В алгоритме Яндекса ожидаются кардинальные изменения

[Удален]
iseg:
Всем привет.

Интервью действительно "ни о чем". Иногда ответы соответствуют вопросам, иногда их обтекаемость диктуется условиями игры. Морду "кирпичом" старался не делать.

В выпадениях страниц особых проблем для пользователя не вижу.

Ошибочные забанивания сайтов случаются, но во-первых механизм разбанивания работает, во-вторых, ошибки мы видим и исправляем.

Илья, мне кажется Яндекс слишком увлекся игрой в секретность. Ну, что с того, что Вы расскажете людям о простых вещах, которые помогут им сделать сайты так, чтобы они лучше искались через Яндекс? Я не говорю о ссылочных факторах и секретах расстановки ссылок и проч., а чисто о внутренних. Никому не станет хуже, если Вы скажете, что:

1) У каждой страницы должен быть уникальный и обязательно соответствующий тексту TITLE.

2) Что рекомендуется использовать для выделения заголовков теги H1-H6.

3) Что самые важные термины на странице можно выделить тегом strong или em.

Рамблер и Гугл так сделали в своих FAQ и хуже от этого не стало, только лучше для тех, кто это читает. Ошибка многих веб-мастеров, как я успел заметить, это одинаковые TITLE на всем сайте и их сайты, порой весьма качественные, не ищутся т.к. перед ними идут совершенно нетематические сайты. Я убедился в этом, когда делал свой сайт. Стоило только немного его внутренне оптимизировать и пошел хороший сторого целевой трафик.

По поводу выпадения страниц, последние 10 дней по 80-100 результатов по многим запросам (заправка картриджей, рефераты и т.д.) - это уж точно отразилось на пользователях ;)

morozko
На сайте с 31.05.2004
130
iseg:
В выпадениях страниц особых проблем для пользователя не вижу.

Бывает, что пользователи ищут ранее посещенный ими сайт в результатах поиска по некоторой поисковой фразе. То есть когда-то нашли, но не УРЛ, не название компании не запомнили, а помнят только что в Яндексе по такому-то запросу этот сайт был на первой странице.

И тут как раз выпадение страницы будет неудобством для пользователя.

Возможно, что такое поведение неспецифично для среднестатистического пользователя, но, тем не менее, наблюдалось мной достаточно часто.

Ветер дует, лопасти крутяцца - лампочка горит!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
morozko:
Бывает, что пользователи ищут ранее посещенный ими сайт в результатах поиска по некоторой поисковой фразе. То есть когда-то нашли, но не УРЛ, не название компании не запомнили, а помнят только что в Яндексе по такому-то запросу этот сайт был на первой странице.

Это проблемы самого юзера, использующего неадекватные способы запоминания информации. Выдача поисковика - вещь динамичная по определению.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
morozko:
Возможно, что такое поведение неспецифично для среднестатистического пользователя, но, тем не менее, наблюдалось мной достаточно часто.

На самом деле человек видел сайт, наверняка помнит как он выглядел и что там было. Я сколько раз находил сайты вспоминая то, что я на них видел - какие фразы, заголовки. После определенного количества итераций сайт находился всегда.

morozko
На сайте с 31.05.2004
130
wolf:
Это проблемы самого юзера, использующего неадекватные способы запоминания информации

Да, но такие юзеры есть и их не перевоспитать.

wolf:
Выдача поисковика - вещь динамичная по определению.

Конечно выдача должна изменяться, но не так же, чтобы сайт, который был неделю назад на первой странице, через неделю висел бы далеко за сотней, что и происходит при выпадении.

[Удален]
Конечно выдача должна изменяться, но не так же, чтобы сайт, который был неделю назад на первой странице, через неделю висел бы далеко за сотней, что и происходит при выпадении.

Почему ?

10 греев

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
morozko:

Предлагаете в угоду таким юзерам застационировать выдачу? :)

Дудки. Пусть перевоспитываются. Или каждый раз всё ищут заново. :)

[Удален]
morozko:

В проводниках интернета есть такая чудная функция - ЗАКЛАДКИ ☝

morozko
На сайте с 31.05.2004
130
Miha Kuzmin (KMY):
Почему ?

Возьмем, например, рассматриваемый тут порой запрос "создание сайтов" :)

Каковы могут быть объективные причины для того, чтобы один из сайтов в топе отправить за 101-ую позицию?

За неделю объявилось и раскрутилось 90-100 сайтов по этой теме?

[Удален]
Каковы могут быть объективные причины для того, чтобы один из сайтов в топе отправить за 101-ую позицию?

Яндексу так захотелось - куда уж обьективней. Еще вопросы ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий