- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый, уважаемые.:) Нужен совет от вас, может кто утеплял себе.
Хочу по полной программе утеплить лоджию в 4 метра с помощью теплых полов.
(Водяное отопление не рассматриваем)
Чтобы было зимой тепло как в комнате.
Разные мастера предлагают в основном 2 варианта утепления пола и укладки теплых полов:
1) Который предлагаю в основном фирмы.
Утеплить все пеноплексом и пенофолом, а на полу обрешетку деревянную.
На нее кладется инфракрасный пол, а сверху ламинат.
2) Которые предлагает частный мастер.
Опять же все утепляется изоляционными материалами , а на полу делается 2 слоя стяжки, в которую закатывается шнуровой теплый пол. Сверху ламинат или плитка по желанию.
Вот интересует, какой вариант наиболее предпочтительнее? В обоих вариантах обещают, что все будет тепло.
Еще можно туда просто батарею повесить (небольшую), тогда не надо будет делать теплый пол. Еще мне предлагали перенести батарею из комнаты в лоджию, но я не согласилась, так как в комнате становится прохладно.
Циник, лучше матами делать на балконе. Не надо сложностей со стяжками никаких изобретать, тем более, что размер не очень большой.
Я утеплял лоджию так.
1. на пол приклеить специальным клеем листы из жесткого пенопласта. «Пеноплэкс» толщиной 30мм.
2. Потом 2 слоя асбесто-волоконных плит, толщиной 10 мм каждый. Это такие плиты типа ДСП, но вместо опилок состоят из асбеста.
3. Плиты из асбесто-волокна хорошо прогрунтовать грунтовкой.
4. положить теплый пол из электрического нагревательного элемента.
5. Сверху приклеить кафельную плитку на плиточный клей.
Получилось хорошо. За 4 года не чего не отвалилось и в лоджии тепло. Но я еще и стены утеплил пенопластом и на него приклеил декорптивные обои. И лоджия застеклена пластиковыми стеклопакетами.
Делать бетонную стяжку поверх пенопласта я не советую.
Так как толщина бетонной стяжки должна быть минимум 3-5 см, что бы она имела достаточную прочность.
Лучше для этого использовать асбесто-волоконные плиты, они тоньше и достаточно крепкие. Но их нужно не забыть прогрунтовать иначе плитка к ним не приклеится.
zexis добавил 22.10.2011 в 18:08
Еще можно туда просто батарею повесить (небольшую), тогда не надо будет делать теплый пол. Еще мне предлагали перенести батарею из комнаты в лоджию, но я не согласилась, так как в комнате становится прохладно.
Выводить батарею центрального отопления на балкон или лоджию запрещено.
Так как этот радиатор будет отапливать улицу и в нем будет высокая тепло-потеря.
Если эксплуатирующая организация дома об этом узнает, то могут создать проблемы вплоть до суда.
zexis, спасибо за совет. Хорошо, что пока еще не успела развернуть бурное строительство) Странно, у соседей именно выведена батарея. Мне, в принципе, понравилось. А вот про проблемы с инстанциями я у них не уточняла....:(((
Так этот радиатор будет отапливать улицу и в нем будет высокая тепло-потеря.
Бывают и электрические конвекторы. И почему улицу отапливать, кстати? Если балкон утеплен, то отапливается закрытый контур.
Я узнавал на счет проведения батареи на балкон. На самом деле можно договориться и провести ее туда и проблем с судом не будет.
А так за советы спасибо, я так понял, что стяжки это излишние заморочки и трата денег? Она кстати около 10-15 тыщ только за сам материал выходит.
Циник добавил 22.10.2011 в 18:21
Я утеплял лоджию так.
1. на пол приклеить специальным клеем листы из жесткого пенопласта. «Пеноплэкс» толщиной 30мм.
2. Потом 2 слоя асбесто-волоконных плит, толщиной 10 мм каждый.
3. Плиты из асбесто-волокна хорошо прогрунтовать грунтовкой.
4. положить теплый пол из электрического провода.
5. Сверху положить кафельную плитку.
А у вас, кстати, электричество на отопление плитки не много жрет? Не засекали?
Инфракрасный будет чуть быстрей прогревать. Кстати, есть также инфракрасные полы под плитку. http://teplopola.ru/karbonovye-maty.html
В принципе, при любом варианте должно греть нормально. Количество съеденной электроэнергии будет зависеть от того насколько качественно сделали теплоизоляцию. Не забудьте также утеплить стены и потолок. Ну и стеклопакеты хорошие.
Инфракрасный будет чуть быстрей прогревать. Кстати, есть также инфракрасные полы под плитку. http://teplopola.ru/karbonovye-maty.html
В принципе, при любом варианте должно греть нормально. Количество съеденной электроэнергии будет зависеть от того насколько качественно сделали теплоизоляцию. Не забудьте также утеплить стены и потолок. Ну и стеклопакеты хорошие.
По инфраксным понял, спасибо.
Как мне сказали, под плитку они просто идут более мощные, поэтому и электрчиества жрут больше)
Ну стеклопакеты, разумеется, стоят уже хорошие.
А у вас, кстати, электричество на отопление плитки не много жрет? Не засекали?
Конечно же лоджия застеклена пластиковыми стеклопакетами.
А иначе нет никакого смысла в утеплении.
Как мне сказали, под плитку они просто идут более мощные, поэтому и электрчиества жрут больше)
Ерунду сказали. Инфракрасные полы сейчас продаются либо пленочные (под ламинат), либо карбоновые маты (можно под плитку). Класть более мощную пленку под плитку не советую, т.к. пленка, чуть-чуть поцарапанная при монтаже может током пробивать и изоляция клемм у пленочных полов не очень надежная. Под ламинат нормально, т.к. он диэлектрик, а вот под плитку не стоит.
И УЗО не забудьте поставить. В любом случае.
Количество сожранного электричества зависит от качества утепления. И совсем не зависит от мощности теплого пола!