Пара небольших вопросов по Яндексу

zex2
На сайте с 04.05.2009
109
574

Всем доброго времени суток. У меня есть пара вопросов, которые касаются непосредственно Яндекса. На днях я добавил свой сайт в гогетлинкс, далее после подтверждения сделанного мною обзора непосредственно оптимизатором, этот самый обзор переходит в группу "Ожидают индексации". Некоторые оптимизаторы разрешают вставлять ссылку в уже существующие на ресурсе посты, так вот я хотел бы узнать, проверить проиндексированна ссылка или нет, можно узнать тупо вбив название новости в поисковик или существуют какие либо другие методы?

Также хотелось бы отметить, что на сайте весь материал исключительно уникальный, гуглом сайт индексируется отлично, 100% не под фильтрами, а вот яндексом индексируется как то туговато, это зависит непосредственно от поисковой системы или как то можно на это повлиять (например изменив структуру сайта) или что то еще?

Заранее спасибо.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Туговато - это как? Есть раз в ап - то не туговато :)

А проверить конкретно страницу с записью удобно вот так

morzan123 добавил 22.10.2011 в 09:28

А если проверять конкретно ссылку на конкретной странице, то так:

("анкор ссылки") (url:"www.site.ru/адрес страницы" | url:"site.ru/адрес страницы")

Оказываю консультации.
zex2
На сайте с 04.05.2009
109

morzan123, спасибо большое.

morzan123, ну по идее на ресурсе 300 с небольшим новостей, страниц в поиске яндекса 534, это как бы нормально. Только в панели вебмастера я замечаю такие цифры, сначала пишет, что в поиске 760 страниц, через несколько дней эта цифра падает на 200 страниц и вот не пойму, с чем это может быть связано.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
zex2:
morzan123, спасибо большое.

morzan123, ну по идее на ресурсе 300 с небольшим новостей, страниц в поиске яндекса 534, это как бы нормально. Только в панели вебмастера я замечаю такие цифры, сначала пишет, что в поиске 760 страниц, через несколько дней эта цифра падает на 200 страниц и вот не пойму, с чем это может быть связано.

Наверное, это связано с Яндексом.

Панель ЯВМ часто пишет бред. У меня сейчас по одному сайту - загружено 0, в индексе 70+.

Если хотите получить более или менее точную цифру на данный момент - гуглите в яше по запросу типа site:ваш_урл.

Чаще всего показывает то же самое, что и в ЯВМ, если не считать время апдейтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий