Миф о том что нельзя повлиять внешними факторами

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
_aleksey_:
Если ты поливаешь свой сайт гов*ом (читать спамными ссылками) - такой результат и получил. Возраст сайта, его объем тут непричем.

Сказал - как отрезал. И опять добавить нечего: все емко вместилось в 2 фразы. В сухом остатке:

"Чем удобряли - то и выросло".

PavelSuslov:
Беков специально делал много за сутки дабы проверить ... порядка 200-300 штук на статью...

А какой реакции от ПС Вы ожидали? Жила-была страница, даже в ТОПе жила. Тут, вдруг, без каких-либо изменений на странице, через пару месяцев на неё сваливается за один день 300 ссылок. Вопрос!!! За какие такие заслуги эта страница получает такой "ссылочный взрыв"? Ни в одну гугловскую модель естественного развития и обрастания ссылками это не вписывается. Результат очевиден.

ТС, когда в следующий раз будете экспериментировать со своим следующим сайтом - добавьте на продвигаемую страницу пару строк с нужным ключом перед тем, как её проспамить. Порой помогает...

W
На сайте с 04.04.2006
276

PavelSuslov, у меня вопрос, сколько денег в месяц Вы готовы тратить на падение одного конкурента?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
chakki-chakki
На сайте с 12.12.2008
84

действительно. открытие века :)

предскажу - вам еще много чего придется узнать если хотите стать специалистом :)

Ссылки для Google.com (http://linkmasters.net/). От 2 центов и навсегда! :) Обменяюсь ссылками Forex (Ru), строй и фарма (EN). ПР 1-3. ЛС Домены с ТИЦ и PR (http://domain4seo.com/ru)
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

имхо, ПС надо спамные ссылки игнорировать, чтобы отрезать возможность конкурентам топить конкурентов. Если человек будет спамить свой сайт, а толку не будет, то это мастерство умрет как таковое. Беда ПС в том, что они не могу сделать для этого идеальный алгоритм игнорирования и пытаются наказывать сайты для того, чтобы исключить максимально такие метода продвижения.

Т.е., у каждой ссылки должна быть какая-то шкала от 0 (когда почти 100% вероятно, что это ссылка проспамлена) до 1 (когда почти 100% вероятно, что эта ссылка естественная). Вот этот показатель умножается на остальные детали формулы (качество донора, возраст, тематичность ссылки и т.д. и т.п.) и в результате получаем вес. Так вот, вычисляя, что ссылка - спам, она должна передавать 0, на что бы ты ее не умножал.

Но у ПС с этим трудности, вот и наказывают, понимая, что других мер предпринять не могут.

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
ПреведSeo
На сайте с 31.10.2008
163
PavelSuslov:
по очереди на каждую статью (1 сутки - 1 статья) наливать активно беками. Ну не влияет же вот и наливаем.
Прошло полторы недели:
Резкое падение трафа и ВЫЛЕТ из топ 100, а были в топ 10 тех страниц на которые ставились активно беки.

столкнулся с тем же...

кормил ссылками с помощью этого сервиса myblogguest
, не спеша, в месяц по 20 линков на 1 страницу (всего 5 страниц продвигалось)

когда проиндексировались первые ссылки все улетело за 100,

затем через месяц все вернулось на место,

еще через неделю - топ 5

(_x_)
PS
На сайте с 11.02.2011
100

Начну по малу отвечать :)

kievrent:
Сказал - как отрезал. И опять добавить нечего: все емко вместилось в 2 фразы. В сухом остатке:
"Чем удобряли - то и выросло".

А какой реакции от ПС Вы ожидали? Жила-была страница, даже в ТОПе жила. Тут, вдруг, без каких-либо изменений на странице, через пару месяцев на неё сваливается за один день 300 ссылок. Вопрос!!! За какие такие заслуги эта страница получает такой "ссылочный взрыв"? Ни в одну гугловскую модель естественного развития и обрастания ссылками это не вписывается. Результат очевиден.
ТС, когда в следующий раз будете экспериментировать со своим следующим сайтом - добавьте на продвигаемую страницу пару строк с нужным ключом перед тем, как её проспамить. Порой помогает...

Ну так всем нам с детства рассказывает гугл одну и ту же сказку, что внешними факторами не когда и не как не повлиять на МИНУС ресурса. И мат рассказывал с такими хитрыми глазами нам все об этом, даже чего то там чертил на доске. Не ну бред, такой мне смешно даже. Можно топить и еще как можно. Суть у меня была не в топ попасть я там уже был суть была узнать будет ли наказание или нет. Так что про удобрения не туда ты написал :)

Так Вы же свой положили. Чужой положите.

Ну теперь конечно буду на кошках тренироваться.

предскажу - вам еще много чего придется узнать если хотите стать специалистом

"Только глупец говорит, что он все знает" Сказал не я :)

имхо, ПС надо спамные ссылки игнорировать, чтобы отрезать возможность конкурентам топить конкурентов. Если человек будет спамить свой сайт, а толку не будет, то это мастерство умрет как таковое. Беда ПС в том, что они не могу сделать для этого идеальный алгоритм игнорирования и пытаются наказывать сайты для того, чтобы исключить максимально такие метода продвижения.
Т.е., у каждой ссылки должна быть какая-то шкала от 0 (когда почти 100% вероятно, что это ссылка проспамлена) до 1 (когда почти 100% вероятно, что эта ссылка естественная). Вот этот показатель умножается на остальные детали формулы (качество донора, возраст, тематичность ссылки и т.д. и т.п.) и в результате получаем вес. Так вот, вычисляя, что ссылка - спам, она должна передавать 0, на что бы ты ее не умножал.
Но у ПС с этим трудности, вот и наказывают, понимая, что других мер предпринять не могут.

Да тут все ясно, есть патерны, выбился из патерна на по башке, просто они же говорят его нет :) и так честно в глаза смотрят и говорят - делайте честные сайты, SEO это зло тра та та та ... :)

столкнулся с тем же...
кормил ссылками с помощью этого сервиса myblogguest
, не спеша, в месяц по 20 линков на 1 страницу (всего 5 страниц продвигалось)
когда проиндексировались первые ссылки все улетело за 100,
затем через месяц все вернулось на место,
еще через неделю - топ 5

Да это нормальная практика, но ссылок у вас мало не 300 же в день :)

T
На сайте с 30.01.2006
109
PavelSuslov:
Ну так всем нам с детства рассказывает гугл одну и ту же сказку, что внешними факторами не когда и не как не повлиять на МИНУС ресурса. И мат рассказывал с такими хитрыми глазами нам все об этом, даже чего то там чертил на доске. Не ну бред, такой мне смешно даже. Можно топить и еще как можно.

Да Мэт много чего рассказывал, но зачем ему на слово верить то?

Гугл учит терпению!
PS
На сайте с 11.02.2011
100

не ну я привык к порядочности :) вот и верил щас конечно очки упали

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
PavelSuslov:
вот и верил щас конечно очки упали

Вам третью страницу пишут, что нужно подождать месяц-два и Вы удивитесь результатам.

Видишь? Свободная подпись.
PS
На сайте с 11.02.2011
100

а я не спрашиваю третью страницу давно уже это понял, разговор то о другому... уже офтоп :) пора закрывать тему

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий