Как продать рекламу напрямую рекламодателю?

1 2345 6
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
igumnov1:
да, есть такое что первая десятка поисковых слов такая
но мы тут не причем, чем болеет общество то и востребовано
если бы вы утрудили себя посмтреть сотню другую страниц с другими ключевыми словами... то заметили бы что процент таких слов низок
и по принцыпу длинного хвоста у нас очень обширный набор ключевых слов и вовсе не тот что вы описали из топа...

давайте говорить о фактах:

1. ключевики упомянутые мной находятся в топе

2. я нигде не писал того, что у вас нет других ключевиков

3. я нигде не писал каков % тех ключевиков, что я упомянул

4. меня такие ключевики повеселили

теперь о реакции Вашей:

я понимаю, что вас мое веселье могло задеть, но тем не менее, мои эмоции - это мои эмоции. зачем в бизнес привносить эмоции, особенно тогда, когда просишь совета?

и будьте уверены - я "утрудил", иначе бы мои комментарии были совсем другие и предложения были бы не насчет МП3, а податься в партнерки к секс-шопам.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

А сколько сейчас приносит Adsense?

Вряд ли с такого траффика можно заработать намного больше.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Zonk, мне владелец этого сайта сказал цифру (если он посчитает нужным её разглашать - он это сделает сам) - достаточно много, на мой взгляд - для такого проекта подобные партнерские программы немногим хуже прямых. Возьмем тот же LiveJournal, там тоже AdSense. Правда, масштабы не те.

I1
На сайте с 07.08.2006
8
HruPifPaf:
Нормальный рекламодатель никогда не будет рекламу давать на прямую.
У меня крупный сайт с большой посещаемостью, и на 90% рекламы у меня идут через рекламные агенства.

Так что правильно нужно уметь договариваться с рекламным агенством. Это не так уж сложно.

Ошибочное мнение

рекламное агенство когда получает бабки она уже их видит своими и будет гнобить рекламную плащадку по самое небалуй

что бы больше себе бабок оставить...

И что же я получил в итоге:

Ваш пол? (Результаты опроса)

Ваше семейное положение? (Результаты опроса)

Ваш возраст? (Результаты опроса)

Ваш доход в месяц? (Результаты опроса)

Ваше образование? (Результаты опроса)

Ваше трудоустройство? (Результаты опроса)

Есть ли у Вас дома компьютер? (Результаты опроса)

Как часто Вы пьете пиво? (Результаты опроса)

Как часто Вы играете в компьютерные игры? (Результаты опроса)

У Вас есть мобильный телефон? (Результаты опроса)

У Вас есть цифровой фотоопарат? (Результаты опроса)

За сколько Вы бы хотели себе купить мобильный телефон? (Результаты опроса)

За сколько Вы бы хотели себе купить цифровой фотоопарат? (Результаты опроса)

Как часто Вы покупаете товары в Интернет-магазинах? (Результаты опроса)

За сколько Вы бы купили себе mp3-плеер? (Результаты опроса)

вот промежуточные результаты по ссылке

http://www.mylivepage.ru/vote/

Вобщем я выбрал себе стратегию такую, буду звонить, кратенька представлятся что я менеджер по рекламе и представляю ресурс такойто. Потом буду говорить что мы посмотрели что вы продаете и нам кажется что наша аудитория сайта является вашей целивой аудиторией, и у нас есть результаты опросов и статистика которая об этом говорит.

Мы вышлем вам ком пред с подробной инфой...

Проблем с юр лицом нету, только вот я думаю кем представлятся ген директором или всетаки менеджером по рекламе... С одной стороны все равно будет ясно когда договор подпишем и там я буду фигурировать как ген директор с другой стороны... вобщем не знаю...

Мой дом - http://evgeny.igumnov.com (http://evgeny.igumnov.com)
I1
На сайте с 07.08.2006
8
MoMM:

теперь о реакции Вашей:
я понимаю, что вас мое веселье могло задеть, но тем не менее, мои эмоции - это мои эмоции. зачем в бизнес привносить эмоции, особенно тогда, когда просишь совета?
и будьте уверены - я "утрудил", иначе бы мои комментарии были совсем другие и предложения были бы не насчет МП3, а податься в партнерки к секс-шопам.

да ладно вам, я немножко вас поддел...

просто читая ваш пост может сложится о нашем ресурсе не то мнение, вот я и его разрушал...

жажда ничто - имидж все -)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
igumnov1:

За сколько Вы бы хотели себе купить мобильный телефон? (Результаты опроса)
За сколько Вы бы хотели себе купить цифровой фотоопарат? (Результаты опроса)

аааа!!!! застрелиться из веника!

найдите среди друзей или социолога или маркетолога...

на ТАКИЕ вопросы ответят "за мульен"! и, что обидно, из ответов вы никаких выводов не сможете сделать.

если вы хотите получить результать хоть о чем нибудь, кроме мечтаний целевой аудитории, формулируйте вопрос иначе.

даже прямой вопрос "каков доход вашей семьи?" не дает верного результата. его всегда проверяют другими перекрестными вопросами, но об этом в личку чтобы не снижать качество будущих опросов :)

потому как уровень покупательной способности ЦА один из тех вопросов, которые считаются "вопросами престижа" и даже честно отвечающие склонны его завышать.

хм. вот тут грамотные люди в форуме собрались, рассуждают и понимают в и-нет бизнесе, оптимизации, но почему-то когда их спрашивают мол "как оптимизировать" отвечают "обращайтесь к специалиисту".

а когда пытаются заняться маркетингом, то считают, что это можно сделать самим. можно. но с помощью специалиста. и помните, что как существуют seo-пионеры (любой сайт в десятку яндекса за 50 баксов), так существуют и маркетологи-пионеры...

я не собираюсь отказываться вам помогать, но, все-таки, определитесь со стратегией сначала, а потом уже к частностям переходите.

поскольку у вас наверняка не очень сильный CTR вопросов, то применяйте хитрость через "формулу вопроса" и косвенные вопросы.

вопрос про любимый музплеер или про то, какая марка пива любимая не для того, чтобы определить приверженцев марки, а для того, чтобы определить уровень дохода аудитории через позиционирование марки (это к примеру).

вы хостер, а это значит у вас хостится туча тематических сайтов. если будет возможность определите их численность аудитории по категориям

кроме того, на маркетинг не жалейте халявы. о

прос просто так энтузиазма не вызовет, а опрос с возможностью получить месяц халявного хостинга - вполне.

эх... в конце концов... впрочем спрошу напрямую, не обижайтесь: маркетолог у вас есть?

I1
На сайте с 07.08.2006
8
MoMM:
аааа!!!! застрелиться из веника!
найдите среди друзей или социолога или маркетолога...
на ТАКИЕ вопросы ответят "за мульен"! и, что обидно, из ответов вы никаких выводов не сможете сделать.

если вы хотите получить результать хоть о чем нибудь, кроме мечтаний целевой аудитории, формулируйте вопрос иначе.
даже прямой вопрос "каков доход вашей семьи?" не дает верного результата. его всегда проверяют другими перекрестными вопросами, но об этом в личку чтобы не снижать качество будущих опросов :)
потому как уровень покупательной способности ЦА один из тех вопросов, которые считаются "вопросами престижа" и даже честно отвечающие склонны его завышать.

хм. вот тут грамотные люди в форуме собрались, рассуждают и понимают в и-нет бизнесе, оптимизации, но почему-то когда их спрашивают мол "как оптимизировать" отвечают "обращайтесь к специалиисту".
а когда пытаются заняться маркетингом, то считают, что это можно сделать самим. можно. но с помощью специалиста. и помните, что как существуют seo-пионеры (любой сайт в десятку яндекса за 50 баксов), так существуют и маркетологи-пионеры...

я не собираюсь отказываться вам помогать, но, все-таки, определитесь со стратегией сначала, а потом уже к частностям переходите.
поскольку у вас наверняка не очень сильный CTR вопросов, то применяйте хитрость через "формулу вопроса" и косвенные вопросы.
вопрос про любимый музплеер или про то, какая марка пива любимая не для того, чтобы определить приверженцев марки, а для того, чтобы определить уровень дохода аудитории через позиционирование марки (это к примеру).
вы хостер, а это значит у вас хостится туча тематических сайтов. если будет возможность определите их численность аудитории по категориям
кроме того, на маркетинг не жалейте халявы. о
прос просто так энтузиазма не вызовет, а опрос с возможностью получить месяц халявного хостинга - вполне.
эх... в конце концов... впрочем спрошу напрямую, не обижайтесь: маркетолог у вас есть?

есть, жена, она маркетолог, спит рядом...

могу сказать одно... я не верю в чудеса или супер специалистов... супер специалисты обычно имеют свои корпорации или бизнесы и консультруют только по очень общим вопросам да и то за кружкой пива...

а те что специалисты по найму... они такиеже как я сам... разница только в том что у них опыта больше, так как работали в этом да и их 6 лет в универе мучали лекциями на эту тему... а у меня заплечами только несколько книг по маркетенгу и жуткий голод и супер мотивация как у владельца бизнеса который в очень сильно ограниченных рамках финансовых возможностей должен делать чудеса... либо я сделаю это чудо либо я все теряю :) за ближайший год... пока не потерял... я выжил...

I1
На сайте с 07.08.2006
8

Точнее мы выжили....

Но никто среди нас не оспаривает что я все двигаю... и мне больше всего надо...

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

совет дам такой. если конечно хочется рекламу продавать, а не за клиентами бегать. Предлагайте куче рекламодателей, чья аудитория совпадает с Вашей, экслюзив на спецпроект. Т. е. Сайт в стиле рекламодателя, кнопки там дизайн, ненавязчивая реклама, вобщем идея, чтобы был один спонсор и ему все.

Если Вы уверены в отдаче от своей рекламы, вводите карточки, или код просто на сайте для получения скидок у вашего спонсера. Тестовый срок 6 месяцев. Цены на рекламу - мизер - чтобы повелся. Если очень уверены в отдаче - даже 3 мес. можно. Потом деерте цены на уровень высокий, это сразу с рекламодателем обговариваете.

Если не уверены в отдаче - идите на компромисс по ценам, делайте все пожелания клиенту - красивенько - под его амбиции. будете удерживать лояльностью. В этом случае никакие фишки обратной связи не применять.

50/50
[Удален]
igumnov1:
Аудитрия у нас в основном учащиеся и студенты, основная масса Москвичи.

А почему москвичи с большой буквы? ;)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий