Стоит ли включать ЧПУ ?

I2
На сайте с 09.05.2009
26
674

Здравствуйте. Ситуация такая:есть 2-ух годовалый сайт. Делался на бесплатном скрипте и по этому о СЕО речь и не шла. Недавно удалось сконвертировать базу и перевести без потерь на другой, принципиально новый скрипт. Появилась возможность настраивать ссылки, сделать человеческую 404, отрубить дубли, карту сайта и тд.... Но что то страшновато! Что сайт просядет почти до нуля, это понятно, но выйдет ли он из этого штопора? Самое главное, что ссылочное отвалится, их не много(300 шт.) но жалко, так как есть старые ссылки. Кто делал такие опыты, поделитесь, пожалуйста, информацией? Чем закончилось и если положительно то как быстро выравнялась ситуация? Спасибо.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

с такой датой регистрации на форуме и не смогли найти ответы на свои вопросы?

начните хотя бы с этого раздела

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
I2
На сайте с 09.05.2009
26
angr:
с такой датой регистрации на форуме и не смогли найти ответы на свои вопросы?
начните хотя бы с этого раздела

Спасибо. Просто хотелось из уст участников событий услышать ответ и соломки подстелить. А вопросы и с более поздней регистрацией задают. Ведь так же? ☝

angr
На сайте с 11.05.2006
413

так то оно так, но ведь можно и поберечь время участников, попробовать самому что-то разузнать, авось и что-то новенькое по пути найдется...

по вашему вопросу:

как вариант сохранения старых беков - сделайте 301-й редирект со старых страниц на новые...

I2
На сайте с 09.05.2009
26
angr:
так то оно так, но ведь можно и поберечь время участников, попробовать самому что-то разузнать, авось и что-то новенькое по пути найдется...

по вашему вопросу:
как вариант сохранения старых беков - сделайте 301-й редирект со старых страниц на новые...

Спасибо ещё раз. Я посмотрел и знаю что с ЧПУ хуже не будет, что 301-ю ставить можно но необязательно(двигается по трафику а Тиц и PR вторичны) и в моём случае если включить ЧПУ, то будет отдаваться 404-я.Что какое то время новые ссылки будут висеть со старыми в выдаче. Просто тут как на дороге одного штрафанули, а другие нормально проехали. Опять же ссылочное отвалится. В сущности что бы поделиться опытом много букф и не нужно.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

я не говорил про пузомерки, я именно про беки говорил, видимо они же и дают вам позиции с которых вы и имеете трафик

I2
На сайте с 09.05.2009
26
angr:
видимо они же и дают вам позиции с которых вы и имеете трафик

они траф дают но не большой. 300 штук не так много но ни это важно. ПС как отнесутся к их исчезновению, фильтра или бана не будет? Был бы молоденький сайт то и скорее всего проскочил, а тут ещё есть ссылки остались которые закупались для индексации (тоесть старые).

angr
На сайте с 11.05.2006
413

если вам "не важно" то и не замарачивайтесь, санкций со стороны ПС не будет...

когда позиции пойдут вниз - заходите, послушаем вашу историю ;)

I2
На сайте с 09.05.2009
26
angr:
если вам "не важно" то и не замарачивайтесь, санкций со стороны ПС не будет...
когда позиции пойдут вниз - заходите, послушаем вашу историю ;)

И на том спасибо!🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий