- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем тебе столько? :)
У меня еще есть тема по ремонту компов, на запас берем всегда, по 5-10 блоков питания и винтов, за неделю уходят...
Думаю не нужно паниковать, во-первых. А во-вторых я думаю цена быстро стабилизируется, думаю не более чем за 1-2 месяца.
Думаю не нужно паниковать, во-первых. А во-вторых я думаю цена быстро стабилизируется, думаю не более чем за 1-2 месяца.
Проблемы обещают на весь 4 квартал. Причем не только с ценой, но и наличием.
Мы затарились перед повышением какраз до конца года. Повезло(наверно).
Если дальше будет такая же цена, придется перестраиваться под новые реалии.
Напоминает ситауцию весной с Японией, когда в Европе всем сказали, что скоро ни теликов, ни машин не будет ))
Дефицит жёстких это жёстко=)) Гречка рядом не стояла. Вот только боюсь я, что через 2 месяца никто цены сбавлять не будет. Вообще сосредоточенность производства на определённых территориях плохое дело. Может замутить на автовазе HDD?:D Дешёвые отечественные харды.
tish88 Это логистика называется, от туда значит удобней везти. У нас вот в России где относительно спокойно в плане природных катаклизмов, некто нечего не строит походу потому что чинуши обойдутся дороже чем даже такие сильные природные катаклизмы,те же транспортные развязки и подвоз комплектующих тоже наверно не айс и выйдет в копеечку.
Или же просто из-за того что нет производственной инфраструктуры как токовой(это имхо 99% причина),те же головки и корпуса придётся везти через пол мира сюда чтобы собрать готовое устройство, а ведь там ещё много чего применяется при производстве,не только головки...
По Сочи могу сказать на примере одного HDD и одного магазина) 1TB Seagate Barracude 7200rpm SATA-III, Cache 32MB, в цене поднялся с 2260 рублей (цена неделю назад) до 3950. И так по всем жестким дискам. По всем магазинам местным, где смотрел ценники на HDD, везде поднялись цены космически, даже на старый завоз. Пример терабайтного сигейта - он 100% со старого завоза. И винтов у них штук 7-8 осталось в продаже.
http://www.theatlantic.com/infocus/2011/10/bangkok-underwater/100178/
По Сочи могу сказать на примере одного HDD и одного магазина) 1TB Seagate Barracude 7200rpm SATA-III, Cache 32MB, в цене поднялся с 2260 рублей (цена неделю назад) до 3950.
Это еще не предел😮. Вот динамика маркета, октября там еще нет. Сейчас этот винт уже 5700 стоит.
Да, это жесть... WD hitachi закрыли поставки вообще