конкретное _решение_ настоящей задачи конфигурации сети. Которую Вы просто не сформулировали.
Это не значит, что оно обязано работать _только_ под этой версией, под этой ОС. Это тупость какая-то - привязка к версии ОС. Я понимаю еще, к конкретным версиям библиотек, даже версиям ядра ОС. Что Вы там - пути что-ли хардкодите? :)
это требование заказчика. которое не обсуждается.
В процессе разработки решения заказчик может - и регулярно этим пользуется - проверять что его требования соблюдены. И я считаю что это правильно.
Запросто для тестирования можно развернуть стандартную инсталяцию нужного дистрибутива в KVM/QEMU. Что там настраивать-то вообще требуется?
На каком то этапе - так оно и есть. На этапе перфоманс-тестирования qemu/kvm не подходит.
С точки зрения паппета, развернута ли ОС на железной машине или в виртуалке - не важно.
Что значит "не нравится"? Я указал Вам на баги, которые никто исправлять не собирается. Разве Вы что-то уж совсем простое делали, что не напоролись на них.
Инструмент не справляется с задачей, на которую вроде-бы и расчитан - вот и все. Нужен очень серьезный повод, чтобы _такое_ использовать.
С моими задачами он справляется. И я трачу меньше времени на реализацию их с помощью augeas, нежели с помощью sed/etc. Dixi.
Вы можете пример из практики предложить - собственно, с чем у Вас sed не справился?
Первое попавшееся:
Жду аналог на sed.
Решение _чего_? Набор Ваших "требований" - уже выглядит как конкретное _решение_ настоящей задачи конфигурации сети. Которую Вы просто не сформулировали.
Формулирую.
Хочется иметь пару dhcpd серверов в локации. Пару - для fault tolerance. Конфигурящихся из ldap. Ибо вся инфраструктура конфигурится из ldap, с помощью gosa. Вполне себе постановка задачи.
это требование заказчика. которое не обсуждается.
_Все_ требования заказчика обсуждаются, тем более наименее разумные. Иначе исполнителю грозит бесплатный геморой.
На этапе перфоманс-тестирования qemu/kvm не подходит.
Xen? Virtuozzo?
Что за проекты-то такие суровые? :)
Первое попавшееся
Ну далеко не первое ;) Речь ведь ранее у Вас заходила про sshd_config - а подсовываете ini-файл. Нехорошо-с - все взрослые девочки и мальчики знают, что данный формат неудобен для работы с потоковыми редакторами.
Тем не менее - пожалуйста. Тут и sed не нужен - просто допишите в конец файла секцию [agent] с нужными переменными. Утилиты cat - хватит.
Хочется иметь пару dhcpd серверов в локации. Пару - для fault tolerance. Конфигурящихся из ldap. Ибо вся инфраструктура конфигурится из ldap, с помощью gosa. Вполне себе постановка задачи.
Да. Иногда вообще "задача" выглядит как "установить программу xyz". Альтернативы, разумеется - на таком уровне не видно.
Ну, тогда имеет смысл дописать необходимый функционал: сделать аналог include - на порядок проще всяких парсеров. Вот только пример такого незаменимого+убогого ПО - Вы так и не привели доселе ;)
Лично я предпочитаю так
На нодах стоит сентось
К нодам подключен сторадж
И на этом всем виртуалки с нужными осями
_Все_ требования заказчика обсуждаются, тем более наименее разумные.
Иначе исполнителю грозит бесплатный геморой.
Тут мы уже выходим за рамки администрирования в столь любимую философию.
Xen? Virtuozzo?
Что за проекты-то такие суровые? :)
Сорри, NDA. Факт тот что тестится оно порой на кластерах весьма нехилых аппаратных серверов.
А разрабатываться - да, вполне на виртуалках может.
Ну далеко не первое ;) Речь ведь ранее у Вас заходила про sshd_config - а подсовываете ini-файл. Нехорошо-с - все взрослые девочки и мальчики знают, что данный формат неудобен для работы с потоковыми редакторами.
Тем не менее у меня это первый вывод в grep -rl 'augeas' /etc/puppet/modules )
Тем не менее - пожалуйста. Тут и sed не нужен - просто допишите в конец файла секцию [agent] с нужными переменными. Утилиты cat - хватит.
Прекрасно. Как обрабатываем ситуацию когда такая секция уже есть? прикручиваем еще и греп?
пишем целый скрипт и зовем его из паппета экзеком? И вы продолжаете утвержать что это удобнее и читаемее, чем приведенный пример?
Да. Иногда вообще "задача" выглядит как "установить программу xyz". Альтернативы, разумеется - на таком уровне не видно.
Ну, тогда имеет смысл дописать необходимый функционал: сделать аналог include - на порядок проще всяких парсеров.
Дописать патч к софтине, поддерживать его в актуальном состоянии, при выходе каждого апдейта не забывать пересобирать софт - проще и удобнее augeas ?
Вот только пример такого незаменимого+убогого ПО - Вы так и не привели доселе ;)
Ну попадется на глаза - приведу.
А про альтернативу dhcpd?
alw добавил 20.11.2011 в 09:40
Лично я предпочитаю так
На нодах стоит сентось
К нодам подключен сторадж
И на этом всем виртуалки с нужными осями
Ну у нас тот же принцип, за исключением отсутствия стораджа.
Сейчас как раз неторопливо изучаем, какой сторадж использовать.
Вы что пользуете?
А управляете виртуалками как? просто virsh из консоли?
Вовсе нет. Обычная постановка задачи.
Сорри, NDA. Факт тот что тестится оно порой на кластерах весьма нехилых аппаратных серверов.
Сурово. Остается только верить, что в этом есть смысл - на кластерах много какой ерунды крутится ;)
Прекрасно. Как обрабатываем ситуацию когда такая секция уже есть?
Да хоть никак. Дописываем в конец.
Хотите конфиг "красивый" иметь - просто генерируйте его целиком.
И вы продолжаете утвержать что это удобнее и читаемее, чем приведенный пример?
Я продолжаю утверждать, что однажды "приведенный пример" вылетит Вам боком. sshd не стартует из-за поломанного конфига, или апач. Потому таких "решений" я стараюсь избегать.
"Удобнее и читаемее" - дело вкуса. Я думаю, что читаемее - подход с генерацией конфигов по шаблонам, а не их переписывание недоделанной утилитой.
Дописать патч к софтине, поддерживать его в актуальном состоянии, при выходе каждого апдейта не забывать пересобирать софт - проще и удобнее augeas ?
Отправить патч upstream. Это же open source - не крысятничайте и делитесь разработками. И другие помогут Вам с поддержкой...
У него есть возможность include. Уже забыли?
У него есть возможность include. Уже забыли?
Да я и не спорю, что она есть.
Я привел его как пример софтины, которой альтернативы нет.
Я привел его как пример софтины, которой альтернативы нет.
Есть. Нет альтернативы задаче "установить xyz".
Любое ТЗ в конце концов может быть сформулировано настолько низкоуровнево. Просто помним, что от реальной задачи клиента (в примере - конфигурация сети) до подобной формулировки - очень далеко. Пример подробной формулировки реальной задачи - вот.
А разрабатываться - да, вполне на виртуалках может.
Тем не менее у меня это первый вывод в grep -rl 'augeas' /etc/puppet/modules )
Прекрасно. Как обрабатываем ситуацию когда такая секция уже есть? прикручиваем еще и греп?
пишем целый скрипт и зовем его из паппета экзеком? И вы продолжаете утвержать что это удобнее и читаемее, чем приведенный пример?
Ну попадется на глаза - приведу.
alw добавил 20.11.2011 в 09:40
Ну у нас тот же принцип, за исключением отсутствия стораджа.
Сейчас как раз неторопливо изучаем, какой сторадж использовать.
Вы что пользуете?
А управляете виртуалками как? просто virsh из консоли?
Разные стораджи в зависимости от бюджета заказчика
Управление с помощью кластере от редхат
Разные стораджи в зависимости от бюджета заказчика
Управление с помощью кластере от редхат
А диски виртуалок - как файлы на пошаренной файловой системе на сторадже?