Правообладатели торговой марки хотят отобрать деменное имя в зоне .ORG

Г
На сайте с 25.01.2008
64
Ventor:
Я им про это писал, что эти слова используются в английском языке каждый день. Он мне в ответ, по отдельности мол да, а вот на словосочетания у них в Германии можно марку зарегить.

Губастики. Вот пусть они там у себя в Германии и домены регают по маркам. Есть .de, .eu. Я бы с ними даже не общался по этому поводу, выставил бы свой ценник (если бы готов был продать домен) и всё.

N
На сайте с 23.03.2009
279

На домене с тире помоему ничего нет. Хотя такая же фраза. Может и правда гонят...

happylife.org.ua - =))))

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

По суду ничего не отберут. По UDRP могут отобрать, т.к. неиспользование домена длительное время считается злоупотреблением.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Solmyr:
По суду ничего не отберут.

Поясните, откуда такая уверенность? Наверное, всё будет зависеть от дальнейших действий компании.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
A
На сайте с 15.11.2011
2

Эх, в такой же ситуации. Только домены достались по обычной цене.

Буду следить.

Ventor
На сайте с 06.12.2010
57

Итак они мне уже звонили, правда я занят был и не подошел.

А потом вот что они мне написали:

Привет там,

Я только что попытался связаться с Вами через телефон (+7 ....мой номер..), но не мог достигнуть Вас.

Наш президент Т.....с А.......т попросил, чтобы я заполнил судебный процесс против Вас относительно доменного имени happylife .org.

Чтобы сделать это, мы нуждаемся в Вашем полном официальном имени и адресе. Вы можете, пожалуйста, предоставить нам ту информацию?

Пожалуйста, отметьте: у Вас нет никакого шанса выиграть эту процедуру и все, что Вы делаете, чтобы мешать нам заполниться, судебный процесс будет стоить Вам денег в конце.

Лучше всего,

Имя.

Вобщем я им больше не буду ничего писать.

A
На сайте с 15.11.2011
2

"мы нуждаемся в Вашем полном официальном имени и адресе"

Забавно. Еще попросили проиграть судебный процесс)))

Откуда у них такая уверенность, что нет шансов выиграть?

antobra добавил 17.11.2011 в 23:45

Я собираюсь поступить так:

- переписать домен на другое имя (уже сделал)

- Уведомить ту сторону, что я передал домен другому человеку

- не отвечать на любые письма по новому адресу и закрыть хуиз.

- на сайте разместить заглушку с какой-нибудь нелепой информацией о себе (вымышленным себе).

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Ventor:
Итак они мне уже звонили, правда я занят был и не подошел.
А потом вот что они мне написали:
Привет там,
Я только что попытался связаться с Вами через телефон (+7 ....мой номер..), но не мог достигнуть Вас.
Наш президент Т.....с А.......т попросил, чтобы я заполнил судебный процесс против Вас относительно доменного имени happylife .org.
Чтобы сделать это, мы нуждаемся в Вашем полном официальном имени и адресе. Вы можете, пожалуйста, предоставить нам ту информацию?

Пожалуйста, отметьте: у Вас нет никакого шанса выиграть эту процедуру и все, что Вы делаете, чтобы мешать нам заполниться, судебный процесс будет стоить Вам денег в конце.

Лучше всего,
Имя.

Вобщем я им больше не буду ничего писать.

На каком языке переписываетесь? Отпишитесь им на русском, что не понимаете сути их претензий, попросите всё письменно и подробно обосновать на бумаге (обязательно на русском языке), с печатями и подписями руководства, и отправить на (обычную) почту. Скажите, что это нужно Вашим юристам для принятия решений. Разумеется не на домашний адрес, лучше на какой-нибудь а/я.

A
На сайте с 15.11.2011
2

pegs, а что это даст?

Подать в суд это никак не помешает.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

1) Это внесет ясность в серьезность их намерений. Пока у меня есть сомнения в этом.

2) Даст время подготовиться и решить, что делать дальше.

3) Будет "красивая" бумажка (если будет, разумеется), которую можно повесить на стенку.

Потом не совсем понимаю, как можно вообще доверять какой-то электронной переписке, когда речь идёт о судах. Эту переписку РФ суд не примет во внимание. А если будет официальное письмо, то вероятно можно будет попробовать оспорить охрану ТМ на территории РФ (ибо злоупотребляют).

А ТС посоветую оперативно сделать на домене проект, разумеется, не связанный с однородными товарами/услугами по которым зарегистрирован ТМ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий