Аукцион: СДЛ - 1999 года, тИЦ - 140 | PR- 3

den197705
На сайте с 04.05.2008
108
Max0:
А вы кто такой и откуда знаете о чем договорились ProZacc и eN_Slon?

читаем Я написал что сайт продают eN_Slon. Что-то не так?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Max0:
В бизнесе есть этика. Если у человека отсутствуют этические нормы, то почеснаку заниматься бизнесом он не сможет. Мошенничеством и аферами - сколько угодно.

В любом случае, прежде чем дергаться и светить урл, следует дождаться продавца и услышать его основания.

Кто по чеснаку занят - зарабатывает в разы меньше. Прибыль - единственная Цель.

Это репутация. Т.е. - бизнес-инструмент. Он не всем и нужен - разные подходы есть. Особенно, если разовая продажа сайта под ником, который потом можно и сменить.

Если бы он собирался покупать-продавать постоянно - нужна была бы репа. Косил бы под "этику"

Но, я его не оправдываю. Самому всегда мораль мешает )))

Max0
На сайте с 25.04.2006
100
YuriDnepr:
Это репутация. Т.е. - бизнес-инструмент. Он не всем и нужен - разные подходы есть. Особенно, если разовая продажа сайта под ником, который потом можно и сменить.

Если бы он собирался покупать-продавать постоянно - нужна была бы репа. Косил бы под "этику"

Но, я его не оправдываю. Самому всегда мораль мешает )))

Мораль - свод правил, убеждений и установок, которые диктуются индивидууму обществом и требуется для исполнения.

Этика - свод правил, убеждений и установок, которые индивидуум диктует себе и требует их выполнения от себя.

Не смешивайте понятия.

Бизнес (от англ. business - дело) - довольно продолжительные по времени мероприятие, преследующие в конечном итоге финансовый доход. Для бизнесмена всегда важен авторитет и этика.

Сделка - короткое по времени мероприятие, преследующее доход. По своей природе не требует сохранения положительного авторитета и наличия этических норм. Когда сделки является частью бизнеса - они очень отличаются по своей природе от сделок "на раз".

Бизнесмен - человек уважаемый. Делец - часто, напротив, лишен уважения и авторитета.

В остальном - есть словари, можете почитать значения понятий. А то мне тут уже репу начали минусовать и объяснять, что этика до добра не доводит, некоторые особо "этичные" парни, которым смелости не хватает даже подписаться.

Кто по чеснаку занят - зарабатывает в разы меньше. Прибыль - единственная Цель.

Ваше утверждение звучит как призыв к кидалову и мошенничеству. Вероятно, вы снова просто спутали понятия. Что есть бизнес и заработки, а что есть махинации и обман.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Max0:
Мораль - свод правил, убеждений и установок, которые диктуются индивидууму обществом и требуется для исполнения.
Этика - свод правил, убеждений и установок, которые индивидуум диктует себе и требует их выполнения от себя.

Не смешивайте понятия.

Бизнес (от англ. business - дело) - довольно продолжительные по времени мероприятие, преследующие в конечном итоге финансовый доход. Для бизнесмена всегда важен авторитет и этика.

Сделка - короткое по времени мероприятие, преследующее доход. По своей природе не требует сохранения положительного авторитета и наличия этических норм. Когда сделки является частью бизнеса - они очень отличаются по своей природе от сделок "на раз".

Бизнесмен - человек уважаемый. Делец - часто, напротив, лишен уважения и авторитета.

В остальном - есть словари, можете почитать значения понятий. А то мне тут уже репу начали минусовать и объяснять, что этика до добра не доводит, некоторые особо этичные парни, которым смелости не хватает даже подписаться.
Ваше утверждение звучит как призыв к кидалову и мошенничеству.

Я почитал. Такое определение этики - не нашел. Этика = морали.

"Сделка - короткое по времени мероприятие, преследующее доход. По своей природе не требует сохранения положительного авторитета и наличия этических норм. Когда сделки является частью бизнеса - они очень отличаются по своей природе от сделок "на раз". "

Зато отлично под ситуацию эта цитата подошла.

YuriDnepr добавил 31.10.2011 в 13:40

Max0:

Ваше утверждение звучит как призыв к кидалову и мошенничеству. Вероятно, вы снова просто спутали понятия. Что есть бизнес и заработки, а что есть махинации и обман.

Я озвучил факты. Бензин бодяжат, в продукты Е и ГМО, ну блин... влом сейчас думать примеры.

Кто по чеснаку - в пролёте. Почти всегда. Почти. Ну - или прувы.

ой, нафлудился на сегодня.

Извините.

Max0
На сайте с 25.04.2006
100
YuriDnepr:
Я почитал. Такое определение этики - не нашел. Этика = морали.

Слова разные и означают разное. Копайте глубже. Яблоко и Груша - не одно и тоже. Хоть и очень похожи.

YuriDnepr:
"Сделка - короткое по времени мероприятие, преследующее доход. По своей природе не требует сохранения положительного авторитета и наличия этических норм. Когда сделки является частью бизнеса - они очень отличаются по своей природе от сделок "на раз". "

Зато отлично под ситуацию эта цитата подошла.

Автор еще не отписался. А судить о ситуации по ругательствам первого блицующего - легкомысленно.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Max0:

Автор еще не отписался. А судить о ситуации по ругательствам первого блицующего - легкомысленно.

Согласен. Вполне возможно, что первый блицующий такИ пропал.

YuriDnepr добавил 31.10.2011 в 13:50

Max0:
Слова разные и означают разное. Копайте глубже. Яблоко и Груша - не одно и тоже. Хоть и очень похожи.
.

Айм сори - я не смогу разговаривать с Вами по Вашему словарю )))

ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101

На самом деле, перебивать цену - это жёстко, оч.

Далеко не каждый сможем смириться с такой потерей.

Я считаю, что здесь виноваты и ТС и "перебивальщик цен". ТС, что протупил с ценой. Мог начать без блица, а потом посмотреть на ход аукциона. Ну а перебивальщик - понятно почему.

Max0
На сайте с 25.04.2006
100

Имхо, наказывать надо перебивальщика. Ибо он создает соблазн. Не каждый из присутствующих сможет сохранить присутствие духа и удержаться от предложения, которое почти в 2 раза больше блица.

M2
На сайте с 07.06.2010
107

Покупатель априори не может быть не прав, но похоже надо дождаться ответов заинтересованных сторон. И господа, кто не делал ставки и не принимал участие в аукционе к чему этот флуд ?! Вы хотите купить этот сайт? - Становитесь в очередь.

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
M
На сайте с 23.04.2008
59
Max0:

Не смешивайте понятия.

Извиняюсь за офф, но мне кажется, что это Вы смешиваете понятия. То что Вы называете этикой, принято называть нравственностью, а этика - это вообще что-то вроде науки, обобщающей исследование форм взаимодействия коллектива и индивида. Не подумайте, что я цепляюсь к терминам, но всё-же хотелось уточнить. Трудно судить не зная точно деталей обсуждаемой сделки, но мне кажется, что будет уместно вести разговор о деловом этикете.

61c9d80

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий