Забанен сайт без поискового спама!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mr.Tox:
в которой страдает честный вебмастер.

Например, как?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MT
На сайте с 17.12.2005
26
The WishMaster:
Например, как?

Например, начинающий вебмастер накапливает денег на свой первый хостинг для соего певрого сайта, все пользователи сайта им пользуются он им очень нравится. И тут у бедного студента кончаются деньги на хостинг аккаунте и ему за две недели начинают слать письма, - "На вашем аккаунте 1$ просим пополнить счет, в случае неуплаты...", он думает где-же взять деньги??? Начинает фтыкать в форумы и блоги, натыкается на Яндекс.Директ, вроде такое родное слово Яндекс он еще помнит как в первый раз придя в интернет набирал дрожащими руками "www.yandex.ru", смотрит а там, для участия в программе необходимо иметь 100 000 пользователей!!!, сразу закрывает страницу и 5 минут фтыкает в потолок, идет на бегун, там 500 пользователей, тоже многовато для начинающего, куда он отправится? Правильно на блокнотик и иже с ними, заметьте не для того чтобы лить траф с доров, а для размещения их объявлений и хоть какой нибудь финансовой поддержке, через неделю приходит яндекс, нипарядок почему на сайте висит блокнотик?? и банит все к чертям, не разбираясь чисто по политическим соображениям.

Вопрос, где злой умысел вебмастера? и где-же та золотая середина?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ты немного не понял... банят не за наличие блокнотика. Банят те сайты, которые были ИЗНАЧАЛЬНО созданы под него. А отличить можно;)

MT
На сайте с 17.12.2005
26

Согласен, что-то меня в другую плоскость, не менее актуальную потащило, жаль, не успел посмотреть что там висело, сейчас вроде все ок :)

N
На сайте с 08.02.2005
37

тут говорят что если сайт затачивался изначально под блокнотик то это сразу видно и полетит он в бан

давайте я свой пример приведу

сделал я один каталог компаний, причём не тупо взял скрипт каталога сайтов, а сам написал движок сайта, изначально ориентируясь на SE траффик. полгода просто сайт без рекламы был, потом гуглёвую повесил (до бегуновской не дотянул по посещаемости), но у гугли мало таргетированных объявлений. потом перешёл на рупоиск, но тоже не очень то пошло, тоже снял. и ещё раз НО - страшно ставить теперь ссылки на рупоиск, так как с первого взгляда можно подумать, что каталог предназначен только для перенаправления траффика

и теперь представьте, недовольный оптимизатор пишет на меня злобную писюльку в спам репорт

приходит модератор и банит за то, что сайт - это каталог и за то, что стоят ссылки на рупоиск

то есть я должен доказывать яндексу что:

что я не верблюд,

что я писал своими руками движок, исходники чтоль показывать?

что модерация строго ручная,

что сайт на столько людям полезен, что звонили из Самары и спрашивали почему он не работает (хостинг был в дауне)

и всё потому, что кто то из банного отдела прочитал красиво написаное письмецо умника-оптимизатора

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Novice, опять не с того бока подходишь... ты сайт изначально для чего делал? Для посетителей? Нет. Для своего личного обогащения путем слива траффа на рупоиск. Следовательно, бан будет логичным, тем более, что контент, насколько я понимаю, не особо полезен людям:)

A
На сайте с 12.05.2004
176

Да забейте вы на яндекс. Учите английский - и будет вам счастье ;)

-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85
The WishMaster:
Ты немного не понял... банят не за наличие блокнотика. Банят те сайты, которые были ИЗНАЧАЛЬНО созданы под него. А отличить можно;)

Если какой-то сайт нравится мне, не обязательно он должен нравиться вам. Я говорю это к тому , что понятие заточен под "блокнотик" субъективно. Я например так не думаю.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
-=maverick=-:
Я говорю это к тому , что понятие заточен под "блокнотик" субъективно. Я например так не думаю.

Зато хозяин сайта все отлично знает. И часто лукавит;) Ну, и модеры яндекса тоже знают. Или не знают;)

-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85
The WishMaster:
Novice, опять не с того бока подходишь... ты сайт изначально для чего делал? Для посетителей? Нет. Для своего личного обогащения путем слива траффа на рупоиск. Следовательно, бан будет логичным, тем более, что контент, насколько я понимаю, не особо полезен людям:)

Если он не полен вам, не значит , что он неполезен никому. Вы постоянно строите свой разговор с тем уклоном, что раз сайт вам не полезен и неинтересен, то он плохой. На мой взгляд это заблуждение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий