Утепление лоджии - Нужен совет.

12
Ц
На сайте с 15.09.2008
120
1123

День добрый, уважаемые.:) Нужен совет от вас, может кто утеплял себе.

Хочу по полной программе утеплить лоджию в 4 метра с помощью теплых полов.

(Водяное отопление не рассматриваем)

Чтобы было зимой тепло как в комнате.

Разные мастера предлагают в основном 2 варианта утепления пола и укладки теплых полов:

1) Который предлагаю в основном фирмы.

Утеплить все пеноплексом и пенофолом, а на полу обрешетку деревянную.

На нее кладется инфракрасный пол, а сверху ламинат.

2) Которые предлагает частный мастер.

Опять же все утепляется изоляционными материалами , а на полу делается 2 слоя стяжки, в которую закатывается шнуровой теплый пол. Сверху ламинат или плитка по желанию.

Вот интересует, какой вариант наиболее предпочтительнее? В обоих вариантах обещают, что все будет тепло.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Еще можно туда просто батарею повесить (небольшую), тогда не надо будет делать теплый пол. Еще мне предлагали перенести батарею из комнаты в лоджию, но я не согласилась, так как в комнате становится прохладно.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Циник, лучше матами делать на балконе. Не надо сложностей со стяжками никаких изобретать, тем более, что размер не очень большой.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Я утеплял лоджию так.

1. на пол приклеить специальным клеем листы из жесткого пенопласта. «Пеноплэкс» толщиной 30мм.

2. Потом 2 слоя асбесто-волоконных плит, толщиной 10 мм каждый. Это такие плиты типа ДСП, но вместо опилок состоят из асбеста.

3. Плиты из асбесто-волокна хорошо прогрунтовать грунтовкой.

4. положить теплый пол из электрического нагревательного элемента.

5. Сверху приклеить кафельную плитку на плиточный клей.

Получилось хорошо. За 4 года не чего не отвалилось и в лоджии тепло. Но я еще и стены утеплил пенопластом и на него приклеил декорптивные обои. И лоджия застеклена пластиковыми стеклопакетами.

Делать бетонную стяжку поверх пенопласта я не советую.

Так как толщина бетонной стяжки должна быть минимум 3-5 см, что бы она имела достаточную прочность.

Лучше для этого использовать асбесто-волоконные плиты, они тоньше и достаточно крепкие. Но их нужно не забыть прогрунтовать иначе плитка к ним не приклеится.

zexis добавил 22.10.2011 в 18:08

NP04:
Еще можно туда просто батарею повесить (небольшую), тогда не надо будет делать теплый пол. Еще мне предлагали перенести батарею из комнаты в лоджию, но я не согласилась, так как в комнате становится прохладно.

Выводить батарею центрального отопления на балкон или лоджию запрещено.

Так как этот радиатор будет отапливать улицу и в нем будет высокая тепло-потеря.

Если эксплуатирующая организация дома об этом узнает, то могут создать проблемы вплоть до суда.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

zexis, спасибо за совет. Хорошо, что пока еще не успела развернуть бурное строительство) Странно, у соседей именно выведена батарея. Мне, в принципе, понравилось. А вот про проблемы с инстанциями я у них не уточняла....:(((

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
zexis:
Так этот радиатор будет отапливать улицу и в нем будет высокая тепло-потеря.

Бывают и электрические конвекторы. И почему улицу отапливать, кстати? Если балкон утеплен, то отапливается закрытый контур.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120

Я узнавал на счет проведения батареи на балкон. На самом деле можно договориться и провести ее туда и проблем с судом не будет.

А так за советы спасибо, я так понял, что стяжки это излишние заморочки и трата денег? Она кстати около 10-15 тыщ только за сам материал выходит.

Циник добавил 22.10.2011 в 18:21

zexis:
Я утеплял лоджию так.
1. на пол приклеить специальным клеем листы из жесткого пенопласта. «Пеноплэкс» толщиной 30мм.
2. Потом 2 слоя асбесто-волоконных плит, толщиной 10 мм каждый.
3. Плиты из асбесто-волокна хорошо прогрунтовать грунтовкой.
4. положить теплый пол из электрического провода.
5. Сверху положить кафельную плитку.

А у вас, кстати, электричество на отопление плитки не много жрет? Не засекали?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Инфракрасный будет чуть быстрей прогревать. Кстати, есть также инфракрасные полы под плитку. http://teplopola.ru/karbonovye-maty.html

В принципе, при любом варианте должно греть нормально. Количество съеденной электроэнергии будет зависеть от того насколько качественно сделали теплоизоляцию. Не забудьте также утеплить стены и потолок. Ну и стеклопакеты хорошие.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Ц
На сайте с 15.09.2008
120
v_ovan:
Инфракрасный будет чуть быстрей прогревать. Кстати, есть также инфракрасные полы под плитку. http://teplopola.ru/karbonovye-maty.html
В принципе, при любом варианте должно греть нормально. Количество съеденной электроэнергии будет зависеть от того насколько качественно сделали теплоизоляцию. Не забудьте также утеплить стены и потолок. Ну и стеклопакеты хорошие.

По инфраксным понял, спасибо.

Как мне сказали, под плитку они просто идут более мощные, поэтому и электрчиества жрут больше)

Ну стеклопакеты, разумеется, стоят уже хорошие.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Циник:

А у вас, кстати, электричество на отопление плитки не много жрет? Не засекали?

Конечно же лоджия застеклена пластиковыми стеклопакетами.

А иначе нет никакого смысла в утеплении.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Циник:
Как мне сказали, под плитку они просто идут более мощные, поэтому и электрчиества жрут больше)

Ерунду сказали. Инфракрасные полы сейчас продаются либо пленочные (под ламинат), либо карбоновые маты (можно под плитку). Класть более мощную пленку под плитку не советую, т.к. пленка, чуть-чуть поцарапанная при монтаже может током пробивать и изоляция клемм у пленочных полов не очень надежная. Под ламинат нормально, т.к. он диэлектрик, а вот под плитку не стоит.

И УЗО не забудьте поставить. В любом случае.

Количество сожранного электричества зависит от качества утепления. И совсем не зависит от мощности теплого пола!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий