- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
userman1, полностью с вами согласен! проблемные моменты ПП (на мой взгляд):
1) мало внимания к продаже комплектующих и жидкостей
2) нужны акции: надписей красным шрифтом "8 марта" мало, нужны баннеры и текстовка
3) в идеале - увеличение ассортимента
но на тех футболках оригинальные надписи и прочее ... чего нет на рынке !!
это был просто пример, можно взять любые товары )
Небольшой оффтоп, да простят меня посетители
это был просто пример, можно взять любые товары )
По поводу любых товаров, я не то что спорить бы стал, просто не соглашусь с таким мнением.
Например - простая ручная, не электрическая, зубная щётка.
Кто то станет создавать сайт для продаж такого товара? в котором особо ничего нового нет - всё практически уже придумали - щетина, ручка, прочие примочки, и стоит она пускай на какие-то деньги дешевле, и кроме щётки, от какого-нибудь "дизайнера", ничего нет, т.е. сайт одного товара, ну пускай зубная паста "жемчуг" в подарок - много продаж будет?
Зачем мне там её покупать, когда я могу её купить без дополнительных заморочек ( ждать заказ, и думать, а ту ли мне щётку привезут, и во сколько мне её привезут) ... курьерские компании, при всём уважении к их нелёгкому труду, могут и опоздать по времени, и другие накладки. Всё это к тому, что никто не будет себе создавать дополнительные трудности ( если конечно это не от скуки), вместо того, что бы купить то что ему надо, да ещё в шаговой доступности. Ах да, есть кто просто не выходит из дома месяцами, и все деньги заработанные в нэте обналичивает подобным способом.
А в момент когда конкуренция переходит с интернета на оффлайн торговлю, тут надо не то что на изнанку вывернуться, а пять раз это сделать, и каждый раз по новому, что бы твоё представление ( предложение ) побудило кого-то что-то купить у тебя - отдать свои деньги в знак уважения к тебе и твоим стараниям. Разве не так ?
Другой пример ( грубый, но имеет здравый смысл, на мой взгляд) - закупить партию, тех же жидкостей, например "вишни", в 5 раз больше чем обычно - закупка в итоге станет, к примеру, в 2 раза дешевле или в 3. И после какого-то времени, когда будет отбита вся партия, то можно уже будет этим товаром оперировать по разному. Например, покупатель постоянный и выкупил товаров Атлантиса, или просто у кого-то на сайте на приличную сумму, почему бы такому потребителю при покупке на туже сумму ( которая необходима для условия б/п доставки) по-любому дарить 1-2-3 флакончика, пускай даже по 10 мл, независимо от того что он заказал, не только комплект, а например аккум и пару атомайзеров, и тут на те ... "а Вам подарок от нас", и мало того, "Вы всегда сможете при таких условиях от нас получать ( не один раз, а каждый ) подарки", да ещё и на выбор ( при условии что проходит рекламная акция ), вот это стимул для потребителя сохранить ссылку, записать телефон, да просто обратиться ещё и ещё, а не тупо бежать в оффлайн. Важно не только получить клиента, но удержать его в условиях жёсткой конкуренции, а она растёт!! ... и это применимо к любому товару.
Дальше ещё интересней - стимулировать тех оффлан предпринимателей, которые будут поддерживать обеспечение таких заказов. В итоге - доставка бесплатная, забрать заказ клиент сможет в удобное для него время, а не ждать пока кто-то через пробки и прочие катаклизмы цивилизации доберётся до клиента с его заветным заказом. Вот это в моём понимании всесторонняя поддержка бренда и продаж. Не только в офлайне, но и через интернет.
Человеку который будет обеспечивать такой склад будет интересно только по тому, что уже на разумно-приемлемом оптовом проценте, без дополнительных затрат на рекламу и прочие нюансы, обеспечение оборота, а значит прибыли. При этом жёсткая!! корпоративная политика. Не дай бог, кто из таких захочет клиента на себя переманить. Должно быть так в ответ: "рады были Вас видеть, оформляйте Ваши заказы, мы с радостью обеспечим Вас всеми полагающими Вам подарками".
Забудьте о тех временах, когда на каком-то товаре кто-то сможет иметь сверхприбыль (это может носить только временный характер). И даже больше, прибыль будет считаться не по проценту от вырученных средств ( кто-то хочет 10 %, а кто-то и от 20% откажется), а фиксированная ставка в валютной единице с единицы товара, только при таких условиях можно достигать хороших производственных оборотов, а значит снижать себестоимость, делать данный бренд популярным, и иметь при этом СТАБИЛЬНЫЙ доход. При всём этом КАЧЕСТВО товара на первом месте!!!
Если кто-то посчитает это бредом, то могу привести пример из жизни:
На заре 21 века, я занимался сбытом, и обеспечивал небольшой цех по переработке рыбы. Так вот, когда начал там работать, закупка сырья шла около 10 рублей на единицу товара, продажа была 12-13 рублей. Спустя 2-3 года закупка стала около 17-18 рублей, сбыт тогда проходил в среднем по 20-21 рублю. Моя з/п складывалась именно с фиксированной ставки с кг или единицы продукции ( была как весовая, так и штучная продукция). Таким образом на дельте в 2-3 рубля мы увеличили оборотные средства ( не по деньгам, а по тоннажу!) примерно в 10 раз. А сам торгово-товарный оборот около 7-8 раз ( статистика продаж в кг). Со временем это позволило более осознано проводить оптовые продажи, и мы всегда, в своём сегменте, были готовы обеспечить продукцией любого нового клиента.
Вот такая вот история, и это факт!
Конкретика по поводу снижения продаж:
Сейчас абсолютно точно понятно почему рынок упал на 30 процентов.
Я говорил с представителем офлайнового магазина электронных сигарет(Продает много марок) он говорит, что продажи электронных сигарет резко упали после заказного сюжета со взрывом сигареты во рту американца. Новость заказана. Чуть больше года назад нтв провалила рынок с таким-же заказным сюжетом. В сюжете нет фотографии американца в больнице, нет вообще ни одного адекватного доказательства о достоверности фактов указанных в сюжете.
Что происходит в офлайновых точках: приходят клиенты и каждый второй из них спрашивает не взрываются ли эти сигареты во рту.
У кого-нибудь есть идеи как с этой информацией бороться?
Я предлагаю на сайте писать опровержение достоверности новости, позиционировать ее как проплаченную, и доказывать, что электронная сигарета не может взорваться, а тем более выбить зубы у человека.
---------- Добавлено 14.03.2012 в 16:57 ----------
ps: у кого-нибудь еще продажи остановились?
У нас сейчас очень жестка система штрафов и контроля за кодами которые поступают с телефона. Но если вы хотите можем передать номер другому партнеру.
---------- Добавлено 14.03.2012 в 17:07 ----------
По поводу жидкостей и товара, новый товар и новые жидкости уже в процессе производства, в ближайший месяц появятся на сайте, большее сказать не могу, но там будет весь набор табачных вкусов около 20
---------- Добавлено 14.03.2012 в 17:26 ----------
Уровень конкуренции, уровень маржи, и другие факторы, не оставляют пространства для маневра. То что кто-то в ларьках что-то продает, вообще ничего не значит. Ларькам не нужно провозить по белому, поддерживать офисы инфраструктуру, платить партнерам и тд.
---------- Добавлено 14.03.2012 в 17:29 ----------
userman1, если хотите можете поработать работать с ларьками, или по наносить на каждую сигарету уникальный рисунок, а потом рассказать чем этот эксперимент закончится.
на странице заказа дописать: 1 год гарантии на электронную сигарету и ваши зубы ))
mumbatumba, номер телефона пусть остается, просто смутила ваша фраза: "Один из штрафов касается, отсутствия партнёрского кода в заказе полученного через телефон.", думаю скоро все нормализуется
2) нужны акции: надписей красным шрифтом "8 марта" мало, нужны баннеры и текстовка
3) в идеале - увеличение ассортимента
1 момент исправим в ближайший месяц, будет много жидкостей, и доп комплектующих, и новая модель, с новым дизайном.
2 Пробовали отдачи меньше чем усилий.
3 Каждая дополнительная позиция увеличивает затраты (в 2 раза больше сервисных затрат, в 2 раза больше рекламных затрат, в 2 раза больше закупочных затрат, в 2 раза больше затрат на разработку)- посмотрите на понс на 1 сигарете заработали миллионы долларов. При таком уровне конкуренции, нужно предельно концентрировать бренд, рынок завален всяким говном поэтому нужна конкретная позиция сильное отличие.
---------- Добавлено 14.03.2012 в 17:37 ----------
Штрафы введены для улучшения качества всех процессов, а не из-за того, что через телефон коды не работали, введено много штрафов одновременно с введением дополнительных бонусов.
---------- Добавлено 14.03.2012 в 17:40 ----------
userman1, все ваши идеи обсудим на совещании, все что реально можно сделать внедрим.
---------- Добавлено 14.03.2012 в 18:05 ----------
Продажи потихоньку восстанавливаются, нет поводов для паники.
Не утверждал что я супер знаток рыночных условий, это просто мысли вслух на основе своего скромного торгового опыта, который я когда получил. В каждом товаре безусловно своя специфика, а так же в модели маркетинга.
Про последнее сообщение - в самом начале указал, что это в принципе оффтоп, не претендую ни на какие идеи из него, а вот с формой, описаниями и фото жидкостей, и, ассортиментом, думаю для всех будет нужным.
Примерно такой ответ и ожидал, поскольку многое изменилось. Да и опыт в другой торговле был.
В любом случае, надеюсь, что Вы примете именно те решения, которое будут полезны и будут работать на улучшение всей ПП и соответственно наших продаж.
Про взрыв аккумулятора - теоретически такое возможно при условии процесса зарядки. Но не через PASS-THROUGH (ПАСТРУ) же он её использовал, об этом тоже ничего не сказано. Тем более для мини моделей такого нет, если он сам что то не прикрутил ( мод ).
Пообщался с гуру электротехники, все конечно посмеялись, но есть случаи выхода из строя аккумов по непонятным причинам, в основном все ссылаются на не качественный товар - нарушение сборки, технологических норм и процессов при производстве аккумов. Подделки грубо говоря.
Это с какой же силой должен был быть направленный "взрыв" что бы пробить зубы - это только чисто механически ... пол языка нет ... без комментов ))) ... придумали бы что нибудь по реальней.
Ваши слова, да богу в уши )))
Сайт временно недоступен проблемы у clodo.ru
ПП работает или как? Нужно замену понсу найти.
Сайты наконец запустили
Вот ответ clodo.ru
Здравствуйте.
На Ваш тикет № 512341 получен ответ оператора:
Добрый вечер. Сегодня в 19 15 произошел сбой, вызванный отключением питания в стойке в ЦОДе "Оверсан-Меркурий". О причинах инцидента на данный момент мы информацией не располагаем. Списания, произошедшие в период неработоспособности сервера будут возвращены (виртуальным серверам будет добавлено соответствующее количество часов). В течение недели мы постараемся сообщить официальное объяснение произошедшего.
С уважением, Служба технической поддержки Clodo.ru