Пожалуйста посоветуйте какой выбрать монитор для вебдизайна? У вас какой?

[Удален]

Я взял себе недавно Samsung SyncMaster BX2235, вполне доволен :)

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

Rimlyanin, вот это да ничего себе......спасибо большое за такой подробный совет :) я мало что поняла но похоже всё же Dell лучше, единственная проблема в том что сервисный центр только в столице Украины :(( а LG на каждом как говорят шагу... наверное поэтому магазины нашего города не сильно хотят связываться с этой фирмой вот.

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Prelest*:
Rimlyanin, вот это да ничего себе......спасибо большое за такой подробный совет :) я мало что поняла но похоже всё же Dell лучше, единственная проблема в том что сервисный центр только в столице Украины :(( а LG на каждом как говорят шагу... наверное поэтому магазины нашего города не сильно хотят связываться с этой фирмой вот.

А ты не думай о том, что сломается... Думай о том, что все будет хорошо...

Мысль же материальна...

а насчет СЦ, загляни в закон о защите прав потребителей и соответствующие документы, наскольо я помню, потребитель иммеет право обратится либо в сервис центр либо к продавцу товара...

anemak
На сайте с 30.07.2010
32

Однозначно брать на IPS матрице. Я пользуюсь бюджетным вариантом от вьюсоника vp2365wb. Очень качественный монитор за 10,000 рублей.

Из дорогих взял бы Dell u2411h, либо IPS от самсунгов.

При покупке смотреть монитор лично! Все эти мониторы высокого класса, на них не допускаются битые пиксели по спецификации... Засветы будут все равно, где то больше где то меньше. В моем случае на витрине стоял с засветом снизу, я попросил монитор со склада. При осмотре в магазине деффектов не нашел, далее прогнал тесты - купил. Засвет все таки позже обнаружил, но его видно только ночью, на черном фоне.

Если что то интересует в плане моего монитора, пишите в личку, пользуюсь уже полгода, доволен.

Кстати да, заводская калибровка может быть не идеальна, возможно самому придется настраивать, но оно того стоит, результат превосходен...

лобстеры, Дон Периньон, белуга, Хеннеси ...
K2
На сайте с 15.07.2011
5
K-2

Dell хорошие вещи делает, но вот с гарантией у нас, был у меня Dell 2008 WFP , с год назад что-то случилось с блоком питания - сначала просто начал выключаться избирательно сам - бывало раз в день, типа как кнопку питания выкл-вкл, потом все чаще, повез мастерам, они подтвердили - да дело в БП, надо какие-то запчасти, пролежал монитор у них с месяц, потом говорят - забирай найти такие запчасти не можем, как попадутся - перезвоним, вот до сих пор не позвонили.

Вот такая грустная история, хорошей замены пока не нашел.

С тех пор немного стремно брать деллы, хотя сравнивая с другими производителями - у них наверное самые продуманные и удобные мониторы.

P.S. вообще выбирал монитор и много пересмотрел всяких разных, и вот ни как не могу понять почему ни кто из производителей так до сих пор и не сделал нормальный удобный монитор? Вот что нужно в современном мониторе за $300-400?

• хорошая матрица на *VA или IPS
  • 2-3 HDMI входа
  • Аудио-выход (чтоб выводил звук с активного HDMI-входа)
  • и для полного счастья USB-хост на 4 порта(как у DELL, чтобы пара - сзади и пара - сбоку)

так нет же - накрутят хз какой дизайн, на TN-матрице, кучей устаревших портов, и аудио-выход, для которого по отдельному кабелю, опять таки надо звук завести ... 😕

извиняюсь за небольшой оффтоп

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Эталонными дизайнерскими мониторами считается продукция компании NEC. А бабла то хватит? Хоть бы бюджет обозначили.

У Dell действительно много брака, но у нас это не проблема. Не чинят, а сразу меняют на новый.

Чтобы белый был белым, а черный черным - тут достаточно калибровки. Эффект от калибровки на дешевых экранах даже заметней, чем на дорогих. Причем покупать калибратор вовсе не обязательно. Услуга калибровки с вызовом мастера стоит от 1 до 3 тысяч рублей. На год хватает, как правило.

H
На сайте с 03.08.2005
188

Dell откуда-нить из Англии заказывайте, я недавно так покупал за 11 т.р. по нашим деньгам, у нас плохо с наличием в РФ, ну и ценник на аналоги около 18К

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
flenj
На сайте с 21.07.2010
59

Остановился на выборе Dell U2311H.

Подскажите, как его можно протестировать, что для этого нужно взять с собой?

На что обратить внимание при покупке?

Так же интересует вопрос калибровки монитора, кто этим занимался?

Благодарю за ответы.

Порфолиё /ru/forum/526650 (/ru/forum/526650)
anemak
На сайте с 30.07.2010
32
flenj:
Остановился на выборе Dell U2311H.
Подскажите, как его можно протестировать, что для этого нужно взять с собой?
На что обратить внимание при покупке?
Так же интересует вопрос калибровки монитора, кто этим занимался?
Благодарю за ответы.

В этом мониторе есть встроенные тесты ... Работают даже в НЕподключенном к пк состоянии... Юзаются нажатием определенных кнопок монитора (кажется) точно не скажу, погуглите, это распространенный вопрос.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Фигача дизайн вебстраниц и баннеров на IPS - есть шанс нарваться на ужасный результат на пользовательских недомониторах TN.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий