Как найти заказчиков начинающему копирайтеру?

12
[Удален]
3489

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Назрел вопрос: как выйти на уровень дохода, удовлетворяющий условиям "прожиточного минимума"?

Если конкретнее, то проблема в количестве заказов. Как найти заказчиков, если нет "опеки" со стороны более опытных и успешных коллег, "подбрасывающих" работу время от времени?

Раньше работал для души, поэтому о заработке не заботился. Но пришло сложное время: нужно оплачивать большое количество частных занятий, а это требует вложений.

Если кто-то может помочь, советом или делом, буду очень благодарен.

P.S. Буду очень благодарен, если кто-то подкинет работу. Писать в день больше 10к символов б/п текста я не смогу - глаз замыливается, разум затуманивается, энтузиазм пропадает. Ценовой же диапазон - от 1у.е. за килознак.

P.P.S. К сожалению, есть у меня явные "минусы": пунктуация - главный камень преткновения... Стараюсь, учу, но пока еще допускаю ошибки. И второй минус - иногда не попадаю в количество символов, поэтому всегда прошу указывать рабочий диапазон, например: от 2.8 до 3.2 килознака.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
nicomax:

Назрел вопрос: как выйти на уровень дохода, удовлетворяющий условиям "прожиточного минимума"?

P.S. Буду очень благодарен, если кто-то подкинет работу. Писать в день больше 10к символов б/п текста я не смогу - глаз замыливается, разум затуманивается, энтузиазм пропадает.

Как-то не стыкуются эти предложения ... Работать хочу но не могу или могу но мало ...

Я не копирайтер но пользуюсь иногда услугами этих ребят и знаю что большенство из них сидят днями и ночами что бы выйти на прожиточный минимум. А вы?

Вообще ... на какие тематики пишите?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]

Мои слова стыкуются, просто прожиточный минимум у всех разный... Мне вот эти 300у.е. в месяц - как манна небесная.

Темы разные, но по большей части те, на которые можно найти достаточно достоверную информацию в сети. За узкопрофессиональные, например, "принципиальные технические отличия ОЗУ типа DDR III от DDR II", не берусь.

[Удален]

По-всякому можно найти. Реклама, работа на портфолио "за отзыв", работа с биржами и так далее.

[Удален]

Раскройте, пожалуйста, подробнее:

Можно ли создать "рабочий" топик здесь? Бесплатно ли это?

P.S. Готов взять одну работу "за отзыв" и с правом на размещение в портфолио. Только прошу: не более 2к знаков и ТЗ поподробнее.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Хороший рерайтер или копирайтер без проблем найдет себе заказчиков на том же фрилансе, более того если рерайтер действительно хороший у него будут заказывать раз за разом. Проще говоря ему просто нет нужды постоянно искать заказчиков.

K
На сайте с 07.12.2009
156

nicomax, все просто, надо из начинающего копирайтера, стать хорошим копирайтером. И дело не в годах опыта, только лишь в желании.

Kasperzzz добавил 07.11.2011 в 04:44

Пишите так, чтобы заказчик хотел купить сам у себя после прочтения текста.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

ТС, не начинайте вы заниматься копирайтингом, есть более актуальные направления, правда надо учить и не один месяц, но в будущем будет перспектива, а в копирайтинге - нет.

K
На сайте с 07.12.2009
156
-= Serafim =-:
ТС, не начинайте вы заниматься копирайтингом,

Кстати да, я бы копирайтера сравнил с грузчиком, платят сразу как отработал - хорошо, работодателей море, учиться не нужно. НО перспективы никакой.

Рыська
На сайте с 15.02.2008
39
nicomax:
Раскройте, пожалуйста, подробнее:
Можно ли создать "рабочий" топик здесь? Бесплатно ли это?

Рабочие темы - в другом разделе форума. Платно. Рекомендую почитать правила и посмотреть, как у других дела идут.

nicomax:

Повысить уровень профессионализма + умение подать себя заказчикам. В инете курсы есть соответствующие. Займитесь самообразованием, чтоб не стыдно за грамотность было.

* * * Продаются буквы :)
VN
На сайте с 06.12.2008
184
-= Serafim =-:
ТС, не начинайте вы заниматься копирайтингом, есть более актуальные направления, правда надо учить и не один месяц, но в будущем будет перспектива, а в копирайтинге - нет.

Перспектива есть везде, если делом заниматься серьезно.

ТС, вы достаточно неверно начинаете свою деятельность на форуме. Рабочие топики у нас оформляются на платной основе в соответствующем разделе. Правила их оформления Вы найдете в прикрепленных темах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий