В алгоритме Яндекса ожидаются кардинальные изменения

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Ну это яшин автоответчик, пишешь на addurl@yandex-team.ru, что типа так и так куда-то сайт мой делся, а в ответ:

"Лицом отвественным за.. нарушено ..."..

Но последнее время он сломался - скорее всего плёнку зажёвывает, ответы и подолгу идут, да многим м одинаковые:

"В соответствии с пунктом 3.5 Лицензии мы не предуведомляем об удалении сайтов

из поиска. Вопрос возможности восстановления вашего ресурса в поисковой базе

Яндекса рассматриваться не будет."

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://company.yandex.ru/

:D

Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
Dreammaker:
Ну это яшин автоответчик, пишешь на addurl@yandex-team.ru, что типа так и так куда-то сайт мой делся, а в ответ:

"Лицом отвественным за.. нарушено ..."..

В последнее время и вправду похож стал на автоответчик, зараза.

🤣

Уже боюсь писать туда. Бывает возвращаются сайты.

Хоть надежда есть, пока не ответят:)

По теме, имхо, нужно не эту тему обсуждать. Алгоритм не изменился и не изменится кардинально.

Зато жизнь многих вебмастеров может.

Кто-то в грузчики, кто-то с горя в армию.:)

PS. Только что увидел, улыбнуло.

http://forum.e2e.ru/forum/read.php?3,667

Там вообще юморная служба поддержки. Бедные юзеры:)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ZanderXML:
Никак не будет. Почему?
1) Ссылки с хороших морд стоят дорого $50-$165 за ссылку. Соответственно продвижение становится дорогим и фактически по цене не сильно дешевле Я.Директ (уже по крайней мере не на порядки)

2) Если зафильтровать морды, то начнут процветать:
- дорвейные технологии
- размещение ссылок на внутренних страницах
- линкаторы
- обмен ссылками
- и т.д
Все эти методы либо вообще не требуют бюджета, либо требуют несравнимо меньшие бюджеты и они уже как раз на порядок дешевле Я.Директа

По этому я считаю, что борьба с главными страницами это как пилить сучок на котором сидишь для Яндекса.

Ну уж, если смотреть сугубо с экономической точки зрения, то давайте рассмотрим все варианты. Итак, сейчас практически каждое место в выдаче по ВЧ имеет свою цену и есть много людей, которые за эту цену относительно быстро выведут заказанный сайт на это место. Заказчик легко платит, т.к. видит быстрый и прозрачный результат. Что имеем? Неслабый финансовый поток проплывает мимо Директа. Допустим, Яндекс делает некие телодвижения и нарушает лёгкость и прозрачность вывода нужного сайта на нужную строчку в СЕРП'е в приемлемый срок. Куда податься заказчику, привыкшему платить за строчку в выдаче? Менять психологию и переходить к оплате за трафик (напр., дорвейные технологии) или купить то же самое, но непосредственно у "производителя", т.е. в Директе? Финансовый ручеек может сменить большую часть русла и завернуть куда надо. Чем не стимул к переменам? ;)

P.S. А вообще аргументы в стиле "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" тех, кому вполне комфортно работается по текущей схеме продаже мест, очень уж похожи на попытки самоуспокоения. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Я все же не совсем согласен. Мест на первой странице, как платных, так и в выдаче тоже ограниченное число. Будет подниматься цена. Спрос то будет. Другое дело, что часть тематик конечно слетит по началу, но учитывая темпы роста и окупаемость подобной рекламмы, я думаю все будет как есть =)

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
wolf:
Ну уж, если смотреть сугубо с экономической точки зрения, то давайте рассмотрим все варианты. Итак, сейчас практически каждое место в выдаче по ВЧ имеет свою цену и есть много людей, которые за эту цену относительно быстро выведут заказанный сайт на это место. Зазачик легко платит, т.к. видит быстрый и прозрачный результат. Что имеем? Неслабый финансовый поток проплывает мимо Директа. Допустим, Яндекс делает некие телодвижения и нарушает лёгкость и прозрачность вывода нужного сайта на нужную строчку в СЕРП'е в приемлемый срок. Куда податься заказчику, привыкшему платить за строчку в выдаче? Менять психологию и переходить к оплате за трафик (напр., дорвейные технологии) или купить то же самое, но непосредственно у "производителя", т.е. в Директе?

Вполне логичное предположение Сергей 🚬

Посмотрим тогда что станет с местной "биржей" по ссылкам после этого возможного нововведения ;)

K
На сайте с 11.07.2005
108
wolf:
Ну уж, если смотреть сугубо с экономической точки зрения, то давайте рассмотрим все варианты. Итак, сейчас практически каждое место в выдаче по ВЧ имеет свою цену и есть много людей, которые за эту цену относительно быстро выведут заказанный сайт на это место. Заказчик легко платит, т.к. видит быстрый и прозрачный результат. Что имеем? Неслабый финансовый поток проплывает мимо Директа. Допустим, Яндекс делает некие телодвижения и нарушает лёгкость и прозрачность вывода нужного сайта на нужную строчку в СЕРП'е в приемлемый срок. Куда податься заказчику, привыкшему платить за строчку в выдаче? Менять психологию и переходить к оплате за трафик (напр., дорвейные технологии) или купить то же самое, но непосредственно у "производителя", т.е. в Директе? Финансовый ручеек может сменить большую часть русла и завернуть куда надо. Чем не стимул к переменам? ;)

