- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Попросили сделать сайт для детского сада, не могу определиться с движком. Буду очень благодарен за совет. Требования следующие:
Бесплатная (бюджет 0,0 руб :) - выделено лишь на покупку домена), открытый исходный код;
Наличие хоть какой-нибудь фотогалереи - важно;
БД или на файлах - пофиг;
Наличие разных шаблонов - важно;
Ну и, чтоб поживее была - не хочется тяжелых cms-ок, типа джумла, wp, лишний функционал не нужен.
Понимаю, что под эти требования подходят много движков, но, может быть, кому доводилось делать сайты именно для детсадов, буду рад вашим советам. Спасибо.
А чем сайт детского сада отличается от сайта фирмы ? :)
Ставьте вордпресс, любой плагин фотогалереи и понравившийся скин. Все равно на таком сайте 99% посетителей будут состоять из поисковых ботов. Да и не будет никто из персонала детсада этим сайтом заниматься, вас же и попросят все сделать.
Кандидат CMS поживее и на файлах. Шаблоны простые HTML, пилятся на ура.
Ну, WP, сделать и убежать :)
Есть CMS только для ясельной группы. Не знаю подойдет ли...
А вообще жесть. Со времен Beermana темы всё веселей и веселей создаются.
Спасибо, Bitman. Всем спасибо. Если где-то прибывает, значит где-то убывает:) Бесплатный функциональный двиган - значит прожорливый монстр. Но деваться некуда. Тут дело в удобстве и собственном предпочтении. По ходу joomla выход. С WP подружиться не получилось, смотрел кандидат - шаблонов нет.
Template CMS ещё посмотри.
Говорю вам, как не сведующий в вёрстке. Шаблон натягивается на раз-два. Берёте любой понравившийся HTML, и по примеру готового шаблона пичкаете инклюдами.
уже отписались выше, есть пример на litepublisher:
http://детсад-колокольчик.рф/
Все равно на таком сайте 99% посетителей будут состоять из поисковых ботов. Да и не будет никто из персонала детсада этим сайтом заниматься, вас же и попросят все сделать.
Это точно. Последний сайт детского сада делал на позапрошлой неделе. После меня нужно было лишь дополнить информацию о некоторых группах и добавить несколько новостей и объявлений задним числом. Только что заглянул на сайт, все осталось как было. А так как сайт делался для конкурса (проводятся у нас раз в два года, последний был на прошлой неделе), то еще два года все останется как есть. Так что берите любую CMS, а можно и к Народу прицепить свой домен, главное, "чтобы было красиво". При такой посещаемости и Битрикс будет любому хостингу не в тягость.
Кстати, сайт из предыдущего поста может служить показателем - судя по периодичности новостей руководство вспоминает про сайт только перед очередной проверкой, а посещаемость явно нулевая
Кстати, сайт из предыдущего поста может служить показателем - судя по периодичности новостей руководство вспоминает про сайт только перед очередной проверкой, а посещаемость явно нулевая
Про посещаемость - неизвестно, ибо никто не следит. Про обновление - все еще хуже, руководство видать вспомнило, кого то у себя напрягли на новые материалы, письмом отправили создателю, чтобы он занимался сайтом. Создатель сайта был весьма этим удивлен (сразу скажу -не я) ибо предпологалось и для этого есть все возможности для самостоетятельного обновления сайта. Последнию новость опубликовал создатель в качестве теста работоспособности - все работает, ну от руководства ни ответа, ни привета. Вот такое отношение
Ну да, я обратил внимание, что счетчик на таких сайтах - редкость, ну по крайней мере li. Да и нет задачи сделать посещаемый ресурс. Ограничусь роботсом и sitemap сделаю :). Родственница попросили сваять, т. к. напрягли её. До этого клиентскими сайтами не занимался никогда и тем более не делал на заказ, поэтому кипишнул немного :) Уже джумлу кромсаю, там выбор шаблонов большой, да и работать с ней приходилось. Спасибо за участие всем.