Цены на SEO-пора определиться

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Яндекс и Бегун могут легко назвать цену перехода - ведь там система ставок (для контекста): каждый платит за переход столько, сколько считает нужным. Никаких цен с потолка :)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
сколько считает нужным

я отсюда http://yandex.ru/advertising/ взял эти 0,65

I
На сайте с 08.05.2003
151

greenwood, сразу оговорюсь, что читал только 2 последние страницы.

Брать деньги исходя из частоты запросов считаю, мягко говоря, не грамотным. Очень многое зависит от конкуренции и, самое главное - от цены продаваемой единицы. Ведь если продать квартиру на Рублевском шоссе, то окупиться сразу вся оптимизация с сайтом и еще кусочек телерекламы. А если продавать музыкальные CD или мыло, то там и 400 у.е. может быть очень дорого.

Не в обиду: сразу видно, что не был сейлзом. А тут еще немного и маркетологом надо быть. у меня есть клиенты, у которых до десятка звонков в день - они рады. Если клиенты, которые просто не в состоянии обрабатывать тех клиентов, которые приходят с сайта. Поэтому сами не снижая стоимости оптимизации попросили убрать некоторые запросы. Есть клиент, где звонков хорошо, если раз в месяц, но он счаслив и хочет еще расширять сайт и еще платить! А все потому, что нельзя по одинаковым правилам продавать велосипед и мерседес. Также нельзя по одинаковой цене за кв.метр продавать квартиру в Узбекистане (никого не хочу обидеть) и в центре Москвы.

Если я что-то не так понял, прошу простить.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Да нет..всё правильно..я полностью согласен.

Но согласись что можно вывести таблицу продажи от велосипеда до мерседеса в Самаре,а если применить коэффициент , то она (таблица)будет верна и в москве.

То-что клиент бывает ограничен бюджетом,то это то-же решаемо в частной беседе,но к таблице и пытаемся притянуть практику.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Брать деньги исходя из частоты запросов считаю, мягко говоря, не грамотным

Это своего рода константы...с чего-то надо начинать..я пока ничего не утверждаю ( мне взялся помочь сейчас математик проффесиональный)..посмотрим что получится,а потом уже надо по косточкам разбирать.

Я вполне допускаю,что это изначально тупиковый путь...но пока не верю в это.

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал greenwood
То-что клиент бывает ограничен бюджетом,то это то-же решаемо в частной беседе,но к таблице и пытаемся притянуть практику.

Вот эта фраза ключевая. А вернее слово "притянуть". Все что притянуто - уже не естественно. Это в школе можно решения задач по физике притягивать к ответам из учебника. А потом опять же, если запросов мало, стоимость товара тоже не велика, но большая конкуренция - я за малые деньги не возьмусь и уверен, что ты тоже. А конкуренция - величина динамическая, причем в молодом российском рынке она стремительно растет. Опять же, как можно оценивать сумму по сайту, продающему, к примеру, итальянские двери, по запросу "двери" и по запросу "итальянские двери"? Один запрос без другого нельзя трогать, а вот клиент упрется на "итальянских", ибо так дешевле и что тогда? А где ему больше пользы? На более четком запросе или более "размазанном"? А если вдруг он вышел по запросу "двери в Москве"? Прийти к клиенту и сказать "чувак, ты мне не доплатил!"? Или брать деньги каждый месяц исходя из пришедших посетителей, как это делают поисковики? А вдруг он встал по запросу "итальянское дерево", которое ему вообще не нужно? А человек, пришедший из каталога как оценивается? Здесь, имхо, самое удобное сразу оговаривать цену, ориентировочную посещаемость и беседовать с клиентом. У меня один клиент был, так тот просто сказал: хочу раскрутиться по двум словосочетаниям. А другой сказал, что я занимаюсь тем-то и мне это нужно продвигать. А я уже сам анализировал что это, с чем его едят и как это нужно продвигать. И потом сказал сколько я за это хочу.

А потом что значит брать деньги по количеству запросов ... А по этим запросам на каком месте сайт должен быть? И равно ли 8-е и 9-е места в Рамблере и Яндексе? Очень много условностей. Но самое интересное, что все равно при составлении ОЧЕНЬ грамотной формулы расчета и нужных коэффициентах будет получена (притянута за уши) та же цена, что и без этой формулы. А коэффициентов нужно очень много. Так нужно ли?

PS:

в Самаре, ... в москве.

За что ж так Москву? Обидно немного знаете ли ... :)

PS: Зачем плодить столько сообщений? Если есть что дописать, то для этого существует кнопка "правка".

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Пока мой математик решает эту головоломку-немного порассуждаю.

Мы оптимизаторы часть клиентов конечно забираем у поисковиков и они всегда нам будут в этом препятствовать (контекстная реклама к примеру),а так как у нас гарантий позиции выдачи сайта по запросу всегда будут менее гарантированы,то у нас один выход-это цена.

Конечно поисковики могут нас и вовсе выгнать скажем из первой 10,20,30..но это уже будет противоречить принципам поисковой системы..хотя по коммерческим запросам вполне возможно.

Но забирать эти позиции они будут не сразу ,а по мере тесноты интересов.. и все-равно часть позиций перейдет и к нам.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Inoff

Вы рассуждаете как сотрудник в фирме заказчика,а я как организация сама-по себе. По этому я не беру на себя вопросы анализа (пусть это делают аналитики в самой фирме заказчика)..я своего рода конечный инструмент реализации выводов аналитиков маркетинга фирмы заказчика.

Вот наверное где принципиальное наше с Вами расхождение..хотя оно и не притиворечиво.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
я своего рода конечный инструмент реализации выводов аналитиков маркетинга фирмы заказчика.

Узковатый подход...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
I
На сайте с 08.05.2003
151

Я как раз рассуждаю как оптимизатор или как организация-исполнитель. Но нужно не свой товар любить и исходя их его характеристик продавать его, а любить клиента и в ответ на его требования предлагать ему товар. Если требований у клиента нет, то нужно ему их создать и показать, что они всегда были, только он о них не знал.

Жаль, что Вы не были сейлзом. Мы с Вами действительно на разных языках общаемся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий