Утепление лоджии - Нужен совет.

12
Ц
На сайте с 15.09.2008
120
v_ovan:
Ерунду сказали. Инфракрасные полы сейчас продаются либо пленочные (под ламинат), либо карбоновые маты (можно под плитку). Класть более мощную пленку под плитку не советую, т.к. пленка, чуть-чуть поцарапанная при монтаже может током пробивать и изоляция клемм у пленочных полов не очень надежная. Под ламинат нормально, т.к. он диэлектрик, а вот под плитку не стоит.
И УЗО не забудьте поставить. В любом случае.

Количество сожранного электричества зависит от качества утепления. И совсем не зависит от мощности теплого пола!

Буду иметь ввиду.

УЗО - устройство защитного отключения?

Или я не так понял?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Циник:
УЗО - устройство защитного отключения?

оно самое :)

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Вам не придется утеплять лоджию, если вы найдете способ компенсировать теплопотери. Лучший вариант - использовать знойную девушку. Полненьких не берите - их сложно транспортировать и, как правило, они потребляют много пищевых ресурсов. Но на чересчур ребристых тоже не смотрите - они выделяют мало тепловой энергии, и, если теплопотери лоджии велики, придется одновременно юзать нескольких. Выбирайте в меру пьющую, не закомплексованную, веселую и разговорчивую. По мере износа заменяйте отопительный элемент новым, помоложе. К сожалению, более конкретных советов дать не могу ввиду отсутствия фотографий отопительниц из вашего окружения.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Z6
На сайте с 27.06.2011
77

А будут ли рады соседи снизу сосулям, свисающим с потолка их лоджии? Без изоляции пола довольно часто такие казусы встречаются. Как писали выше, инфракрасный пленочный - оптимальный вариант, но его стандартный термоотражающий материал по опыту слабоват для лоджии, то есть, стяжка с дополнительной изоляцией совсем не помешает.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Я утеплил 50 мм. и 30 мм. пенополеуретаном. Положил на пол 20 мм. фанеру и линолеум. Стену с окном и дверью сделал плиткой. Батарею так и не включал. А в Волгограде зимой ваще не жара.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Ц
На сайте с 15.09.2008
120
Ратник:
Вам не придется утеплять лоджию, если вы найдете способ компенсировать теплопотери. Лучший вариант - использовать знойную девушку. Полненьких не берите - их сложно транспортировать и, как правило, они потребляют много пищевых ресурсов. Но на чересчур ребристых тоже не смотрите - они выделяют мало тепловой энергии, и, если теплопотери лоджии велики, придется одновременно юзать нескольких. Выбирайте в меру пьющую, не закомплексованную, веселую и разговорчивую. По мере износа заменяйте отопительный элемент новым, помоложе. К сожалению, более конкретных советов дать не могу ввиду отсутствия фотографий отопительниц из вашего окружения.

Дельный совет☝

Но я женат и мой выбор отопительных элементов весьма ограничен😒, но довольно хорошо подходит под нужные критерии: "Выбирайте в меру пьющую, не закомплексованную, веселую и разговорчивую." Буду практиковаться выжимать максимум тепловой энергии путем увеличения темпа и частоты работы.

Может у вас есть какие то пособия или видеомануалы по отоплению лоджий вашим вариантом?🍿

zz6666:
Как писали выше, инфракрасный пленочный - оптимальный вариант, но его стандартный термоотражающий материал по опыту слабоват для лоджии, то есть, стяжка с дополнительной изоляцией совсем не помешает.

Сколько мнений разнится по поводу стяжки, надо будет все обдумать.

neznaika:
Я утеплил 50 мм. и 30 мм. пенополеуретаном. Положил на пол 20 мм. фанеру и линолеум. Стену с окном и дверью сделал плиткой. Батарею так и не включал. А в Волгограде зимой ваще не жара.

А что у вас за батарея на балконе?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий