- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
del.........
Окей, сорри за офф топ.
Кстати, благодаря помощи таинственного форумчанина Vgrey, общими усилиями ngnix на вдске уже стоит.
дык расскажите, помогла ли чем-нибудь установка nginx в вашем случае?
Объясню для начала зачем мне нужен vds. Я хочу научится сама управлять своим сервером, ставить что хочу, конфигурировать и тд. У меня нет в планах ставить на него100 сайтов, а только личные проекты, которых пока не много. Я не жадная, шаред хостинг у меня тоже есть, пока размещаю там проекты для заработка.
Кстати, благодаря помощи таинственного форумчанина Vgrey, общими усилиями ngnix на вдске уже стоит. Честно было очень интересно узнать много нового, и просто пообщалась с приятным человеком!
Поставь себе линукс на виртуалбокс и учись
Andreyka
У меня есть старенький комп, там FreeBSD, раньше я на нём сайты держала (да, хостила у себя на балконе :)
iopiop, ну хострекером проверяла, нагрузка на CPU не повышалась выше 50%, до nginx и до 90 доходило, а и самое главное, свободноой памяти теперь почти 100mb.
Так визуально, мой сайт и другие (там Drupal 3 шт.), грузятся быстро, меня вполне устраивает.
p.s. Кто мне репутацию снизил, за что, я кого-то чем-то обидела? Извините тогда, прошу прощения :(
iopiop, ну хострекером проверяла, нагрузка на CPU не повышалась выше 50%, до nginx и до 90 доходило, а и самое главное, свободноой памяти теперь почти 100mb.
это только после установки и настройки nginx или после всего комплекса мер (MaxClients 3 etc) ?
Да, это всё в комплексе - правка конфига апача (Max-clients и тд.) + установка и настройка nginx
Вот, если вам интересно, это тест после оптимизации http://max-cook.com/v/out.ogv
iopiop, если надо, могу скинуть вам свои настройки nginx, сам шаблон и инклуды, и в конфиге апача нужно ещё изменить слушающий порт, или скину весь конфиг.
Да, это всё в комплексе - правка конфига апача (Max-clients и тд.) + установка и настройка nginx
Вы точно пробовали с большим значением MaxClients после установки nginx?
Сейчас основные параметры стоят вот такие, с большим значением, выше 3-х для MaxСlients не пробывала, стоит ?
KeepAlive Off
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 15
# prefork MPM
<IfModule mpm_prefork_module>
StartServers 3
MinSpareServers 3
MaxSpareServers 3
MaxClients 3
MaxRequestsPerChild 0
</IfModule>
выше 3-х для MaxСlients не пробывала, стоит ?
Вполне возможно, что стоит довести до 10-15. Вряд-ли заметите от этого эффект в худшую сторону.
И не надо превращать апач в убогий nginx вот так:
MinSpareServers 3
MaxSpareServers 3
Прочитайте документацию про эти директивы, дайте апачу шанс адаптации к изменяющейся нагрузке.