Наполнение сайта копирайтерами

D
На сайте с 19.04.2011
14
967

Развивал свой сайт около года. Сам писал/рерайтил статьй для него. На данном этапе хочу переложить написание статей на копирайтеров, либо даже полностью на наполнение. Теперь самостоятельное наполнение стало не интересно, да и развивать сайт хочу побыстрее, поэтому рутинный труд нужно передовать другим.

По какому пути лучше пойти?:

Первый вариант- заниматься поиском материала для рерайта самостоятельно.

Второй вариант - давать задание на написание статьи на определенную тему, поиском исходных материалов не заниматься.

Вариант третий - нанять копирайтера и поставить задачу публиковать материалы в рамках определенной темы с определенной периодичностью.

Какой путь более перспективный и прибыльный? Бюджет на копирайтеров пока не более 5000 в месяц.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Третий вариант, как правило, дает лучший результат, но только в том случае, когда вы уже с человеком пообщались и его работа вас устраивает.

Поэтому для начала все равно нужны разовые задания.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

вариант три максимально облегчит вам жизнь, но копирайтер должен быть в теме и понимать, какие материалы наиболее интересны для портала, а какие нет.

соответственно, скорее всего, он попросит оплату выше, чем в первом варианте. если вы на это готовы, то почему бы нет.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

У меня что-то среднее между вторым и третим вариантом - предлагаются темы, а я уже их утверждаю, если что-то мне кажется нужно убрать/заменить - меняю.

Но тут нужно учитывать, что копирайтер - не оптимизатор и подбирать тематики согласно вордстата или подобным системам скорее всего не будет. А если и будет, то не факт, что корректно.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Dimoskin:
Бюджет на копирайтеров пока не более 5000 в месяц.

Очень мало, а потому придется все, кроме собственно написания текста, взять на себя

[Удален]
mumur:
Очень мало

ну зависит от переодичности размещения )

если пару раз в неделю, то нормально

Анеле
На сайте с 15.07.2011
24

На первом этапе - второй. Как подберете людей, то третий. Но опять, сумма понятно какая, но это может быть и 200, и 20 статей. Ведь еще нужны: название, ключевые слова, уникальная картинка, единое оформление. А это тоже входит в стоимость - время же тратится. Тем более, что 3 вариант требует больших знаний от копирайтера. Да и значение имеет система управления сайтом. А то придется права жестко ограничивать или обучать.

Наполнение сайта копирайтерами

Прикольное название. Правильно, надо нас на один сайт побольше напихать и законсервировать 😂 Извините, не удержалась)

~Копирайтинг — 4$~ (/ru/forum/665638)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Третий вариант - но только в том случае, если наймете меня :))🍿

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
[Удален]

Лучше всего на мой взгляд, вариант №2, но при условии, что копирайтер будет из варианта под №3. Но, такого копирайтера нужно изначально выбрать, а для этого можно дать нескольким кандидатам оплачиваемое, небольшое, тестовое задание, в котором посмотрите стилистику, грамотность и прочие параметры, и если кто-то устроит, то с ним и сотрудничать, и при этом не забыть о том, что работник должен быть отечественным, не пропадать и сдавать в срок. В принципе за такую сумму это реально, желающих, думаю, будет много, даже на ежедневное наполнение на 2т.- 3т. знаков.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Zatmenie:
стилистику
Zatmenie:
грамотность

Zatmenie:
не пропадать и сдавать в срок

Zatmenie:
н желающих, думаю, будет много
Zatmenie:
ежедневное наполнение на 2т.- 3т. знаков.

5000 / (30*2) = 83рубля за килознак

В лучшем случае будет

Zatmenie:
грамотность

Ни стиля, ни дисциплины, ни знания сабжа, ни желания выискивать фичи за такие деньги не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий