Рынок жестких дисков под угрозой

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
Andron_buton:
Пока новая партия не прийдет - никакие цены никуда не вернутся.

Где-то написали, что в первый квартал 2012 не хватает жестких дисков на 50 процентов заказов...

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49

Здесь как с масками у нас на Украине, в период "инфекции". Все резко пропали и стали продаваться по безумной цене, видите ли марли нет в стране..

Шоу все это. Зато кто то заработает.

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
IT-Host:
Здесь как с масками у нас на Украине, в период "инфекции". Все резко пропали и стали продаваться по безумной цене, видите ли марли нет в стране..

Полностью согласен. Неделю назад закупил 20 WD RE4 по приятной цене, ради интереса глянул на стикер - сделано в Малайзии. И причем тут Таиланд? Сомневаюсь, что у таких компаний производства сконцентрированы только в одной стране. Тайвань, Индонезия, Малайзия и еще куча стран, где производство работает нормально.

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
A
На сайте с 18.05.2008
207

Как только заводы начнут сбрасывать цены, конкуренция опять начнется по новой.

Магазины будут соревноваться в демпинге до прежних цен.

Правда не с такой скоростью как на подъем. Будут понижать по чуть-чуть с оглядкой на конкурентов.

Я так думаю, что к лету 50% от текущих цен уже точно сбросят.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
IT-Host:

Ну, почему шоу? Да, поставщики наварятся нехило, ибо закупали они эти веники по ценам явно раза 4 ниже, чем сейчас продают. Конечно можно было по совести не поднимать цены, а тупо слить остатки и потом ждать хз сколько новой поставки и сосать лапу.

Кстати сейчас многие практикуют продавать веники только под зборку, то есть при условии покупки мамок, процов и памяти.

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
Andron_buton:
Ну, почему шоу?

Да потому что такие гиганты не концентрируют производство в одной стране.

Все собирают в Китае, и это не исключение.

Даже IPhone собирают в Китае (на "американских" заводах).

Все это лишь способ нажиться, не более того.

A
На сайте с 18.05.2008
207
Andron_buton:
Кстати сейчас многие практикуют продавать веники только под зборку, то есть при условии покупки мамок, процов и памяти.

Жуть какая. Надеюсь при этом цена на диски понижается процентов на 50?

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
extra:
Полностью согласен. Неделю назад закупил 20 WD RE4 по приятной цене, ради интереса глянул на стикер - сделано в Малайзии. И причем тут Таиланд? Сомневаюсь, что у таких компаний производства сконцентрированы только в одной стране. Тайвань, Индонезия, Малайзия и еще куча стран, где производство работает нормально.

Абсолютно верно.

Для интереса заглянул на свой HDD (WD), стоит Малайзия и Канада.

IT-Host добавил 10.11.2011 в 00:51

Andron_buton:

Ну вот как я и говорил. Кто то заработает :)

Может кто то помнит в Украине искусственную панику по поводу гречки.. то-же самое.

Solven
На сайте с 01.10.2007
63

Последний раз брал винты... Сказали цену.. Чуть инфаркт не схватил, спросил где собраны, написано Малайзия, поднял панику, продали по старым ценам.

Про Китай молчу и правда сейчас опа..

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
addurl:
Жуть какая. Надеюсь при этом цена на диски понижается процентов на 50?

Я затариваюсь на одной фирме (не дистрибьютор), они сами берут у поставщика, и вот на последний ящик сказали что не получится, так как веники отпускают только под зборку. Как для кого там цена устанавливается - я не знаю, я беру по мелкому опту, цены чуть ниже, чем на розницу у всех.

Andron_buton добавил 10.11.2011 в 01:00

Solven:
Последний раз брал винты... Сказали цену.. Чуть инфаркт не схватил, спросил где собраны, написано Малайзия, поднял панику, продали по старым ценам.
Про Китай молчу и правда сейчас опа..

Я что-то слышал, что в Тайланде завод по производству двигателей для веников, который обеспечивал 80% рынка, то есть веники собирают много где, но вот без этой детали его собрать просто не получится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий