- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На данный момент проблема в том, что есть семантическое ядро. И 5 запросов из 68 ведут на второй сайт этой же фирмы, доступа к которому у меня нету.
И вот я и думаю, что делать.
Или давить на заказчика менять контакты (проблематично).
Или молиться на то, что ссылочной массой и оптимизацией перебью релевантность (хотя как тут пишете, не факт что прокатит).
Или просто попробовать убрать ключи проблемные из семантики.
Что подскажите ? 🙄
PS еще главная проблема в том, что другой сайт, к которому у меня нету доступа двигается по схожим запросам... другой компанией.
У людей в пределах одного сайта далеко не всегда получается сменить релевантную страницу, а в вашем случае, при противодействии со стороны другой SEO компании, наилучший вариант - новый сайт продвигать по этим запросам, дешевле выйдет.
проще жестко поставить заказчика перед фактом необходимости ...
...выбора для продвижения одного ресурса, или объединения товаров и услуг на одном сайте.
По опыту знаю, что фильтр аффилиатов штука странная (действует как обезьяна с гранатой) - а доказать ничего и никому не сможешь
p.dum, экспериментальное подтверждение есть у Вас, или это только теория?
Как и почти все в области SEO - только личный опыт и интуиция. ;)
2 Фома - а что же тогда делать ? =) Ядро именно менять ?
Я смирился.. но правда давно это было.
Означает ли что этот фильтр работает только на топ10 ? А если нет, то получается на моих сайтах нету этого фильтра и пока зря паникую ?
Там какие то коррекции были, в последнее время сайт не совсем пропадал из выдачи, а где то тусовался за сотней, но могу ошибаться, в последнее время не слежу за ним.
Когда работает аффилиат-фильтр, все страницы обоих сайтов воспринимаются Яндексом как единый сайт
Если не знаете, то лучше не писать. Ну или, указывать, что это предположение. При фильтре аффилиатов один из сайтов по конкретному запросу получает пенальти релевантности, у второго будет своя релевантность или релевантность второго, получившего пенальти (если она была больше).
Ни про какое восприятие "как единый сайт" речи не идет. Хотя бы исходя из того, что в выдаче есть оба сайта, просто один из них очень далеко.
Пытаться расклеить - довольно долгое и муторное занятие, у меня не получается
Мало того, разговаривал с человечком пару лет назад, у которого тоже сайты под фильтр ушли, так они в самом офисе Яндексе моск выносили, за этот фильтр. Так всё равно, никто ни в чем так и не сознался, но фильтр вроде сняли. (это слухи, хотите верьте, хотите нет)
Фома,
что насчет регистрационных данных доменов на тех сайтах?
По базе аффилиатов - сайты аффилированы (http://tools.promosite.ru/use/clones.php).
Это означет, что когда-то (в 2009, вроде) тестовый XML показывал их аффилирование. Больше ничего. Но все же, если с тех пор ничего не поменялось, фильтр скорее всего остался.
Означает ли что этот фильтр работает только на топ10 ?
Фильтр не зависит от ТОП. У Трофименко написано, как он работает:
Fruit добавил 14.03.2011 в 18:29
Кстати, надо уточнить:
1) второй будет, но гораздо дальше.
2) Выше не всегда самый релевантный
что насчет регистрационных данных доменов на тех сайтах?
Да, конечно, совсем забыл.
Насколько помню данные в хуиз были совсем разные, единственное, могли NS совпадать, и то вряд ли.
1. Телефон в хуиз всегда ставим тот, который на сайте.
2. Мыло в хуиз ставим admin@******.ru (**** - искомый домен)
3. Даты реги доменов ооочень отличаются.
4. Ну про Private Person само собой, но на всякий случай упомяну.
А вот кстати интересный вопрос касаемо регионов.
Есть сайт в ЯК-е в тематике телефонов. Висит в топах Москвы и Новосибирска. Продвигается как по рознице так и опту. По опту решили еще отдельный сайт сделать. На новом сайте контакты почти те же самые и ссылка на первый сайт - всё в ноуиндексе с самого начала. Однако не помогло, на новый оптовый сайт фильтр аффилиата по-быстрому наложили. Но суть в том, что "старый" сайт только по двум регионам по всем оптовым запросам в ТОП-е, а новый сайт исключительно под эти запросы заточен, с ключевиком в названии домена, так что его можно было бы по всей РФ продвинуть. И собственно, вопрос, стоит ли новый зааффилированный сайт продвигать? Сможет ли он выйти по тем регионам, где старого главного сайта нет? По Москве он его заменил по нескольким запросам (с повышением позиций вроде).