<strong> и <b> на одной странице

1 234
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
neocoder:
И каждая из них значительно поднималась в выдаче по своему запросу после того как ключи на ней заключались в <strong>.

А после удаления выделения опускалась?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
N
На сайте с 24.07.2010
13
The WishMaster:
А после удаления выделения опускалась?

Это не проверялось.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Тогда это не эксперимент, а совпадение :)

N
На сайте с 24.07.2010
13
goodkoph:
и скрывая выделение? вы читали вообще внимательно?

goodkoph, такой вопрос: если я ставлю strong {font-weight:500;}, то можно ли это формально считать скрытием выделения?

G
На сайте с 20.04.2011
28
neocoder:
goodkoph, такой вопрос: если я ставлю strong {font-weight:500;}, то можно ли это формально считать скрытием выделения?

скрытием выделения можно считать любые манипуляции, благодаря которым выделяемое слово/слова не отличить от других, не выделямых.

это же не естественно с точки зрения подачи информации для посетителя вашего сайта. соответственно, логичный вопрос - а зачем? если для поисковика, то подобное действие встает в один ряд с другими широкоизвестными запрещенными методами представления текста в документе, которые противоречат лицензии на поиск поисковой системы.

goodkoph добавил 27.10.2011 в 23:58

chab4:
Следует отметить, что теги <b> и <strong>, также как <i> и <em>, несмотря на сходный результат, не совсем эквивалентны и заменяемы. Первый тег <b> — относится к тегам физической разметки и устанавливает жирный текст, а тег <strong> — является тегом логической разметки и определяет важность помеченного текста.
Тег <b> - аналог CSS font-weight

указывайте авторство и не выдавайте чужие слова за свои

Thank you Mario! But our princess is in another castle! 4/3
N
На сайте с 24.07.2010
13
goodkoph:
скрытием выделения можно считать любые манипуляции, благодаря которым выделяемое слово/слова не отличить от других, не выделямых.

это же не естественно с точки зрения подачи информации для посетителя вашего сайта. соответственно, логичный вопрос - а зачем? если для поисковика, то подобное действие встает в один ряд с другими широкоизвестными запрещенными методами представления текста в документе, которые противоречат лицензии на поиск поисковой системы.

Если я ставлю жирность 500 для тега <strong>, вместо того, чтобы оставить 700, как задано по умолчанию, то это говорит лишь о том, что жирность 700 меня не устраивает. Если вы не можете отличить такое слово от остальных, у которых жирность 400, то это уже вопрос к браузерам, которыми вы пользуетесь, потому что CSS предусматривает плавное изменение жирности от 100 до 900.

strong {font-weight:normal} - вот эту манипуляцию действительно можно считать скрытием. И то с натяжкой, потому что <strong> - тег логического форматирования, его суть вовсе не в выделении жирным. В этом его главное отличие от <b>.

chab4
На сайте с 10.01.2011
97
goodkoph:

goodkoph добавил 27.10.2011 в 23:58

указывайте авторство и не выдавайте чужие слова за свои

Причем тут мое авторство? это факт, не я html придумал. Хотя уже думаю над html5.1:)

Lemarbet (http://lemarbet.com/) — успешные кейсы развития интернет-магазинов.
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

В идеале поисковики должны лучше ранжировать выделения, которое улучшает восприятие текста, и опускать страничку, если на ней переспам выделений.

Например, если в новом абзаце первое слово выделено жирным, то это достаточно естественно. А если посредине абзаца, то не очень (хотя могут быть и исключения).

Существует много способов выделения. Но главный принцип, текст надо разбивать так, чтобы его было удобно читать людям. Поисковые Роботы конечно не совершенны, но и не тупы.

И даже если робот не сможет по достоинству оценить ваши старания по грамотному выделению текста, то его заметят люди. И быть может, проголосуют за ваш сайт мышкой, вернутся на него снова. В любом случае вы нечего не потеряете.

Что касаемо тега стронг, то слышал, что его не должно быть больше 2-3 слов на страничку. Тег <b>

Можно вставлять почаще, если есть нужда в нем. Экспериментов не проводил. Но вряд ли вам, кто то точно в цифрах скажет сколько должно быть стронга, а сколько <b> , отталкивайтесь от необходимости, без фанатизма.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
Z
На сайте с 13.12.2009
452
neocoder:
Сайт был 1, а вот страниц, с которыми проводились манипуляции, больше 20.
И каждая из них значительно поднималась в выдаче по своему запросу после того как ключи на ней заключались в <strong>.

И было это наверное года 3-4 назад :)

2ТС

а что мешает на заморачиваться со стронгами и сделать все с помощью css?

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
N
На сайте с 24.07.2010
13
zusull:
И было это наверное года 3-4 назад :)

Сайту на днях год исполнился. А то, о чем идет речь, было чуть более полугода назад.

zusull:
2ТС
а что мешает на заморачиваться со стронгами и сделать все с помощью css?

А зачем придумывать лишний класс, если есть <strong>, специально предназначенный для обозначения важности фразы?

И потом, <strong> - тег именно логического форматирования, а <span> таковым не является. На мой взгляд, применение логических тегов (там где это уместно) предпочтительнее по сравнению с физическими. Потому что они облегчают чтение кода не только тебе самому, но и поисковику, которому можно сказать: "вот эта фраза помечена как важная", "а вот здесь у меня идет вставка кода", "а тут определение нового термина", "вот здесь цитата, а не копипаст" и.т.д.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий