Правообладатели торговой марки хотят отобрать деменное имя в зоне .ORG

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Heltr:
Раздельно имеется конечно! Я же указал вариант слитного написания!

Раздельно-слитно большого значения не имеет, ибо будет выявлено сходство до степени смешения.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
pegs:
Это Вы путаете с прописанным в UDRP. Никто не может запреть компании подать в суд на территории родной страны. Но станет большой вопрос с исполнением решения такого суда. Если между службами исполнения наказаний стран есть какие-то соглашения, то решение суда исполнят. Во всяком случае, это будет уже вопрос к службам исполнения наказаний. Возможно, ограничатся формальным предложением добровольно исполнить решение суда, а в случае отказа возможно примут локальные меры на территории страны, где решение было вынесено (например запретят въезд, при серьезных правонарушениях объявят в международный розыск :) и т.п.).

Но если компания захочет реального получения домена, то должна подать иск (и выиграть его :)) в стране регистратора. Если захочет получить бабки с владельца домена – то в стране владельца домена.

Считаю напротив. Если регистратор откажется раскрыть данные, то ответчиком по делу будет регистратор. И тогда возникает масса вопросов, в частности – как регистратор будет защищать права реального владельца (и будет ли вообще) через UDRP? Ведь ответчику важно не просто проигнорировать иск, а грамотно и правильно мотивировать свой ответ в процедуре UDRP.

P.S.
Про eNom ничего не говорил, поскольку его договоры и соглашения не изучал :)

Все регистраторы должны выполнять регламенты ICANN и UDRP в частности. Процедура UDRP это не только процедура рассмотрения споров по доменам аккредитованными организациями типа WIPO и пр., но и многое другое. Регламент гласит, что если WIPO (чаще всего рассматривает споры по UDRP) отклонила претензии по домену, то жалобщик может обратиться в суд. Юрисдикция суда определяется по адресу владельца домена или регистратора. Принятие решения судом вне этой юрисдикции выводит дело за пределы процедуры UDRP. И подозреваю, что если у владельца домена его отнимут по решению суда какой-то третьей страны, то он имеет все резоны написать в ICANN и регистратору с требованием вернуть незаконно отобранный домен. Так как, как вы сами и написали, формальным владельцем домена при наличии Private Whois, является контора, которая виднеется во WHOIS, а не Вася Иванов из РФ.

PS: я пишу имея ввиду не только это дело, а и вообще, так как в теме затрагиваются определенные интересные вопросы. а по хартию если поиском найду, то добавлю, кто и чт писал. недавно было.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Independence:
Все регистраторы должны выполнять регламенты ICANN и UDRP в частности. Процедура UDRP это не только процедура рассмотрения споров по доменам аккредитованными организациями типа WIPO и пр., но и многое другое. Регламент гласит, что если WIPO (чаще всего рассматривает споры по UDRP) отклонила претензии по домену, то жалобщик может обратиться в суд. Юрисдикция суда определяется по адресу владельца домена или регистратора. Принятие решения судом вне этой юрисдикции выводит дело за пределы процедуры UDRP.

Решение UDRP в течение определенного времени (!) может быть оспорено в суде, так же могут быть судебные процессы в момент рассмотрения дела, это будет учтено в решении UDRP. При этом UDRP не регламентирует и не запрещает (и не может запретить) рассмотрение "обычных" судебных дел в отношении доменов (вне UDRP).

Independence:

И подозреваю, что если у владельца домена его отнимут по решению суда какой-то третьей страны, то он имеет все резоны написать в ICANN и регистратору с требованием вернуть незаконно отобранный домен. Так как, как вы сами и написали, формальным владельцем домена при наличии Private Whois, является контора, которая виднеется во WHOIS, а не Вася Иванов из РФ.

Написать в ИКАНН он может, только домен ему так не вернут. Если регистратор "по решению суда какой-то третьей страны" передаст домен, то его действия можно оспорить в судебном порядке. Со всеми вытекающими последствиями :) Так что выбор страны регистратора (как и самого регистратора) имеет не последнее значение.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Mutual Jurisdiction means a court jurisdiction at the location of either (a) the principal office of the Registrar (provided the domain-name holder has submitted in its Registration Agreement to that jurisdiction for court adjudication of disputes concerning or arising from the use of the domain name) or (b) the domain-name holder's address as shown for the registration of the domain name in Registrar's Whois database at the time the complaint is submitted to the Provider.

...

(xiii) State that Complainant will submit, with respect to any challenges to a decision in the administrative proceeding canceling or transferring the domain name, to the jurisdiction of the courts in at least one specified Mutual Jurisdiction;

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Independence, выдерка из UDRP, ну, и чего? Выше уже упоминалось об этом.

Ventor
На сайте с 06.12.2010
57

По рекомендации DBProxy, я связался с клиентами и поставил DBP в копию, теперь DBProxy пишет что ничего не получал!

А так как они в США находятся, письма я получаю в час-два ночи.

Ventor
На сайте с 06.12.2010
57

Еще раз связался с истцом и в копию поставил domain by proxy.

Истец говорит что писать иск будут именно по этой марке http://register.dpma.de/DPMAregister/marke/register/396515827/DE

Domain by proxy говорит что все равно раскроет мои данные.

Думаю от dbp отказаться.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Ventor, мне кажется, Вы бесполезно тратите своё драгоценное время, которого у Вас сейчас нет. Фактически не используя домен, Вы упрощаете его отбор.

Эти игры в приваты и переписки c "domain by proxy" бессмысленны и только отнимают время. Рекомендации по решению вопроса дал выше, повторяться не хочется.

Ventor
На сайте с 06.12.2010
57

Параллельно они хотят открыть жалобу в UDRP и запрашивают от меня следующую информацию:

I need more information before I can fill the UDRP dispute:

1. Is the provided address your private main residence?

2. When did you buy the domain name and from whom? (Invoice would be great)

Должен ли я им ее предоставить?

Жалоба ими подается обязательно в письменной форме?

По идее сегодня они еще должны на меня подать судебный иск!

domainbyproxy всю мою информацию слил, я теперь от него отказался.

По поводу поднимать то дело на домене,которое хотел, не буду, стоимость моего проекта около 10 000$, не очень то охото, если домен отберут, все к черту накроется, поэтому придумаю использовать сайт как-нибудь подругому на этой неделе.

А если его использовать как редирект это не прокатит?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Ventor:
Параллельно они хотят открыть жалобу в UDRP

Кроме "открыть", им её надо будет ещё оплатить :D

Ventor:

и запрашивают от меня следующую информацию:
I need more information before I can fill the UDRP dispute:
1. Is the provided address your private main residence?
2. When did you buy the domain name and from whom? (Invoice would be great)

Должен ли я им ее предоставить?

А номеров кредиток они у Вас не спрашивают? Их проблемы что-то доказывать и собирать доказательства.

Ventor:

По идее сегодня они еще должны на меня подать судебный иск!

Ventor, Вы пробили обозначение в базе Роспатента?

Ventor:

По поводу поднимать то дело на домене,которое хотел, не буду, стоимость моего проекта около 10 000$, не очень то охото, если домен отберут, все к черту накроется, поэтому придумаю использовать сайт как-нибудь подругому на этой неделе.
А если его использовать как редирект это не прокатит?

Не прокатит и парковка тоже :D Зачем 10к? Поднимите на домене что-то более скромное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий