Переклейка

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
457

Про склейку сайтов вроде писали немало, но вот про переклейку не помню на своей памяти..

Итак, у нас есть сайт с доменом в зоне .ru с неточным вхождением в название фирмы, недавно был взят домен в зоне .su с точным вхождением названия фирмы в домен.

Эти домены мы благополучно склеили (.ru основное зеркало), т.к ссылок на домен .ru было большинство. Теперь узнав о 301 редиректе и что вес ссылок по нему передается встал вопрос, а может переклеить?

Т.е сделать .ru не основным зеркалом, а .su основным. С ЯК понятно, там вроде даже бесплатно исправляют, нет так нет, суммы невелики, но вот так ли легко переклеиваются домены? Нет ли каких подводных камней? Не надо ли сначала расклеивать, потом склеивать?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Я так понимаю, что Вы про Яндекс.

Не знаю, какая у Вас там ситуация (время и т.д.), я бы прописал в robots.txt host с желаемым в выдаче названием хоста (желаемым главным зеркалом) и подождал бы, за месяц, другой, главное зеркало должно переназначиться.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
progress
На сайте с 11.07.2006
125
john2007:
Я так понимаю, что Вы про Яндекс.

Не знаю, какая у Вас там ситуация (время и т.д.), я бы прописал в robots.txt host с желаемым в выдаче названием хоста (желаемым главным зеркалом) и подождал бы, за месяц, другой, главное зеркало должно переназначиться.

Да, это будет лучше чем делать редирект на su домен

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Фома, как уже заметили выше - сначала пропишите host. Я вот тоже по незнанию как то поставила 301 на главное зеркало (хотя сайт был склеен правильно), а потом долго мучалась возвращая его в индекс, потому что неосновное зеркало вдруг стало основным, но все его страницы вылетели, так как ответ не 200.

С переклейкой лучше вообще не играться, без серьезной причины. Особенно на живых проектах. Ибо это даже когда не мучительно, всегда долго.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Vetra, да спасибо читал уже Ваш пост по поводу "если работает лучше не трогать".. В том то и дело что проект самый рабочий, и как показал опрос, "домохозяйки" не сильно обращают внимание на домен, так что опаска есть..

john2007, спасибо так и сделаю.

Ещё вопросик: после переклейки ссылочное будет передаваться? На новый домен ни одной ссылки.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Фома:

Ещё вопросик: после переклейки ссылочное будет передаваться? На новый домен ни одной ссылки.

Если зеркала, то в Яндексе, да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий