- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует в чисто философско-теоретическом плане.
Продавал я вещицу. Там система непростая, конкурент был один, которого я без труда смял (он совсем без конкуренции атрофировался). Заработал немного. Думал я самый умный, с восторгом смотрел в будущее.
Пол года назад появился настоящий способный конкурент, сейчас их уже два. Цены низкие, к тому же оказывают сопутствующие услуги, до которых я пока не дорос. Был в дамках, стал пешкой. Будущее потускнело, приходится снова напрягаться, искать новые пути.
Когда я смотрю сайты конкурентов, делаю им запросы, мне становится очень неприятно на душе. Хочется взять и у...ть (издали). Могут же люди кайф испортить. Хотя понимаю, что это неправильное отношение, так можно и язву заработать.
Как-то раньше я не осознавал насколько конкурентен внешний мир. Обязательно найдется кто-то лучше тебя, кто тебя вытеснит. По крайне мере, очень интересно соревноваться "кто выживет", но не приятно осознавать, что это можешь быть не ты.
А как вы к конкурентам относитесь? Следите за ними или игнорируете? И как считаете должно быть в идеале?
И как считаете должно быть в идеале?
Нужно создавать барьеры для входа конкурентов на вашу рыночную нишу. Товарные знаки, патенты, ноу-хау, гудвил, прикормленные места, ценные сотрудники на NDA, саморегулирующиеся общественные организации, лицензирование и т.п.
Solmyr добавил 30.10.2011 в 20:01
А как вы к конкурентам относитесь?
Если это чем-то обосновано, то с конкурентами надо дружить, договариваться и делиться. Если не обосновано - то надо давить. Если не получается давить - выходить из бизнеса.
Лично я с конкурентами дружу. Касается всех направлений моей деятельности.
Если это чем-то обосновано, то с конкурентами надо дружить, договариваться и делиться. /QUOTE]
Верно.
Не представляю дружбы с конкурентами.
С конкурентами нужно конкурировать - делать лучше, чем у них.
Когда я смотрю сайты конкурентов, делаю им запросы, мне становится очень неприятно на душе. Хочется взять и у...ть (издали).
Примерно такое же отношение (хотя угрозы для меня не представляют - меньше на 1-2 порядка).
Конкуренты не дают нам стоять на месте и это хорошо, ведь в стоячей воде заводится тина.
К конкурентам отношусь как к соперникам в спорте, как к равным, но на сегодняшний день чуть лучшим или чуть худшим по отношению к моим достижениям.
С конкурентами нужно конкурировать - делать лучше, чем у них.
Одно другому не мешает. Очень часто конкуренты являются партнерами. Мы встречаемся на выставках, форумах, закупаемся друг у друга, "перехватываемся" товаром.. всякое бывает. При этом, естественно, мы уводим друг у друга клиентов, пересекаемая на тендерах и аукционах.. Это бизнес, ничего личного.
Главное в конкурентах - правильно от них отстроиться. Ну, и потом дружить, конечно.
С юмором ) Забавные они эти конкуренты, особенно, когда они у тебя что-нибудь прут )
Отслеживаю чем занимаются, но без негатива. Скорее с восхищением, если сделали что-то стоящее. Это же такой источник для вдохновения и совершенствования себя)
А отправьте для пробы ему 1го своего клиента. Вот не будет у Вас какой-то позиции,но она есть у конкурента -отправьте. Ну только обязательно ему об этом скажите: отправил к тебе клиента своего - нет у меня этого товара, есть у тебя...
Потом посмотрите как он Вам трех пришлет ))
А даже если не пришлет - клиент всё равно Вашим останется + гораздо более лояльным, чем в ситуации "извините, товара нет"