- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
The WishMaster ваша точка зрения странная, как и у самих сотрудников Яндекса. У меня недавно тоже забанили сайт, который создавался уж точно не под блокнотик (его даже не было тогда), он находился год в первой тройке, на 200-300 уников было под 1000 просмотров, что говорит заинтересованности посетителей в информации на сайте. Не буду вдаваться в подробности о чем сайт (ну тематика авто), скажу точно что статей там никаких ворованных не было, была уникальная информация - именно та, которую пользователь набирал в поисковике.
Так вот с полгода назад я поставил ссылку внизу страницы на главной на блокнотик, именно по той тематике по которой приходили посетители с поисковика, многие тыкали на эту ссылку, она была очень кстати и могла только помочь найти именно то чего ищут люди. Но неделю назад мой сайт был забанен. 100% уверен что за это, потому что никаких даже серых методов не было использовано, стоит только штук 20-25 тематических обменных ссылок и все.
Я точно так же мог разместить банер вверху страницы (даже не тематический) и за это бы не забанили, а за ссылку именно с блокнотика они забанили. Я думаю, это неправильно.
Согласен! Такая же канитель... ((
Но с другой стороны Кликовцы (блокнотик) сами виноваты, я у них еще давно просил отдельный фид если не для самих сайтов как на том же Умаксе, то хоть для белых сайтов.
Они забили, сказали что это не актуально.
Поэтому, они и сами подставились и нас подставили.
Зато теперь вместе с дорами банан схватили и все белые сайты.
НО!
На Яндекс имхо обижаться тут нельзя.
Если у них сейчас около 1000 серваков (прикинули все сколько обслуживание стоит) то почистившись от доров и прочей мутотни они экономят кучу денег, т.к. они вместо закупки нового оборудования, улучшают качество работы старого.
Единственно, могли бы и предупредить. Доры и потом бы забанились, а люди на нормальных сайтах хоть линки на Блокнот поубивали бы.
Да и бесят доры если честно.
Их и Гуголе полно просто мы там, как правило не ищем Phentermine или Poker Online, а там ради 4 баксов за клик куууча доров пасется.
Ну хотя все это прекрасно знают.
ПОЭТОМУ:
Я ИМХО считаю, что сейчас важны 3 вещи:
1. Вывести (постараться) белые сайты из бана.
2. Узнать какие партнерки не банят. Чтобы некоторые не говорили а уж контекстная реклама никому вроде не мешает, а лишь приносит обоюдную пользу. (мешают доры и спамеры)
3. Узнать за что еще можно схватить бан по новой схеме.
И не надо орать и конючить. Даже если бан не снимут, перенесем сайты на другие домены, а забаненные заюзаем под буржуйский трафф.
А какую рекламу вообще посоветуете, для белого ресурса Гугль или Бегун?
Я не вплане условий, а вплане оплаты за клик.
Клики в зависимости от темы, надо сомтреть не на клики, а на конверт. И вообще этот выбор индивидуален для каждого.
Если учитывать хотябы то что гугл иногда крутит рекламу на английском, и еще один минус гугля это способ оплаты, в наших диких краях на человека с чеком смотрят как на инпланетянина, ну и если найдете банк обналичиватся будет около месяца.
Proctor, походу автоматом забанили и все сайт за ссылку на блокнотик.
Клики в зависимости от темы, надо сомтреть не на клики, а на конверт. И вообще этот выбор индивидуален для каждого.
Если учитывать хотябы то что гугл иногда крутит рекламу на английском, и еще один минус гугля это способ оплаты, в наших диких краях на человека с чеком смотрят как на инпланетянина, ну и если найдете банк обналичиватся будет около месяца.
Ну там есть схема через Англию, а потом по веб-маням снимать. ☝ 🚬
Я просто думал сожет кто-нибудь имел опыт общения и с теми и с другими. Вот и решил узнать мнение, как в продолжение темы, "чем заменить Блокнотик".
Proctor, походу автоматом забанили и все сайт за ссылку на блокнотик.
100% так, я лично 4-х знаю, у нас на всех 20+ сайтов и все легли в небытие.
..."чем заменить Блокнотик".
если прям заменить, то естественно Бегуном :)
если прям заменить, то естественно Бегуном :)
Я тоже к этому склоняюсь... хотя Блокнотик нельзя на мордах ставить... Ну на морду можно и Гуглю поставить. Заодно посмотреть что за зверь. =)
Гуглю я как то ставил, результата 0. Снес его сразу...
Т.е. его только на буржуйский трафф лучше?
ну не у всех сайтов. для некоторых нормально там получать можно, в общем нужно пробовать партнерки разные самому для каждого конкретного сайта, но всеже, имхо, бегун это сейчас лучшее что есть.