Все же я не соглашусь с этим доводом... по-любому поисковая система работает как алгоритм, следовательно алгоритм можно накрутить, даже если все поменяется, то кто-то ведь будет в топе и путем анализа все равно все "раскусят" новый алгоритм, оптимизаторов много, фирм много и они тоже не хотят пропускать мимо себя финансовые потоки, не один Яндекс хочет денег, и уж если это коснется большинства людей ( я имею ввиду смену алгоритма), то все кинутся на новые исследования, эксперименты, анализы... это всего лишь вопрос времени (причем недолгого)... оставить морды - это значит оставить продажу позиций СЕРПа, но продажа все дороже и дороже, в некоторых тематиках люди уже уходят на директ, т.к. он оказывается дешевле, чем продвижение на 1-5 места, а дальше 5 позиции все равно траф заметно меньше и продвижение не рентабельно, так что, я считаю, Яндекс выступает за платное продвижение, нежели за бесплатное... ему бесплатное продвижение будет не выгодно, т.к. сама оптимизация останется и ее не смогут похоронить, похоронят оптимизаторов - останутся дорвейщики, старые оптимизаторы (не все, но многие) станут дорвейщиками, а дорвеи не убить... вопрос что лучше: оптимизатор или дорвейщик? :) (имею в виду с позиции поисковика, против дорвейщиков ничего против не имею) :)

С Уважением, Константин
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Kostyan, а не задумывались о том, что и алгоритм можно накрутить так, что накручивать его будет практически невозможно? Или возможно, но работа данного алгоритма не будет гарантировать стабильности позиций в принципе?

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
A
На сайте с 28.03.2006
54
Kostyan:
Все же я не соглашусь с этим доводом... по-любому поисковая система работает как алгоритм, следовательно алгоритм можно накрутить, даже если все поменяется, то кто-то ведь будет в топе и путем анализа все равно все "раскусят" новый алгоритм, оптимизаторов много, фирм много и они тоже не хотят пропускать мимо себя финансовые потоки, не один Яндекс хочет денег, и уж если это коснется большинства людей ( я имею ввиду смену алгоритма), то все кинутся на новые исследования, эксперименты, анализы... это всего лишь вопрос времени (причем недолгого)... оставить морды - это значит оставить продажу позиций СЕРПа, но продажа все дороже и дороже, в некоторых тематиках люди уже уходят на директ, т.к. он оказывается дешевле, чем продвижение на 1-5 места, а дальше 5 позиции все равно траф заметно меньше и продвижение не рентабельно, так что, я считаю, Яндекс выступает за платное продвижение, нежели за бесплатное... ему бесплатное продвижение будет не выгодно, т.к. сама оптимизация останется и ее не смогут похоронить, похоронят оптимизаторов - останутся дорвейщики, старые оптимизаторы (не все, но многие) станут дорвейщиками, а дорвеи не убить... вопрос что лучше: оптимизатор или дорвейщик? :) (имею в виду с позиции поисковика, против дорвейщиков ничего против не имею) :)

Полностью поддерживаю данное высказываение.

А если сказать более кратко - Это все равно, что гонять мух в столовой, что не делай, а несколько все равно залетят.

Тут тоже самое, Яндекс изменит алгоритмы, в любом случае если есть деньги то будут искаться методы, и никуда Яндексу от этого не деться.

PS: Кстати с экономической точки зрения на данном этапе Яндексу уже должно быть не выгодно бороться с оптимизаторами, иначе он получит помоечную выдачу и БЕСПРЕДЕЛЬНЫЕ цены в директе, все знают чем выше конкуренция - тем выше ставки, в результате малобюджетные туда не пойдут, а будут содержать дорвейщиков и линкаторщиков - это дешевле...

A
На сайте с 28.03.2006
54
Yaroslav_Adv:
Kostyan, а не задумывались о том, что и алгоритм можно накрутить так, что накручивать его будет практически невозможно? Или возможно, но работа данного алгоритма не будет гарантировать стабильности позиций в принципе?

Задумывались, тогда разрастется сетка сайтов, так сказать на все случаи жизни, и Яше от этого легче не станет...

K
На сайте с 11.07.2005
108
Yaroslav_Adv:

нет стабильности... пусть ее нет, не проблема, несколько сайтов с разным контентом одной тематики для одной фирмы, работа над продвижением над всеми сайтами ...оплата за срок пока какой либо из сайтов в топе (правда позволить себе смогут это только большие фирмы, зато и клиентов у них будет больше)...это раз, второе: ох уж боюсь что это нестабильность приведет к тому что и доры не стабильно будут там появляться :) ... да и еще раз повторюсь - нет оптимизаторов, значит есть дорвейщики, много переквалифицирутся в них, опять же вопрос: что для яндекса лучше оптимизатор или дорвейщик? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий