- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два домена психокатализ.рф и psychokataliz.ru
C одной стороны - "я не очень доверяю зоне РФ" - стабильности её работы и... ну просто пока как-то "сыровато" это (имхо). И поэтому наверное "для моего душевного спокойствия было бы проще - если бы название было латиницей".
С другой стороны - это русскоязычный ресурс...
Пока что ресурс планируется как небольшой, рассчитанный на публикацию ограниченного количества статей/материалов. В будущем - не знаю, может быть вообще как "личную страничку" оставлю - а может быть появится какое-то развитие.
Вот я и думаю - какой ресурс делать "основным" - а какой "клеить" к нему (вероятно редиректом)...
Может быть даже где-то подобные вопросы уже обсуждались, но я честно говоря даже не знаю, "как сформулировать мой вопрос для поиска по форуму или в гугле".
Заранее прошу прощения, если не в тот раздел... вопрос вроде бы для "технического раздела"...
На сегодняшний день для любого сайта рассчитанного на русскоязычную аудиторию основным нужно делать .РФ Я так считаю. Всё меняется. Нет ничего "вечного" (даже предрассудки отмирают :-)) Сейчас народ только начинает понимать что можно по-русски. Через несколько лет вся наружка будет с доменами на кириллице. Просто раньше латиничному .ru не было альтернативы, и все мирились с уродами типа obyavleniya.ru. Теперь такая альтернатива есть. Да, массовый переход не случится завтра, а займёт какое-то время, но в самом его факте я не сомневаюсь, это просто вопрос времени.
На сегодняшний день для любого сайта рассчитанного на русскоязычную аудиторию основным нужно делать .РФ Я так считаю.
С одной стороны - понятная логика... с другой...
Через несколько лет вся наружка будет с доменами на кириллице.
Есть некоторые фантазии на этот счёт, навеянные происходящим в стране - тем, что "нельзя не видеть", ведь всё очень прозрачно. Я думаю, что это мечта "путинской гвардии" - чтобы "всё было по русски" - а потом взять - и просто "отрубить" интернет от внешнего мира. "По русски и с полной цензурой - можно, а во внешний мир - это для вас излишнее". Аналог "великого китайского файрвола" со своей "национальной" модификацией.
Лично я, пока не буду уверен, что это так - особо "ратовать за раскрутку .РФ" не вижу смысла.
Поэтому вопрос - "как обычно сейчас предпочитают действовать люди с сайтом в двух доменах - "нормальном" (англо-) и "национальном" (русско-буквенном), ведь есть прецеденты?
Лично я, пока не буду уверен, что это так - особо "ратовать за раскрутку .РФ" не вижу смысла.
Не нужно зону пиарить, выберите что логичнее и удобнее для ваших пользователей, навернияка у вас логопит на сайте с названием то по-русски.
Я здесь скорее всего буду якобы предвзятым, но вы просто посмотрите на домен .рф ни как на пиар или полит ход, а только с технической точки зрения. Кроме почты нет вменяемых причин отказываться от кириллического названия для 100% русскодумающей аудитории в пользу Ру. В техническом плане, любой движок и т.д кушает пуникод на ура. А зону которую в ICANN "оформили" вряд ли отменять, нет в этом смысла никакого. Кроме того .рф есть пить не просит, для нее министерство отдельное не нужно, статьи в бюджете тоже, сменится курс, зону .рф не уволят.
ну а название
psychokataliz
Если что то зону ру и рф и су обрубят вместе (или будут контролировать), другое дело ком, нет, орг и т.д., так что тут ваш сайт по любому прилетит "в зону"
hjdenis, спасибо большое, всё очень толково объяснили, по сути "разложили по полочкам"! Теперь мне всё понятно.
Есть два домена психокатализ.рф и psychokataliz.ru
Есть ещё один нюанс на мой взгляд. Не вызовет ли домен кириллицей проблем попасть на ваш сайт для народа за границей...
Не вызовет ли домен кириллицей проблем попасть на ваш сайт для народа за границей...
Да, действительно, это одна из возможных проблем. Но в данной ситуации речь идёт (по крайней мере на настоящий момент) о скорее сателлитной "личной странице", которая рассчитана "на пользователей с территории РФ". А для тех, кто хочет "из-за границы" - будет домен psychokataliz.ru с 301-м редиректом.
Насколько я понимаю, на самых "не-руссифицированных" системах всё равно можно попасть в зону .РФ, единственное, что название будет читаться как http://xn--80aavbcjjuhup6a.xn--p1ai
читаться как http://xn--80aavbcjjuhup6a.xn--p1ai
это будет если пойдут по пуникодной ссылки на ваш сайт с ИЕ 6. У тех у кого заграницей стоит виндоус, наверное стоит русский виндоус, ну наверное там есть и русская клавиатура, ну если нет русской такой можно использовать виртуальную, каков процент таких людей,которые искренне хотят посетить ваш сайт, но не могут, думаю 0,0001 (цифра с потолка). Если на сайте нет АНГЛИЙСКОЙ версии с переведенными статьями, то думаю, что ру, что .рф разницы абсолютно нет. Я сильно сомневаюсь, что люди зарубежом даже если у них ОС на англ ставят Хром или Файрфокс тоже на англ, думаю, они все же скачивают их на русском, а значит пуникода в виде http://xn--80aavbcjjuhup6a.xn--p1ai они просто не увидят, а на ИЕ6 пуникод увидят все и в россии и в на о.Капри, кстати остров хорош, без балды.
/ru/forum/comment/5151220
Не думаю что вообще возможен возврат ко всякого рода железным занавесам. Мир уже не тот. Сейчас рушатся последние самодурственные режиме на шаре. И больше их не будет. Всё меняется. Путина не люблю, но глядя на локальный народ думаю может именно его этому народу и надо? Ну и вообще Путин крут здесь у себя перед своими крепостными, а на Западе, простите, сосёт по тихому. Запад что захочет то и сделает - например лодку грохнет и поставит еще условием секретность - всё будет исполнено. Поэтому никаких железных занавесов всевозможным снежно-нигерийским царькам ((c) Sergey Brin) позволено не будет и это правильно 😂
Сейчас не осталось браузеров непонимающих пуни, динозавры с ИЕ6 это бред.
Не думаю что вообще возможен возврат ко всякого рода железным занавесам.
К сожалению у меня другой прогноз и другое вИдение возможных перспектив развития будущего... и вИдение это (к сожалению) профессиональное :(
Опять же - "тот же самый великий китайский файрвол" - это реальность. Да и в РФ - "манипулирование аудиторией при помощи медиа" - это реальность.
Я бы - "хотел бы быть всего лишь параноиком - и чтобы все мои наблюдения были лишь плодом моего воображения", но - я по работе занимаюсь "групповыми процессами" - и при всём своём желании не могу не видеть происходящего...
И это грустно... но - "есть такое слово родина"...
Сорри за "полу-офф-топ"... :(