- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Rimlyanin, Севастополь :) потом будет вопрос какой адрес )) ?
А вы хотите в гости пригласить??
:)
P.S. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=34&t=212482
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=34&t=272089
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=34&t=168315
Три человека писали о калибровке....
Microsoft Windows 7
Что мешает воспользоваться встроенным профайлером цвета?
Что мешает воспользоваться встроенным профайлером цвета?
у него практически никакой приборной обратной связи нет...
у него практически никакой приборной обратной связи нет...
А глаза на что дадены?
А глаза на что дадены?
глаз - самый неточный, неправильный и, что важнее, субъективный прибор.
http://promoua.net/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=32&Itemid=29
Шкалки (квадратики размером 5мм на 5мм, располагаются в конце листа) служат для контроля наката красочного слоя на листе бумаги. Дело в том, что тот же самый оттиск будет по-разному смотреться под лампой дневного света, обычной лампой, «на солнце» и в пасмурную погоду. Очень часто печать большого тиража начинается днём и заканчивается поздним вечером, когда освещение меняется кардинально. В этих случаях глаз человека не является точным инструментом. Поэтому в полиграфии применяют денситометр. Этот прибор посылает вспышку света и сам же регистрирует её отражение. Значения регистрируются в абсолютных величинах. На эти цифры ориентируются печатники во всём мире. Таким образом, каталог, отпечатанный на Украине, не должен отличаться от отпечатанного в Англии каталога. Если показания денситометра в норме, то изображение должно быть таким, каким Вы его видите. Если оно Вам не нравится, то нужно искать проблему в макете. Скорее всего, в настройках монитора дизайнера.
Баланс по серому
Иногда требуется более оперативный контроль, чем контроль денситометром. Современная печатная машина печатает со скоростью 10-15 тысяч листов в час. Это 250 оттисков в минуту или 4 в секунду! Пока печатник выдернет один лист из машины, дойдёт к столу и замерит показания со шкалок денситометром, пройдёт секунд 10-20, а то и больше. Глаз человека - довольно точный прибор, когда есть с чем сравнивать. Достаточно приложить два похожих оттенка рядом друг с другом и разница будет видна сразу. Но стоит их разнести в пространстве и времени, как эта задача становиться трудновыполнима.
Rimlyanin, очень ценю ваше участие в этой теме...огромное спасибо за ссылочки, но я севинфо уже весь переискала и эти линки видела....тот который пишет о предоставлении услуг вообще нивкакую не хочет приходить ...говорит могу только в аренду дать...он этим уже не занимается...а я сама боюсь....щас напишу ещё по первой ссылочке человечку, который тоже искал мож чё нашел ))) Спасибо большое.
А вообще я уже думаю может и не нужно его калибровать....поставила стандартные заводские настройки мож и так сойдёт? я уже вообще потерялась и запуталась и не знаю какие цвета где должны быть :( теболее все пугают что калибровкой можно вообще монитор убить. Я этого не переживу )))
Тема всё больше приобретает бредовый оттенок. Без калибровки заметно.
теболее все пугают что калибровкой можно вообще монитор убить. Я этого не переживу )))
с чего бы это?