- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
От тематики наверное зависит? На одном из моих сайтов, начал вылезать в топ жирный ВЧ, притом, что мне это совершенно не было нужно. :-) Сайт продвигается по СЧ - "кое-что оптом". Нужны только посетители которым товар нужен оптом, а тут вдруг само слово "кое-что" стало вылезать, притом что оно мега-ВЧ, стало вылезать на первую страницу. В течении двух дней количество показов увеличилось приерно в 20 раз, однако интересно что количество визитов не изменилось, так как сниппеты все соответствуют "оптовым кое-что", а кто и заходит, тут же вылетает, так как на сайте предлагается только оптовая продажа, так что bounce rate сайта поднялся с 30% до 82%. :bl:
И так уже четвертый день. Сижу жду что будет дальше. :popcorn: Не забанил бы.
с удовольствием бы вам помог, но например у меня баунс мало влияет если страница хорошо прокачана :)
розничников слейте на др страницу просто
Intel, сделайте на другой станице обзор розничников с ссылками, которые у вас покупают или не покупают... И отправляйте приходящих по розничным запросам туда (заметной ссылкой)...
Хорошая мысль сгонять розничников на другую страницу. ☝ Спасибо! :)
Bounce rate 30% это отличный результат для сайта, не думал что и такие есть. У меня пока минимум которого удалось добиться по сайту 38%.
Заметил, что чем меньше bounce rate тем больше гугл дает посетителей, но тем меньше доход с adsense, т.к. для уменьшения кол-во отказов, пришлось рекламные места опустить ниже основного контента. Вот такая петрушка. А как у вас?
p.s. Доход всеравно после панды упал в два раза, раз так, решил на прошлой неделей сознательно его еще понизить (один хер мало), но так сказать, прокачать сайт для гугла.
30% - это минимум в основном у сайта в пределах 30 - 40%, меняется с периодом приемерно две недели. Кажется гугл все время прощупывает, постепенно меняет позицию ключевиков и трафик по ним и переодически возвращает на место. А тут вдруг такой взрыв, резкий подьем по ненужному ВЧ, и катастрофический боунс рейт.
Кстати вчера все вернулось на место. Прежнее количество показов и bounce rate. Похоже гугл понял что ВЧ тут не к чему. :)
Есть такое явление у Гугла. Дает на 4-7 дней подняться в 10-тку. Если пользователям сайт нравится, то закрепляется, иначе опускается обратно.
На самом деле влияние числа отказов сильно преувеличино. Более того, оно близко к нулю.
Дело в том, что есть категории сайтов, где так называемых "отказов" очень много. И даже так: чем их больше - тем сайт объективно лучше. Пример: вы ищите справочную информацию - например, описание микросхемы или перевод слова. Если вы попали на страницу сайта, где найдено искомое - ну зачем вам ходить по нему, искать другие микросхемы или слова?!
Из личной практики: люди часто ищут тариф ОСАГО для своего региона (на автостраховании) или ставку какого-то налога (на налогах). Попадают на целевую страницу, выписывают нужные данные и закрывают сайт. Разве это не показатель полезности? И Гугол такие вещи прекрасно понимает.
Еще пример: вы ищите "скачать песню про зайцев". На хорошем сайте вы сразу попадаете на целевую страницу, скачиваете эту песню и уходите. Так? А вот на плохом начинается мотанье по ссылкам: "песня про зайцев" -> "лучшие песенки про зайчиков" -> "скачать бесплатно" -> "скачать еще бесплатнее" -> "пришлите СМС и будет вам щщастье". Ни разу на такое не попадали?
На самом деле влияние числа отказов сильно преувеличино. Более того, оно близко к нулю.
Дело в том, что есть категории сайтов, где так называемых "отказов" очень много. И даже так: чем их больше - тем сайт объективно лучше. Пример: вы ищите справочную информацию - например, описание микросхемы или перевод слова. Если вы попали на страницу сайта, где найдено искомое - ну зачем вам ходить по нему, искать другие микросхемы или слова?!
Из личной практики: люди часто ищут тариф ОСАГО для своего региона (на автостраховании) или ставку какого-то налога (на налогах). Попадают на целевую страницу, выписывают нужные данные и закрывают сайт. Разве это не показатель полезности? И Гугол такие вещи прекрасно понимает.
Еще пример: вы ищите "скачать песню про зайцев". На хорошем сайте вы сразу попадаете на целевую страницу, скачиваете эту песню и уходите. Так? А вот на плохом начинается мотанье по ссылкам: "песня про зайцев" -> "лучшие песенки про зайчиков" -> "скачать бесплатно" -> "скачать еще бесплатнее" -> "пришлите СМС и будет вам щщастье". Ни разу на такое не попадали?
Ты немного не про то говоришь. Я имею ввиду тот процент отказа, когда посетитель не возвращается в поисковую систему со своим запросом. Нашел у тебя каско, закрыл сайт, не пошел снова в поисковик искать каско - значит отказ для твоей страницы не засчитываем, значит страница ок.
Ого! 30, 37, у меня розница и несколько лет ниже 70 не опускается, мне кажется колебания при низких показателях вообще ни на что влиять не должны
Ты немного не про то говоришь. Я имею ввиду тот процент отказа, когда посетитель не возвращается в поисковую систему со своим запросом. Нашел у тебя каско, закрыл сайт, не пошел снова в поисковик искать каско - значит отказ для твоей страницы не засчитываем, значит страница ок.
Ну, в Гугл Аналитикс отказ будет засчитан. А способа посмотреть некое внутреннее число отказов Гугла у нас нет.