Внимание! Здесь завелся кидальщик.

true seo
На сайте с 02.06.2008
97

На самом деле схема довольна банальная. По моему мнению куда действеннее, проще и быстрее в реализации следующая схема, которую проделывают на серче постоянно. (на нее уже попалось довольно большое кол-во покупателей сайтов на аукционах).

Суть простая, мошенник оставляет анонимный комментарий в репутацию пользователю к сообщению со ставкой в теме аукциона. Комментарий следующего вида:

/true seo/ готов продать сайт, мой номер icq: ###-###-###

Пользователь думает, что комментарий с подписью, а не анонимный. Пишет в icq, далее все просто. Мошенник получает либо 50% под предлогом предоплаты, либо 100% оплаты.

Так что будьте бдительны господа. Все разводы мошенников основаны только на невнимательности к деталям.

[Удален]

true seo, в этом случае вычислить могут модераторы, только далось оно им в детективов играться.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Как правило, любой "кидок" строится на нескольких "китах":

1. Фактор времени (быстрее, быстрее, некогда думать, последний шанс купить за такую цену)

2. Фактор доверия (связь с форумом, мощный BL кошелька)

3. Фактор избранности (специально именно к вам обратился, только вам на таких условиях продам)

Если все три "кита" выстроены правильно, и если "кидала" более-менее разбирается в психологии и техниках манипуляции, то никто не застрахован от ошибки... кроме тех, которые не пожалели % и работают через гаранта :)

А еще я просто люблю Серч...
artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
true seo:

/true seo/ готов продать сайт, мой номер icq: ###-###-###

Сейчас пишется так: anonymous (+) /true seo/готов продать сайт, мой номер icq: ###-###-###

Так что подписаться чужим именем не получится

Леданика:
кроме тех, которые не пожалели % и работают через гаранта :)

Гарантов тоже можно кинуть. Сложно, но можно)

SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ
Леданика:
Как правило, любой "кидок" строится на нескольких "китах":
1. Фактор времени (быстрее, быстрее, некогда думать, последний шанс купить за такую цену)
2. Фактор доверия (связь с форумом, мощный BL кошелька)
3. Фактор избранности (специально именно к вам обратился, только вам на таких условиях продам)

Если все три "кита" выстроены правильно, и если "кидала" более-менее разбирается в психологии и техниках манипуляции, то никто не застрахован от ошибки... кроме тех, которые не пожалели % и работают через гаранта :)

Когда я уже понял что меня хотят кинуть, то в качестве проверочной пули, предложил кидале купить у него сразу все 5 "его" сайтов. Он отказался, вероятно провести через внешний кошелек столько денег для него (для них) сейчас проблематично. Это один из вариантов отличить своих от чужих.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1749

Можно всё, но % этого сводиться к минимуму.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
SPQ:
, предложил кидале купить у него сразу все 5 "его" сайтов. Он отказался,

Не думаю, что это надежный вариант для проверки. Честный продавец, которому вдруг предлагают купить "все оптом" может по разным причинам отказаться... и даже предположить, что слишком "активный" покупатель - сам потенциальный кидала :p

vstb
На сайте с 02.06.2006
120
artrozik:

Расскажите, плиз, как.

(для повышения образованности)

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
vstb:
Расскажите, плиз, как.
(для повышения образованности)

Сейчас гарантов много стало, не все знаю об особенностях перевода доменов, к примеру при переводе домена на 2domains.ru, или особенностях той или иной зоны домена - org.ua тот же

vstb
На сайте с 02.06.2006
120
artrozik:
Сейчас гарантов много стало, не все знаю об особенностях перевода доменов, к примеру при переводе домена на 2domains.ru, или особенностях той или иной зоны домена - org.ua тот же

Процедура перевода домена от гаранта никак не зависит.

Что касается 2domains, то пуш доменов в международной зоне меняет владельца, как и у других регистраторов.

Пуш рушек владельца не меняет, меняется аккаунт для управления доменом. И в этом случае покупатель должен осознавать риск покупки рушки пушем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий