- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На данный момент использую 2 системы Яндекс Директ и Бегун.
Бюджет в сентябре на Яндекс Директ 417 тысяч рублей, а у Бегуна на 105 тысяч рублей. Все кампании стараюсь вести сам (кладу деньги и все). Скидка у Яндекса 10%.
Вопрос: В чем может быть выгода если я это все отдам агентству. Сохранится ли скидка? А то в последнее время что-то не до этого?
Express Office Russia, по скидке - зависит от РА, как с Директом договорятся. Официально от 10% сохраняется при переносе. Но там геморрой для РА - нужно гарантировать траты! клиента :). По эффективности - так же смотря какое РА. За кампаниями все равно придется смотреть. Судя по пропорциям бюджетов в Бегуне здорово сливаете деньги, не отслеживая эффективность каналов. Если РА не сможет сохранить скидку, можно нанять спеца на свой аккаунт, за допплату.
Да за эффективностью не слежу вообще. Можете кого-нибудь порекомендовать? Лучше агенство, т.к. спокойнее с ними. Хотя если есть порядочные фрилансеры, можно тоже.
Express Office Russia добавил 23.10.2011 в 15:57
Мне важна скидка в Яндексе, т.к. это более 40000 рублей в месяц.
Express Office Russia, скидка 10% может сохраниться при переходе под управление агентства, если вы в следующий год будете тратить на определенный процент больше, чем в предыдущий (Яндекс считает, что это значит развитие бизнеса).
Почему вы не подключаете Google AdWords? Трафик оттуда гораздо лучше и больше, чем с Бегуна.
Агентство может предложить вам решения, благодаря которым вы получите больше за меньшие деньги. Благодаря этому у вас высвободится бюджет для экспериментов с другими каналами привлечения клиентов/трафика. Если агентство работает с разными видами интернет-рекламы, то это удобно с точки зрения "все в одном месте". Кроме того, аналитика, рекомендации по улучшениям, экономия времени...
Я не подключил GoogleAdwords потому что в Бегуне есть показы в Google. А мне в одном месте удобнее. А по поводу большего за меньшие деньги то это интересно...
Лучшим вариантом было бы наверное все таки нанять специалиста в офис, будет намного оперативнее работать с компаниями, плюсом будет так же, если человек разбирается в тематике.
Рекомендую так поступить по собственному опыту, пробовали отдать контекст в РА, во первых не до конца разбираются в тематике (подбирают в том числе не нужные ключевые слова, в следствии чего слив бабла), во вторых когда информация меняется, появляются новые предложения (товар) нужно тратить время на то, что бы дозвонится, дождаться когда у них дойдут руки до вашей РК, желательно потом проверить, нормально ли сделали...
В общем считаю что больше минусов, чем плюсов.
Мне кажется тут дело в аналитике, смотрите какие услуги будет предоставлять РК, не маловажным так же будет являться преимущество в подключении специального ПО для удержания зон или экономии бюджета.
Как вариант - заказать аудит у толкового человека, пусть единоразово поднастроит всё.
А толковое агентство можно посмотреть на самой странице яндекса
http://advertising.yandex.ru/contact/agency/?country=russia&city=213
Express Office Russia, за те же деньги, которые будет забирать агенство действительно лучше нанять человека, который это будет делать за вас + отслеживать тенденции и анализировать всю рекламную деятельность. ИМХО.
Отдавать, однозначно, стоит. Но только по рекомендациям знакомых. В Adwords, однозначно, транслировать не через Бегун. В Эдвордсе есть целая куча примочек для оптимизации бюджета.
Отдавайте в агентство, только по рекомендациям, или фрилансеру. При фрилансе, у Вас сохраниться скидка, но придется платить зп подрядчику.
Если хотите, в личку. Проведу бесплатный аудит Вашей кампании. Или отдайте в агентство на бесплатный аудит.
Express Office Russia, ну по сути у вас ведь тариф беззаботный в директе. Т.е. есть менеджер, которая должна вести все ваши кампании.
Пусть и не идеально, но я, например, своему только даю урл. проекта, и после этого всю остальную работу по созданию кампании и объявлений она выполняет сама. Бывает и до сотни объявлений для каждого сайта делает.
Но при ваших объемах думаю целесообразней сдаться агентству, только действительно с серьезными отзывами и рекомендацией. Т.е. агентство должно быть профессиональней вашего менеджера в директе.
И на счет Бегуна. Он вам вообще зачем? На мой взгляд Адвордс в 100500 раз лучше и качественнее трафиком. Одна только контекстная сеть чего стоит.
Nikk_, успех кампании зависит во многом, от качественного создания РК. На беззаботном (не в коей мере не умоляю их навыков), по созданию кампаний, мягко говоря, не очень.
Быть может, к клиенту с таким бюджетом будет ну ооочень индивидуальный подход, а так чуть лучше конвейера.
И про Бегун, ТС имел в виду, что он транслирует в Эдвордс через эту систему.
Но, согласен - Бегун зло.