- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правильно и не только за это!
Яндекс за естественные тексты, а не созданные для роботов.
а если в естественном тексте выделить ключевую фразу пару раз? надеюсь, не помешает?
а если в естественном тексте выделить ключевую фразу пару раз? надеюсь, не помешает?
Если выделение будет для людей, а не для машин, то помешать не должно. Но с этим матрикснетом ничего на 100% уверенно сказать нельзя :(
Если выделение будет для людей, а не для машин, то помешать не должно. Но с этим матрикснетом ничего на 100% уверенно сказать нельзя :(
Но оценивать это будет машина! вот такой абсурд... :)
ИМХО, если пишите для людей и уверены, что это правильно сделанные акценты, то вам должно быть пофигу на то, как оценит это робот. Мне, например удобно, когда я что-то ищу и попадаю на страницу, чтобы были правильно расставлены акценты и глазу было за что зацепиться. Будь то картинка или выделение текста.
По поводу того какими тегами делать разметку, мне кажется, что w3c должны решать, а не поисковики. К тому же, если текст пишется в редакторе, то там только одна кнопка B и человеку пофигу какой на ней стоит код (strong, b или font-weight=bold) т.к. ему просто надо выделить текст!
p.s. Делайте СДЛ! Цените человеческий трафик, а не позиции.
Если их использовать в меру, то все нормально.
ТС используйте только <strong> и то не много ставьте на странице
короче стронгируйте подзаголовки по ходу текста а не ключи
Ну на самом деле на этой страницы это выделение было именно для машины сделано,так как страница создана именно как "завлекашка" по популярному запросу и гугл его хорошо скушал, а вот яндекс разозлился.
Убрал сейчас с этой страницы все выделения и немного разбавил ключевики, гугл скинул позицию с 9 место на 11, а Яндекс пока не хочет переиндексировать эту страницу, ждемс...
Так стараюсь, но человеческий трафик приходит с поисковиков, иначе про сайт и не узнает никто, а так народ заходит, смотрит, некоторые потом возвращаются. Вот и приходится исследовать, что ищут люди в моей тематике и создавать странички-завлекашки под отдельные запросы.
А для этого обязательно их отделять <br> или <p> или <h..>, или можно лепить в стиле:
Я за strong грубо говоря зайдите в хелп яндекса и сами посмотрите как там оптимизация сделана, я при создание сайтов на такой же шаблон ориентируюсь.
Спасибо всем за ответы.
На всякий случай параллельно с этой темой написал вопрос Щукину, не попал ли я под фильтр за использование чего-либо, так как страницу существенно понизили в выдаче.
Сегодня пришел ответ:
Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, а также сами сайты меняются и наполняются новым контентом - все это приводит к изменению результатов поиска. Анализ ранжирования Вашего сайта подтвердил, что никаких санкций с нашей стороны к нему не применяется. Поэтому рекомендуем Вам продолжать развивать сайт – это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам.
Яндекс за естественные тексты, а не созданные для роботов.
При этом в Яндексе тексты для роботов очень хорошо индексируются и ранжируются, а качественный человеческий уник - бабушка надвое. Имеющий уши да услышит. ;)