Дата Центр компании MHost накрылся - часть 2

H1
На сайте с 16.02.2008
42
M
На сайте с 14.01.2010
208

Развозчика серверов искать разве что для того, что бы бутылку поставить.

Он и так рисковал - ехать на встречу с разъяренным клиентом, это согласитесь не предсказуемо. Его шеф нагрел народ на большую сумму, отдуваются его адвокаты. Потом шеф замешал его в вывозе серверов, и в конце поручил ему развести сервера.

Он засветился везде.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
K
На сайте с 23.10.2011
1
masterlan:
Развозчика серверов искать разве что для того, что бы бутылку поставить.
Он и так рисковал - ехать на встречу с разъяренным клиентом, это согласитесь не предсказуемо. Его шеф нагрел народ на большую сумму, отдуваются его адвокаты. Потом шеф замешал его в вывозе серверов, и в конце поручил ему развести сервера.
Он засветился везде.

Бутылку это точно, только его засвет, чем ему грозит? Он вывозил сервера? Нет, если я правильно понял топик, он только отдавал коло в тот день.

Он развозил сервера колокейшн? А это преступление отдать сервер? Тоже нет...

Мне кажется ребята благодарить его должны, а не искать на какие то бутылки, ему скорее всего сейчас работу искать, да и показания наверное уже давал, а тут еще и за "бекапы" спрашивает к которым он скорее всего даже не относится, как уже писали тут, 99% что он ничего не знает, в противном случае не он бы возил, а кто то другой, потому что имхо это уже очень глупо...

babiy
На сайте с 06.06.2009
56
Kirsuy:
Бутылку это точно, только его засвет, чем ему грозит? Он вывозил сервера? Нет, если я правильно понял топик, он только отдавал коло в тот день.
Он развозил сервера колокейшн? А это преступление отдать сервер? Тоже нет...
Мне кажется ребята благодарить его должны, а не искать на какие то бутылки, ему скорее всего сейчас работу искать, да и показания наверное уже давал, а тут еще и за "бекапы" спрашивает к которым он скорее всего даже не относится, как уже писали тут, 99% что он ничего не знает, в противном случае не он бы возил, а кто то другой, потому что имхо это уже очень глупо...

К сожалению Вы забыли тот момент что эти сервера могли быть так же заложены Валентином как свои, и должны были по иску быть изъяты Исцом, и Сергей уже развозил не людские сервера а ворованные у нового хозяина который стал им по решению суда, так что Сергей рисковал ещё и как... а то что сервера там закладывались (все) и по нескольку раз уже не однократно обсуждалось и здесь и на других форумах.

Globatel.ru (http://globatel.ru) - надежные услуги на базе собственного ДЦ. Хостинг (http://globatel.ru/hosting/), VDS на базе KVM (http://globatel.ru/vps/), Dedicated (http://globatel.ru/dedicated/) ICQ 6485890, т. 8 (495) 706-49-49
M
На сайте с 14.01.2010
208

Да и кредиторы могли без разбора забрать у Сергея сервера , или силовики могут зацепить и пресануть - не соучасник ли он.

А еще Сергей мог забрать себе сервера, как компенсацию морального ущерба или по другим соображениям. Кроме Валентина его никто не знал, он не материально ответственный перед законом. Он ведь уволен.

Он поступил по совести.

А Валентин не идиот что бы рассказывать ему лишнего. 100% Сергей ничего не знает.

М
На сайте с 24.10.2011
0
babiy:
К сожалению Вы забыли тот момент что эти сервера могли быть так же заложены Валентином как свои, и должны были по иску быть изъяты Исцом, и Сергей уже развозил не людские сервера а ворованные у нового хозяина который стал им по решению суда, так что Сергей рисковал ещё и как... а то что сервера там закладывались (все) и по нескольку раз уже не однократно обсуждалось и здесь и на других форумах.

По моему Вы не внимательно читали, люди СВОИ сервера держали в ДЦ, и именно их возвращали, и тем более по закону их заложить нельзя было, а ворованные уже припрятали вместе с бэкапами.

babiy
На сайте с 06.06.2009
56
мимопроползал:
По моему Вы не внимательно читали, люди СВОИ сервера держали в ДЦ, и именно их возвращали, и тем более по закону их заложить нельзя было, а ворованные уже припрятали.

Валентин мало что делал по закону, а на те суммы которые он должен те сервера которые были в ДЦ не тянут, так что закладывалось там всё без разбору и своё и людское, я сам лично покупал у Валентина сервера и они стояли на коло у него же, и уже после первого блока ихнего вмида было понятно что если придут забирать (хоть через суд хоть без него) то ни кто не будет разбираться что на коло а что в аренде.

P.S. Именно поэтому я вывез сервера ещё тогда не дожидаясь часа Х

P.S.S. А Сергей реально молодец, он действительно поступил по совести, при этом очень рискуя ....

G
На сайте с 26.10.2011
4

time1, а вы не пробовали узнать у милиции (или как там они у вас называются) наверняка если заведено дело то они уже опрашивали всех бывших сотрудников Мхоста, более того ваш сервер возможно даже и изъяли....

Ну а если ваша милиция никак не почесалась до сих пор, то пора в прокуратуру заявления писать о том что меры никакие не приняты до сих пор, в России это ускоряет процесс обычно...

K
На сайте с 23.10.2011
1
babiy:
Валентин мало что делал по закону, а на те суммы которые он должен те сервера которые были в ДЦ не тянут, так что закладывалось там всё без разбору и своё и людское, я сам лично покупал у Валентина сервера и они стояли на коло у него же, и уже после первого блока ихнего вмида было понятно что если придут забирать (хоть через суд хоть без него) то ни кто не будет разбираться что на коло а что в аренде.

P.S. Именно поэтому я вывез сервера ещё тогда не дожидаясь часа Х

P.S.S. А Сергей реально молодец, он действительно поступил по совести, при этом очень рискуя ....

Не знаю как в Украине, а в России нельзя заложить сервера без документов, при чем полных.

Если закладывалось через нотариат, значит что документы проверялись и вносились в базу, ко всему прочему, я смотрел ссылку что давали форумчане, там сервера только те, которые сдавал Мхост, потому я могу считать только что забрал только оборудование которое давалось в аренду, а колокейшн честно всем вернул, хоть это не совсем клеиться...

Получается он такой плохой, всех кинул, так зачем возвращать коло? Все равно заявы кредиторы напишут, и все равно откроют УД по факту...

Есть у меня еще одна мысль, что оборудование вывозилось таки не Добровольским, а каким то кредитором, у меня личное мнение что если бы Добровольский вывозил, забрал бы и коло, что ему то терять? Откроют еще и на кражу? Ну и что? Ведь откроют еще и на мошшеничество...

Чет не клеиться эта выдача коло и вывоз оборудования...

M
На сайте с 14.01.2010
208

Если милиция не чухается, то действительно прокуратура их пнет, нучнут работать.

А по поводу покупки имущества (серверов) и вероятности того что их возьмут под залог или наложат арест, это мальчик понимал, и мог их купить на другую фирму, заключив с ними договор аренды.

Т.е. ЦОД арендует у фирмы сервера для клиента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий