- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует домен AD предприятия с именем site.ru и сайт этого же предприятия с именем www.site.ru (т.е. имена внутреннего домена и интернет-сайта совпадают). Для доступа на сайт из внутренней сети, в ДНС предприятия была добавлена запись типа А для www.site.ru. Классическая иллюстрация к книге "Как не нужно делать" ))) Даже мелкомягк предупреждает, что для АД не стОит использовать реальную доменную зону. Но, так уж было сделано безвестным специалистом...
После переклейки зеркал интернет-сайта (главное зеркало поменялось с www.site.ru на site.ru) доступ из внутренней сети к сайту пропал, что в общем-то неудивительно. Хреновость ситуации заключается в том, что про совпадение, описанное в первом абзаце я узнал только после переклейки. Доменом я не рулю, а клиент похоже не подозревал о последствиях. Возвращать зеркала обратно очень не хочется, это самый последний вариант, который я рассматриваю.
Может кто встречался с подобной ситуацией?
Может кто встречался с подобной ситуацией?
Что именно Вы хотите сделать теперь?
Если просто обеспечить доступ к сайту "из нутри", то на сайте достаточно прописать правило, что если ip = ... то все-таки работаем с www.
Какой ИП изнутри отдается при nslookup site.ru? Контроллера домена?
Тогда еще можно на контроллере AD поднять маппинг его 80 порта (ну и 443 если надо) к порту www сервера :) но имхо это более через зад, чем способ №1
Хотя может быть Вам удобней вариант с маппингом.
Что именно Вы хотите сделать теперь?
Если просто обеспечить доступ к сайту "из нутри", то на сайте достаточно прописать правило, что если ip = ... то все-таки работаем с www.
Какой ИП изнутри отдается при nslookup site.ru? Контроллера домена?
Тогда еще можно на контроллере AD поднять маппинг его 80 порта (ну и 443 если надо) к порту www сервера :) но имхо это более через зад, чем способ №1
Хотя может быть Вам удобней вариант с маппингом.
Теперь я хочу понять, есть ли реальный выход из ситуации. Головой понимаю, что нет, но мало ли что бывает (например, неавторизованный сервер ДХЦП в теории не может раздавать айпишники компам в домене, но заставить его "наплевать на теорию" весьма несложно). Может и тут так же...
При запросе site.ru резолвиться должен адрес контроллера домена, иначе какой же он контроллер. ;) Но завтра обязательно уточню, т.к. у меня доступа к их сетке нет. Если это не так (и имя резолвится в айпишник сайта), то первый вариант вполне реалистичен. Опять же, при условии, что у них внешний айпишник статический (сайт не на внутреннем сервере, а у хостера)...
Насчёт маппинга - согласен, кривое решение. Х.з. какие приложения в их сети работают, и ещё сложнее предсказать какие будут работать. С такими "костылями" потом гемора можно хлебнуть душевное количество. Тогда уж проще новый контроллер поднять и имя домена сменить с помощью ADMT. А начиная с 2003 эта процедура практически стандартная с Domainrename.
Итак, варианты:
1. Вернуть зеркала на место.
2. Условный редирект по ИП.
3. Сменить имя домена.
4. Маппинг.
Плюсы/минусы каждого варианта понятны. Ещё есть предложения? Всё-таки надеюсь на существование более элегантного и менее замороченного решения...
При запросе site.ru резолвиться должен адрес контроллера домена, иначе какой же он контроллер. ;) Но завтра обязательно уточню, т.к. у меня доступа к их сетке нет. Если это не так (и имя резолвится в айпишник сайта), то первый вариант вполне реалистичен. Опять же, при условии, что у них внешний айпишник статический (сайт не на внутреннем сервере, а у хостера)...
Ну тут с вариантами на самом деле, если основной КД пропадает, то вторичный должен начать резолвиться :) Вобщем смотреть надо, но это пофиг, это важно для варианта с маппингом.
Первый вариант в любом случае пойдет, если ОНИ будут обращаться к сайту чере www.site.ru, а Вы на сайте сделаете условие, что если IP их, то не редиректить на site.ru
Насчёт маппинга - согласен, кривое решение. Х.з. какие приложения в их сети работают, и ещё сложнее предсказать какие будут работать. С такими "костылями" потом гемора можно хлебнуть душевное количество. Тогда уж проще новый контроллер поднять и имя домена сменить с помощью ADMT. А начиная с 2003 эта процедура практически стандартная с Domainrename.
Ну имхо смена имени домена это вообще жестко, у клиентов мало-ли какая фигня и как настроена, я бы на месте их админов за такое предложение послал бы в эротическое путешествие ;)
Если у них интрасайта нет, то маппинг пойдет, как самое простое решение "в лоб" :)
Случаем вопрос не о проекте НПО "Эрга"? Так, просто интересуюсь.