О качестве ссылок

123 4
M
На сайте с 04.07.2006
7

Идея хороша, но думаю, что данные действия со стороны систем статистики (предоставление оной) могут трактоваться как нарушение лицензионного соглашения (или договора) системы статистики с владельцем сайта.

Возможен только вариант, когда статистика помечена "общедоступной". В противном случае, это явное нарушение конфиденциальности.

T0][@
На сайте с 16.06.2005
112
MLinks:
Идея хороша, но думаю, что данные действия со стороны систем статистики (предоставление оной) могут трактоваться как нарушение лицензионного соглашения (или договора) системы статистики с владельцем сайта.
Возможен только вариант, когда статистика помечена "общедоступной". В противном случае, это явное нарушение конфиденциальности.

а они об этом никому не скажут :)

...
Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146
Лев Павлович Градский:
Теория интересная, но уже по выше сказанному врятли существует такой критерий.

Легко накрутить.
Сайт не обязан иметь счетчик.(какой либо)
Часто счетчики прописаны в noindex
И тд.

При этом это поверносные рассуждения, подозреваю, существует еще ряд проблем.

а noindex тут причем ?

VPS/Dedicated (https://bill2fast.com/aff.php?aff=2418) с нормальной поддержкой!
D
На сайте с 09.06.2006
165
Stels71:
aka352,были слухи (давно слышал), что рамблер пользуется топ100 как одним из критериев релевантности. Ставил эксперимент - не подтвердилось. Но тоже думал об этом.

Вот кстати зря, у меня подтвердилось!

По моему опыту - многие месяцы сайт был в топ 1-3 в Яндексе и Гугле, а Рамблер дальше 20-го места не жаловал. Как только поставил счетчик Р.топ100 - топ 1-3 в течение недели.

Причем на трех сайтах испробовал! Хотя давно махнул рукой на Рамблер...

Может и Яндекс что-то подобное вместе с Майл.ру придумал...

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
[Удален]
MLinks:

Специально посмотрел правила регистрации сайта в рейтинге mail.ru. Никакого соглашения и ограничений по использованию собранной статистики.

[Удален]

Если положение дел так, как думает автор, тогда понятно почему рамблер так любит свой топ100.

Интересно, а кто сотрудничает с Ливинтернет? )

РВ
На сайте с 30.05.2006
87
aka352:

Специально посмотрел правила регистрации сайта в рейтинге mail.ru. Никакого соглашения и ограничений по использованию собранной статистики.

Идея очень интересная, особенно в понедельник утром)))

Но вот если представить сколько для этого нужно ресурсов, лично я начинаю сомневаться что они такое сделают. Так как обычные базы постоянно вылетают(главные страницы\сайты целиком).

Так что мне кажеться что еще рано говорить о подобных технологиях.

P.S. Да и статистика у мейла не особо.

[Удален]

Роман_В, не думаю, что ресурсный вопрос для Яндекса принципиален - поставят новые серверы, увеличат время обсчета ссылок, оптимизируют алгоритмы.

Да, статистика не особо, но для того, чтобы отследить откуда куда был совершен переход - более чем достаточно.

РВ
На сайте с 30.05.2006
87

aka352, А как тогда быть все таки с сайтами на которых нет статистики? ВОт например на меня ссылаеться несколько десятков сайтов, а статистики у них нет или нет майла(считают что это некрасиво у самого такие сайты есть), что тогда?

Тогда сайт вообще не цениться?

[Удален]

Продолжу мысль несколько в ином направлении. Пользуясь все той-же статистикой переходов для сайтов, зарегистрированных в Я.Ка можно анализировать близость тематик. Сейчас эта "близость" задается вручную на основе каких-то абстрактных суждений. Например сайты, находящиеся в одной подрубрике каталога и ссылающиеся друг на друга получаются максимальный коэффициент для передачи тИЦ. Но в реальности трудно представить (особенно для коммерческих ресурсов), что конкуренты будут ссылаться друг на друга. Если такое и встречается, то скорее всего для случаев, когда одна компания является представительством или подразделением другой, но тут налицо коммерческий интерес, недели желание процитировать интересный ресурс. Озвученный пример достаточно "узкий", но весьма показательный.

Теперь же можно использовать совершенно иной подход. Если с сайтов одной тематики наблюдается высокая степень переходов на сайты другой, то можно считать эти тематики "близкими". И наоборот.

А теперь давайте вспомним когда последний раз обновлялся тИЦ? :)

И еще, возвращаясь к первому топику, становится понятным такая нелюбовь Яндекса к каталогам. И дело, как мне кажется, не в том трафике, что они собирают. А в том, что этот трафик наверное на 99% конвертится в переходы по ссылкам. А это значит, что каталоги становятся "белее всех белых" и ссылки с них приобретают все больший вес. А потому напрашивается вопрос к владельцам забаненых каталогов - стоял ли у вас счетчик Mail.ru? :) И если не стоял, то какие стояли?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий