ОКВЭД для контекста.

12 3
bananamen
На сайте с 07.07.2010
107
5048

Добрый день, уважаемые форумчане.

Дошел до регистрации собственного ИП. Постоянные клиенты согласны работать на новых условиях. Возникло несколько вопросов по ОКВЭД.

Основной деятельностью будет контекстая реклама. Если точнее, то в основном Директ, с целью получать от Яндекса комиссионное вознаграждение. Работать буде по упрощенке "доход-расход".

Правильно ли я понимаю, что мне подходит ОКВЭД 74.4 ?

На всякий случай, хочется указать коды для создания и продвижения сайтов (мало ли). Подскажите, какие актуальные указать.

Скажите, пожалуйста, количество этих кодов при регистрации влияет на какие либо выплаты?

Заранее благодарен за ответы.

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

72.10 72.20 72.30 72.40 72.60

мы все тем же занимаемся ну и плюс тут еще кое что, вот часть из выписки посмотрите ссылко

[Удален]
bananamen:
Скажите, пожалуйста, количество этих кодов при регистрации влияет на какие либо выплаты?

Нет не влияет, пишите в одном ключе сколько вам нужно, кстати, потом можете добавить.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
bananamen:

Влияют сами коды. Влияют на величину уплаты налогов по ФСС (от вида деятельности зависит вероятность несчастного случая на производстве). Соответственно, чем больше указано кодов, тем больше шанс платить налог повыше.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
P
На сайте с 05.01.2011
25

Плюс все расходы надо подтверждать первичкой. В отличии от "доходы" с "доходы-расходы" будут проверять все время. Гимор в общем

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

Всем спасибо за ответы. Если коды потом можно добавить. Обойдусь пока основными.

Мне главное, чтобы для контекстной рекламы подходил 74.4. А все остальное второстепенно.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
SlonoTOP:
72.10 72.20 72.30 72.40 72.60

мы все тем же занимаемся ну и плюс тут еще кое что, вот часть из выписки посмотрите ссылко

Я сам только сегодня документы в налоговую сдал.

Плюс к вышеописанным я дописал 74.40, 74.81, 74.84 и 22.25. Лишним не будут. Но я еще планирую баннеры изготавливать для рекламодателей.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
[Удален]
Слава Шевцов:
Соответственно, чем больше указано кодов, тем больше шанс платить налог повыше.

Слово налоги и шанс поставить знак равно и перечеркнуть. Все налоги в государстве обязаны быть четко прописаны, иначе они не действуют. В налогах (если говорить о белых) схемах шансов нет, там есть четкая шкала, четкие проценты и четкие взносы, эти взносы, если берем ФСС, то налоги платятся на РАБОТНИКА, который нанят вами как ИП по договору. Сами вы можете выбрать пунктов сколько хотите на ФСС это не влияет. Вам как ИП придется пенсионку платить в год один раз, скоро кстати платеж в декабре, около 16 000 р.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Tima44:
Я сам только сегодня документы в налоговую сдал.
Плюс к вышеописанным я дописал 74.40, 74.81, 74.84 и 22.25. Лишним не будут. Но я еще планирую баннеры изготавливать для рекламодателей.

74.40 у меня тоже есть, но это оквэд не очень удобный, по нему нет УСН, поэтому все подгоняется под 72 и тд

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107
SlonoTOP:
74.40 у меня тоже есть, но это оквэд не очень удобный, по нему нет УСН, поэтому все подгоняется под 72 и тд

Блин, вот ведь запара нереальная. Нужно матчасть курить я так понял основательно, чтобы не попасть потом.

Или есть универсальный ответ...

Если я включу все коды из ОКВЭД 72, все попадут под упрощенку я так понимаю. По ним можно услугу по контексту предоставлять?

И что значит, подгонять? Это в договоре прописывать что-то.

ЗЫ.

Выбрал 72.1-72.6

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
bananamen:
Блин, вот ведь запара нереальная. Нужно матчасть курить я так понял основательно, чтобы не попасть потом.

Или есть универсальный ответ...

Если я включу все коды из ОКВЭД 72, все попадут под упрощенку я так понимаю. По ним можно услугу по контексту предоставлять?

И что значит, подгонять? Это в договоре прописывать что-то.

У нас нет контекста, но продвижение и создание сайтов 72.40 и 72.60, думаю контекст можно притянуть к 72.60, но тут надо реально по договору смотреть и избегать слов как рекламные услуги, но с яндексом ведь там отдельная песня и у них свой договор и кстати замечу, что при УСН выгоды от контекста не будет или он будет крайне мал, тут актуально доход - расход, но это уже настоящее ведении бухгалтерии и большее кол-во отчетов в налоговую, с усн все гораздо проще...

Это все написано про ООО...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий