Как продать рекламу напрямую рекламодателю?

K
На сайте с 28.06.2006
17
есть, жена, она маркетолог, спит рядом...

Хороший повод разбудить жену и просить у нее.

Кажется надо сначала определить где проблема и потом ее решать, а не наоборот.

Проблема не в отсутствии рекламодателей. А в невнятной аудитории. Вы как владелец помойки, который говорит: "У меня есть СТОЛЬКО добра, но как это продать все сразу?"

1. Идете на Директ, в Бегун или еще куда-нибудь и выясняете за что платят деньги. Предположим, что по теме золотых рыбок и аквариумов огромные ставки.

2. Делаете каталог ваших страниц. Выделяете наиболее интересные направления, оцениваете их потенциал по посещаемости. Готовите специальную статистику по разделам. Тут вы можете выяснить, что информацию о золотых рыбках на вашем сайте ищут 1000 человек в день.

3. Обзваниваете несколько зоомагазинов в Москве, предлагаете им рекламу на тематических страницах. В качестве приманки предлагаете неделю бесплатного размещения. Пару недель их баннеры крутятся. Вы едите сухари (я рекомендую "Компашки", от них зубы не так стачиваются) и пьете воду. По итогам кампании вносите коррективы.

4. Обзваниваете остальные зоомагазины (в Москве их всего 150 штук) и предлагаете им рекламу на тематических страницах и тематическим же посетителям, опираетесь на полученные в тестовых кампаниях результаты.

Так делаете по всем разделам. Ничего сложного. ;-)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
koninin:

Проблема не в отсутствии рекламодателей. А в невнятной аудитории. Вы как владелец помойки, который говорит: "У меня есть СТОЛЬКО добра, но как это продать все сразу?"

Можно я спрошу, вы посмотрели на то, что за проект обсуждается?

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

MoMM, 100 сайтов про золотые рыбенки. )) Получается, что так. :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MaulNet:
MoMM, 100 сайтов про золотые рыбенки. )) Получается, что так. :)

не уверен, что понял реплику :) впрочем, мне сообщили сколько там сайтов всего, так что 100 сайтам про золотых рыбок я не удивлюсь :)

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

MoMM, сам сервис то неплохой, кстати.

[Удален]
saityru:
Т. е. Сайт в стиле рекламодателя, кнопки там дизайн, ненавязчивая реклама, вобщем идея, чтобы был один спонсор и ему все.

т.е. исключительно под одного спонсора?

угу, а через месяц он передумает о спонсорстве и ваш дизайн устареет морально :(

I1
На сайте с 07.08.2006
8

Я думаю что вы все заблуждаетесь, кластеризую свою аудитории я ее буду дробить на мелкие кусочки и эти кусочки по отдельности придется продавать разным рекламодателем да и за низкую цену так как они малы..

Я пошел дугим путем... я выявил что обьеденяет всю мою аудитрию и начал искать именно таких рекламодателей которым нужна вся моя аудитория...

Такое ощущение что основаня масса советчиков никогда сама не продавала свою рекламу и судят об этом процессе зайдя на тематический сайт и глядя в их раздел "Реклама". Продажа своей площадки через брокера аля цлх.ру не в счет...

Мой дом - http://evgeny.igumnov.com (http://evgeny.igumnov.com)
[Удален]
HruPifPaf:
Нормальный рекламодатель никогда не будет рекламу давать на прямую

небольшой, может, и будет. А вот крупному нужна диверсификация рекламных площадей.

Оксиген:
Потому, что по той цене по которой вы хотите купить - я не хочу продавать.

Понимаешь, здесь еще роль играет работа с клиентом. Владельцу сайта приходится быть на все руки мастером - и вебмастерить, и продвигать, и контент контролировать (сайты юзверей - это тоже контент), и рекламу пытаться продать. А агентство целенаправленно работает на продажу рекламы. Поэтому у него это полцчается лучше.

И цена, по которой клиент хочет купить, с агентством приближается к вашей цене.

Ибо надо не уметь продать, а уметь продать.

А еще лучше - уметь продать!

Так понятно?

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

продать рекламу самому, оч. трудно. См пробовал и плюнул на это дело меньше 5000 уников ни кто связыватся не хочет, хотя цена была реальная раза в 4 ниже чем в прайсах у других, и готов был уступить.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Disell, не правы - зависит от тематики и аудитории. Представим себе ситуацию - один проект посещают тысячи бедных студентов и другой проект посещает всего 10 миллиардеров. :) Где бы хотели купить рекламу какие-нибудь инвест-фонды или банки или агентства по продаже личных самолетов? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий